Добавить в закладки
Статьи

Элитные кухни (45 фото): стилевые особенности





Что такое элитные кухни? Для многих они остаются недосягаемой мечтой, но некоторые счастливчики могут себе позволить такую роскошь. Говоря простым языком, это кухни премиум класса, которые включают в себя максимум красоты и эстетики, комфорта и уюта.

Это продукт сочетания натуральных материалов и эксклюзивных дизайнерских решений с новейшими достижениями современного прогресса. Это уникальные интерьеры, способные подчеркнуть стиль и статус своих владельцев.

Дизайн элитной кухни предусматривает индивидуальный подход и в каждом случае уникален.

Дизайн элитной кухни предусматривает индивидуальный подход и в каждом случае уникален.

И, несмотря на то, что каждая элитная кухня уникальна, здесь существуют свои правила создания интерьеров, о которых мы поговорим в этой статье.

Интерьеры элитных кухонь

Несомненные лидеры в производстве дорогих и элитных кухонных гарнитуров – это страны Европы. В частности, элитные итальянские кухни пользуются на рынке огромным успехом. И это легко объяснить, ведь в данной стране присутствует многовековая традиция производства мебели, благодаря чему возникли целые династии мастеров мебельного искусства.

Поэтому, можно без зазрения совести сказать, что итальянские элитные кухни – это результат работы нескольких поколений мастеров.

Чаще всего, при упоминании об элитных кухонных гарнитурах, в памяти всплывают классические стили интерьеров. Однако классика – это не предел. Такая кухня может быть оформлена в любом стиле, поскольку приоритетом здесь является индивидуальный подход при разработке дизайн-проекта.

Элитные классические кухни основываются на следующих параметрах:

  • Большое помещение;
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • Ручная работа и эксклюзив;
  • Высококачественные материалы, иногда очень редкие и дорогие;
  • Редкий и дорогостоящий декор, к примеру, антиквариат;
  • Использование последних технологий  (бытовая техника, освещение и др.)

Простор – основа элитной кухни

Интерьер элитной кухни – это простор и функциональность.

Интерьер элитной кухни – это простор и функциональность.

Для больших гарнитуров нужны большие помещения. И чтобы такая кухня была удобной, дизайнер должен предусмотреть каждый функциональный элемент, ведь такое помещение должно быть красивым, эргономичным и максимально комфортным.

При создании интерьера следует обратить внимание на такие нюансы:

  • Шкафы и тумбы должны быть вместительными и удобными. Кухонные столешницы – широкими и длинными, чтобы обеспечивать приготовление любых блюд. К тому же, такие кухни часто бывают «островного» типа. Имеется в виду, что рабочая зона (столешница, мойка и плита) выносится на «остров», расположенный в центре кухни.
    Элитные кухонные уголки занимают немало места, поскольку большинство таких моделей  способно вместить значительное количество человек. Все это требует немалого пространства, ведь, при таком обилии предметов интерьера, кухня премиум класса не должна выглядеть захламленной.
  • При совмещении кухни с обеденной или гостиной зоной применяются принципы зонирования. То есть, каждая из зон должна сохранить свой стиль и автономность.

Совет!
При создании интерьера дизайнеру следует отводить достаточное количество места для каждой зоны. В среднем расстояние между столешницей и обеденным столом должно составлять более 5 метров.

  • Просторное помещение – это залог многообразия дизайнерских идей. К тому же, в идеальном интерьере каждому элементу должно быть обеспечено достаточно пространства.
Элитные кухонные гарнитуры требуют большого пространства.

Элитные кухонные гарнитуры требуют большого пространства.

Элитные материалы

Элитная кухонная мебель недалеко отошла от классических принципов. Изготавливаясь из ценных пород древесины, она украшается резьбой, лепниной или патинированием. Такая мебель придает дизайну кухонного интерьера легкий налет аристократизма, а современная техника, частично скрываемая деревянными панелями, лишь подчеркивает общее впечатление.

В том случае, если вы предпочитаете авангарду и модерну консервативность, кухня в стиле классицизма станет воплощением всех ваших представлений об идеальном интерьере.

Но не следует думать, что элитная мебель для кухни основывается только на традиционных принципах, поскольку здесь нередко используются ультрамодные тренды:

  • Натуральный камень – чаще всего применяется для изготовления столешниц и моек. Его высокая цена – лишнее подтверждение хорошему качеству.
  • Сталь уже стала для кухонь привычным материалом. А вот медь, никель и хром, а также драгоценные металлы в виде золота и платины – это по карману лишь истинным ценителям роскоши. Благодаря достижениям современного прогресса становится возможным использование не слишком практичных материалов для того, чтобы создавать эксклюзивные интерьеры.
  • Кристаллы Сваровски, муранское стекло, золотое и платиновое покрытие, хрусталь, а также редкие и дорогие камни позволяют превратить элитный кухонный уголок или гарнитур в настоящее произведение искусства.
  • Использование лучшей и самой качественной древесины.
  • Новейшие технологии обработки поверхности фасадов, такие как фотопечать, всевозможные пропитки, краски и лаки позволяют добиваться отличного внешнего вида изделий. К тому же, такие предметы мебели очень экологичны.

Элитная бытовая техника

Элитная бытовая техника – уверенный взгляд в будущее.

Элитная бытовая техника – уверенный взгляд в будущее.

Качественная бытовая техника – это неотъемлемый элемент элитных кухонь. При создании подобных интерьеров профессиональные дизайнеры выбирают только встроенную технику.

При этом, вам придется забыть о традиционных кухонных элементах, поскольку современная техника для кухни – это эстетика, функциональность и удобство.

  • Варочная система обязательно оснащается различными программами приготовления пищи. Среди всего прочего, здесь присутствует интеллектуальный контроль.
  • Вытяжка отличается минимальным количеством шума и оригинальностью дизайна, подчеркивающим общий стиль помещения.
  • Духовой шкаф, имеющий множество возможностей для приготовления пищи.
  • Холодильник с посудомоечной машиной, а также вся мелкая бытовая техника выполняется в одном стиле. При этом, расположение элементов должно быть максимально удобным. Часто подобная техника оснащается программой голосового управления, автоматическим режимом работы и т д.

Каждый сантиметр интерьера элитной кухни должен быть задействован с максимальной отдачей. Это необходимо для того, чтобы ускорить процесс готовки, сделав его действительно простым. Поэтому не следует пытаться создать элитный интерьер своими руками, ведь это целая наука и требует действительно творческого подхода. И в этом вам не поможет никакая инструкция.

Современные гарнитуры премиум класса имеют специальные системы хранения, в которых присутствуют надежные системы открывания и выдвижения. Упорядоченность всевозможных отсеков порадует любую хозяйку. Здесь присутствуют различные удобные отделения для хранения посуды, «карусели» и т д. (как на фото ниже).

Современные выдвижные ящики позволяют расположить кухонную утварь максимально удобно.

Современные выдвижные ящики позволяют расположить кухонную утварь максимально удобно.

Кухни премиум класса также комплектуются рейлингами, измельчителями отходов, дополнительным встроенным освещением для каждой активной зоны, выдвижными разделочными досками, позволяющими существенно расширить рабочую поверхность и т д. Уникальный же декор и аксессуары дополнит великолепный стиль, доказывая, что кухни премиум класса являются лучшими в своем роде.

Заключение

В наши дни элитные кухни из дерева для многих остаются недостижимой роскошью. Тем же, кто смог себе их позволить, можно действительно позавидовать, ведь помимо красоты и уникальных дизайнерских решений, такая кухня – просто подарок любому домашнему повару.

Здесь все на своих местах, а места эти находятся именно там, где нужно.  И пусть готовка до сих пор остается ручным трудом – здесь этот труд является более легким и отнимает гораздо меньше времени.

Если вы хотите получить большее количество информации – посмотрите видео, размещенное внизу страницы.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_bolsh
Опубликовано: 12.12.2013
Top