В полку клонов MacBook прибыло. На этот раз на святое замахнулся известный и любимый многими производитель мощных планшетов Teclast. Клон получился не абы какой — а настоящий трансформер в легком металлическом корпусе!

Итак, знакомьтесь — Teclast F6 Pro. Первый в истории компании ноутбук-трансформер со всеми вытекающими:

  • сенсорный экран диагональю 13 дюймов,
  • поворот экрана на 360 градусов,
  • процессор Intel Core m3-7Y30,
  • 8 ГБ оперативной памяти,
  • сменный твердотельный SSD-накопитель.

Шикарно, Ватсон!

Производительность Teclast F6 основана на модном процессоре Intel Core m3-7Y30 из линейки Kaby Lake. Седьмое поколение процессоров Intel отличается умом и сообразительностью, то есть мощностью и отличной энергоэффективностью.

Работает процессор (точнее, однокристальная платформа) на частоте от 1 до 2,6 ГГц. Видеокарта (GPU) интегрированная (габариты большего не позволяют) — Intel HD Graphics 615. Куча исполнительных блоков, максимальная частота аж 900 МГц.

О производительности такого решения можно сказать главное — тащит даже World Of Tanks, не говоря уже о чем-то более простом. Да и «Ведьмак 2» заработает. Благодаря встроенной оперативной памяти DDR3 объемом 8 ГБ и хорошему накопителю M.2 с емкостью 128 ГБ работа офисных программ будет не хуже, чем на младшем MacBook Air.

Но ни у одного ноутбука Apple нет такого шикарного IPS-экрана.  FullHD и встроенный тачскрин на 10 касаний, плюс поддержка работы активного пера — это невероятная фишка для ноутбука дешевле 500 долларов. Кроме того, диагональ 13,3  дюймов и возможность поворота превращает устройство в полноценную замену планшету.

Teclast F6 Pro работает на Windows 10 Home. В качестве периферийных возможностей производитель предлагает дактилоскопический датчик, модули Wi-Fi и Bluetooth 4.2, разъемы Mini HDMI, USB-C и два USB 3.0, слот для карт памяти и двухмегапиксельную камеру.

Емкость аккумулятора составляет 5000 мА•ч, время зарядки составляет 3-4 часа. При этом, благодаря современному процессору, ноутбук проработает больше 8 часов на максимальной мощности. Внушительный результат, особенно для дешевого трансформера.

Почему дешевого? Потому что в рамках текущей акции Teclast F6 Pro стоит всего 450 долларов. Но только 200 штук, не больше. Стоит поторопиться — в такую цену у этого ноутбука нет конкурентов.

Ну а если это слишком хорошее предложение — можно остановиться на одном из компьютеров Teclast попроще. В честь выхода новой модели Gearbest объявляет скидки на все актуальные модели включая:

  1. Win-планшеты Teclast X98 Plus II, Teclast X3 Plus и Teclast Tbook 10 S
  2. Android-планшеты Teclast Master T10Teclast Master T8 и Teclast P80h 
  3. моноблоки Teclast X22 Air и Teclast X24 Air
  4. системные блоки Teclast TP1 и Teclast Desktop i5 

 

А так же все необходимые аксессуары, включая фирменное перо для рисования. Подробности и полный список товаров, участвующих в акции —  на соответствующей странице.