Добавить в закладки
Статьи

Почему не стоит покупать бытовую технику в кредит: преимущества и недостатки





Придя в любой магазин бытовой техники, вам предложат взять кредит. Главное иметь при себе паспорт и постоянное место работы. И зарплата должна быть соответствующей для оплаты кредита. Но стоит ли брать кредит и сколько вы потеряете, переплачивая проценты? Разбираемся в вопросе ниже.

 

Стоит ли брать кредит на бытовую технику

Стоит ли брать кредит на бытовую технику. Фото: rx24.ru

 

Преимущества покупки в кредит

 

Основное преимущество – нет денег, возьми деньги, здесь и сейчас. Не слишком большая оплата, которая осуществляется определённой суммой на каждый месяц. А также не нужен первоначальный взнос. Теперь уже не редкость предложения о рассрочке, что означает вообще никаких переплат.

 

Для улучшения кредитной истории можно брать много кредитов и погашать их во время или же раньше срока

Для улучшения кредитной истории можно брать много кредитов и погашать их во время или же раньше срока. Фото: biznes-prost.ru

 

Недостатки при покупки бытовой техники в кредит

 

Разочаровывает, но от них никуда не деться – проценты. При оформлении покупки в кредит банк предоставляет сумму, которая необходима и процентную ставку по возвращению денег обратно. Также накладывает свой отпечаток на семейный бюджет -срок выплаты кредита и сами процентные ставки, так как они высоки. Самый главный недостаток в кредите – это потеря товара за несвоевременную уплату долга.

 

Кредиты бьют по карману из-за процентной ставки ежемесячной выплаты

Кредиты бьют по карману из-за процентной ставки ежемесячной выплаты. Фото: biznes-prost.ru

 

Заключение

 

Если у вас поломалась та или иная бытовая техника, а накопленных денег мало, то оправдано покупать вещи в кредит. А вот если товар не нужен сию секунду и его покупку можно отложить, то брать кредит в этом случае не целесообразно.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: lubov_sokolova
Опубликовано: 12.07.2019
Top