Добавить в закладки
Статьи

Как встроить холодильник в кухонный гарнитур – профессиональный подход





Если вы еще не знаете, как сэкономить кухонное пространство – мы вам поможем. Вы когда-нибудь слышали про встраиваемую бытовую технику?

Так вот, данная статья познакомит вас с такой чудесной инновацией, как встраиваемый кухонный холодильник, который можно компактно расположить  на вашей кухне.

как встроить холодильник в кухонный гарнитур

Встраиваемый холодильник – компактно, функционально, привлекательно

Встраиваемые холодильники без морозильной камеры

кухня со встроенным холодильником

Встраиваемый агрегат без морозильной камеры

Кухня со встроенным холодильником – очередной шаг к комфорту! Для маленького помещения в хрущевке, такие модели подойдут просто идеально.

Вместимость компактного агрегата составляет порядка 90-170 литров, и при этом некоторые модели данной типовой категории оснащены встроенным морозильным отсеком.

Он легко помещается под столешницу кухонного гарнитура и обладает приятным для любой хозяйки функционалом (функция гашения вибрации и подавления шума).

Двухкамерные встраиваемые холодильники

встроенный в кухню холодильник

Двухкамерный встраиваемый холодильник

Для большой семьи требуется большой холодильник, поэтому двухкамерный встроенный в кухню холодильник придется как нельзя кстати.

Отличительная черта таких агрегатов – раздельная холодильная и морозильная камера (каждая имеет собственную дверцу и в каждой задается отдельный холодильный режим).

Что касается морозильника, то он может быть расположен как сверху, так и снизу. Вообще, двухкамерные холодильники – это одна из самых распространенных моделей холодильных домашних установок.

Практически все известные бренды выпускают такие агрегаты, оснащая их всевозможными функциями и дополнительными возможностями.

Каждый производитель уделяет своему «детищу» особое внимание – «внутренности» покрывают специальным антимикробным покрытием, а некоторые модели даже имеют специальные зоны свежести.

Винные холодильники

можно ли встроить обычный холодильник в кухню

Встраиваемый холодильник под вино

кухни с встроенным холодильником

Винный холодильник – оригинально и весьма удобно

Кухни с встроенным холодильником уже давно прижились на Западе, но в нашей стране это достаточно эксклюзивное приобретение. Если вы желаете удивить друзей, то специальный холодильник для вина, встроенный в кухонный гарнитур станет настоящей находкой!

Он разработан специально для хранения вин и создает внутри благоприятную обстановку для их хранения.

Как встроить холодильник

Если вы мастер на все руки, то встроить холодильник в гарнитур не составит для вас особого труда.

Для начала определимся с материалом, который понадобится в работе:

  • Мебельные навесы;
  • Мебельные ручки;
  • ЛДСП;
  • Рабочие инструменты.

У вас уже все готово? Тогда можно смело приступать к работе.

Данная инструкция поможет вам быстро и без проблем значительно сэкономить кухонное пространство и просто внести некоторые приятные изменения в дизайн помещения:

  1. Для начала давайте познакомимся с таким термином, как оптимизация кухонного пространства. Если вы задаетесь вопросом – можно ли встроить обычный холодильник в кухню? Ответим – можно, только при этом вам не удастся сэкономить пространство. Возьмите в расчет прежние размеры холодильника и добавьте к нему дополнительно размеры деревянного корпуса – площадь, занимаемая вашим холодильником, только возрастет. Помимо проблем с занимаемым пространством могут возникнуть неприятности с открыванием дверей – их станет две, и для того чтобы попасть в холодильник, нужно сначала открыть дверь шкафа и уж затем дверь самого холодильника. Лучше использовать специальные встраиваемые модели холодильников, о которых говорится выше.
  2. Встраиваемая техника для кухни – холодильник в частности, не имеет собственного декоративного корпуса – это позволит вам изготовить уникальный корпус самостоятельно, адаптируя его под цвет и размеры кухни в индивидуальном порядке (система пантограф позволяет соединять дверцы шкафа и холодильника, в связи с чем, автоматически пропадает проблема двойных дверей).
  3. Изготовить короб из ЛДСП своими руками достаточно просто и под силу даже новичку столярного дела. Для соблюдения дизайна и цветового баланса кухонного пространства, следует приобрести ЛДСП аналогичного цвета и рисунка, что и ваш кухонный гарнитур. Если ваш гарнитур имеет сложные элементы декора или карнизы, то не жалейте денег и на них. После снятия размеров с холодильника, можно приступать к разметке и распилу деталей для будущего шкафа-корпуса. Специалисты, для распила ЛДСП, рекомендуют использовать электролобзик (места спилов получатся ровными и аккуратными). Вырезанные детали необходимо скрепить между собой мебельными шурупами.
  4. При изготовлении шкафа для встроенного холодильника, важно помнить про нижнее вентиляционное отверстие в днище. Сам шкаф следует оборудовать небольшим подиумом и не крепить к нему заднюю стенку. Устанавливая шкаф на место, воспользуйтесь водяным уровнем – необходимо чтобы шкаф и встроенный в него холодильник стояли относительно ровно.
встраиваемая техника для кухни холодильник

Идеальная кухня со встроенным холодильником

Внимание!!! Не забываете про шнур питания холодильника, для которого в боковой стенке следует просверлить специальное отверстия (для отверстий большого диаметра используется перьевое сверло).

  1. В готовый и уже установленный на свое место короб, монтируется встраиваемый холодильник. Дверка шкафа оформляется по системе пантограф и регулируется на усмотрение домашнего мастера. Правильная регулировка – это бесшумно открывающиеся двери.  Открытые срезы ЛДСП необходимо замаскировать бумажной (заранее купленной) кромкой.

Читайте также статью “Дизайн кухонного гарнитура: чему отдать предпочтение”.

Заметки домашнего мастера

Как и в любом деле, в обустройстве кухни есть свои нюансы, которые нужно не только знать, но и учитывать:

  1. Практически каждый встроенный холодильник на кухне имеет персональную систему навеса двери. Нередко встречаются агрегаты, встраиваемые в шкаф без использования системы шарниров.
  2. Также встречаются холодильники для встроенной кухни,  дверцы которых, оснащены шарнирами – такая альтернативная система называется «навеска на полозья». В работе подобные двери открываются, как бы скользя, относительно друг друга. При монтаже этой системы, следует учитывать массу дверей, которая должна быть распределена равномерно между шарнирами кухонного шкафа и встроенным холодильником.
  3. Как встроить холодильник в кухню? Очень просто – подбирайте подходящий ЛДСП по дизайну кухни и монтируйте специальный шкаф хоть для двухметрового агрегата.

Обратите внимание!!! Встраиваемый холодильник не обязательно должен смотреться как шкаф. К примеру, производители бытовой техники Ariston подошли к данному вопросу творчески и представили встраиваемую модель холодильника с прозрачными стенками.

кухни со встроенным холодильником

Шикарная кухня с прозрачным встроенным холодильником

Особенности встраиваемых моделей

Вообще, кухни со встроенным холодильником имеют абсолютно такие же функции, что и кухни с обычными агрегатами.

Но помимо стандартного функционала, встраиваемые модели имеют ряд некоторых преимуществ:

  • Вместимость – вас приятно порадует тот факт, что встраиваемые холодильники занимают гораздо меньше места, но при этом, имеют  большую вместимость, по сравнению с обычными холодильниками;
кухня с встроенным холодильником

Встраиваемые холодильники – выбор в пользу комфорта

  • Нулевая камера – еще одно нововведение, которое встречается практически во всех встраиваемых моделях. Нулевая камера позволяет хранить продукты намного дольше, чем в простом холодильнике – специальная атмосфера микроклимата в камере обладает оптимальной температурой и влажностью воздуха, что положительно влияет на сохранность мяса, овощей и фруктов;
  • Экономичность – повышенная теплоизоляция стенок и энергосберегающий режим позволят обладателям встраиваемых моделей немного сэкономить на потреблении электроэнергии;
  • Низкие показатели шумового фона – декоративные панели встраиваемых холодильников создают дополнительный барьер, препятствующий проникновению шума на кухню;

Встраиваемые модели холодильников подойдут не только для домашних условий – они отлично смотрятся в офисах и под витринами. Современные производители предлагают потребителю огромное количество моделей, адаптированных под любые кухни, будь то крохотные помещения в хрущевке или же, просторные кухни в пент-хаусе.

встроенный холодильник на кухне

Такие холодильники впишутся в любой стиль интерьера

Цена на встраиваемые холодильники, примерно такая же, как и на обычные агрегаты, поэтому с их покупкой у подавляющего большинства граждан не возникнет никаких проблем.

Встроенная мебель для кухни – смотрите здесь.

В заключение

Кухня с встроенным холодильником – первый шаг к экономии и рациональному использованию рабочего пространства. Надеемся, что вы получили всю необходимую информацию в полном объеме и вопрос – как встраивают холодильник в гарнитур, не станет для вас точкой преткновения.

Если у вас имеются другие вопросы по данной теме, то вашему вниманию представлены фото и видео материалы, которые наглядно ответят на них.

Совершенствуйте свои кухни, делайте жизнь ярче и комфортнее вместе с нами!

Как встроить посудомоечную машину в готовую кухню – смотрите здесь.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 04.11.2013
Top