Добавить в закладки
Статьи

Кухня с порталом (39 фото) – нестандартный подход к оформлению





Сколько видов кухонных гарнитуров сегодня предлагает современный мебельный рынок? Подсчитать, наверное, невозможно. Мебельные дизайнеры в настоящее время готовы предложить такие виды, такие формы и размеры, что диву даешься, что все это возможно (жаль, что лет так двадцать-тридцать назад, всего этого не было).

Но, как уверяют специалисты, подбирать кухонный гарнитур нужно точно в соответствии с предлагаемым дизайном интерьера помещения, куда он будет установлен.

Портал в кухонном гарнитуре

Портал в кухонном гарнитуре

Разнообразие огромно – спору нет. Но классика – это именно то, что подойдет, в принципе, в любой дизайн интерьера кухни. Правда, даже в этом стиле всегда можно найти то, что будет считаться эксклюзивным. К примеру, классические кухни с порталом.

Портал в кухонном гарнитуре

Что же это такое портал кухни? Обратите внимание на фото, размещенные на этой странице сайта, посмотрите внимательно, какие формы у всех кухонных гарнитуров, где есть одна отличительная и характерная черта (форма) в виде надстройки над варочной плитой с образованной нишей. Это и есть тот самый портал, о котором идет разговор.

Красиво и функционально

Красиво и функционально

Оригинальное решение в виде своеобразного элемента оказалось не только элементом дизайна, но и частью мебели, которая выполняет большое количество функций.

К примеру,

  • Здесь устанавливается вытяжка для кухни;
  • Размещено в вертикальных маленьких пеналах большое количество полок;
  • Идеально установленная подсветка, которая полностью освещает варочную плиту;
  • Есть возможность увеличить полезное пространство гарнитура, навесив над порталом шкафчики  для кухни.

Внимание!
Кухонный портал устанавливается не только над варочной плитой, его можно разместить в любом месте по вашему желанию. Кстати, такие фотографии здесь тоже есть.

Дизайн кухни

Использовать этот дизайнерский элемент можно практически в любых стилевых направлениях. Здесь важно правильно оформить его. И если вами выбрана классическая кухня, то наилучшим вариантом будет оформление портала в виде ниши, обрамленной полками и пеналами. Здесь должны присутствовать прямые линии.

Классический стиль кухни

Классический стиль кухни

Если выбран стиль модерн, то данный элемент придется оформлять в виде колон, балюстрад. Художественный подход к данному направлению совершенно другой. Здесь придется использовать обтекаемые формы, скругления, где появляется возможность установить небольшие красивые дизайнерские аксессуары в виде цветов, всевозможных узоров и прочее.

Как это обычно бывает, модерн нам дарит в первую очередь внешнюю красоту, не забывая при этом чисто функциональные качества.

А вот в стиле хай-тех или техно портал на кухне будет в виде металлических столбов, между которыми устанавливаются металлические или пластиковые полки открытого типа. Сказать, что такой дизайн является функциональным, можно с большой натяжкой, но такого подхода требует именно стилистика, от которой никуда не деться.

Возникает иногда вопрос, который касается двух видов навесных шкафов. Представьте себе, как можно расположить два вида шкафов (вертикальный и горизонтальный), чтобы образовался своеобразный портал.

То есть, два навесных шкафа навешиваются на стену около варочной плиты с двух ее сторон так, чтобы последняя оказалась между ними. Над варочной плитой навешивается горизонтальный навесной шкаф вровень по верхнему краю с двумя вертикальными шкафами.

Портал из гипсокартона с вытяжкой

Портал из гипсокартона с вытяжкой

Образуется прямоугольный проем, который создается нижними гранями трех шкафов. Так считать ли это порталом или нет? Скорее всего, нет. Это просто дизайн кухонной мебели, и к данному элементу он не имеет никакого отношения.

Материалы для кухонного портала

Из каких материалов можно изготавливать портал для кухни? Ответить, что из того же материала, что и сама мебель, будет слишком просто. Хотя необходимо отметить, что чаще всего производители так и поступают. Но, как показывает практика, не всегда потребители приобретают готовые кухни.

О чем разговор. К примеру, в вашей собственной квартире на кухне уже есть гарнитур, который вас удовлетворяет по всем показателям. Менять вы его не собираетесь, а вот поменять с помощью портала дизайн интерьера вы хотели бы.

Что делать?

  • Во-первых, есть возможность изменить сам гарнитур, установив отдельный портал, как часть элемента кухонной мебели.
  • Во-вторых, использовать для этого не обязательно материалы, из которых изготовлена мебель (древесина, МДФ или ламинированный ДСП). Можно использовать более дешевые варианты (цена вопроса будет ниже). К примеру, гипсокартон или пластик.
  • В-третьих, вы можете заказать портальный элемент в любой мебельной мастерской, который вам установят мастера, или этот процесс можете провести своими руками (ничего сложного в этом нет).
  • Можно соорудить его из гипсокартона с последующей отделкой.
Портал не над варочной плитой

Портал не над варочной плитой

А вот тут мы вам советуем ничего самостоятельно не делать. Переложите груз ответственности на плечи высококвалифицированных специалистов.
Все-таки около варочной плиты среда агрессивная, где потребуется прочная и безопасная конструкция.

Заключение по теме

Рассматривая фотографии и видео кухонного гарнитура с порталом, необходимо отдать должное этому дизайнерскому элементу. Что ни говори, а мебель становится презентабельной, необычной по форме и оформлению. Особенно такой гарнитур будет хорошо смотреться в больших кухнях, где можно обыграть этот элемент с другими, создавая необычность, даже можно сказать, какую-то нестандартность в общей обстановке кухни.

Если вы решили у себя поставить именно такой гарнитур, то пусть наша статья будет для вас как инструкция к применению.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_bolsh
Опубликовано: 12.12.2013
Top