Добавить в закладки
Статьи

Кухня для дачи из сосны (36 фото) – воплощение стиля кантри





Выбирая стилевое направление дизайна загородного дома, каждый его хозяин старается воплотить в жизнь свои мечты, основанные на вкусовых пристрастиях. И тут выбор настолько огромен, что часто загородные застройщики начинают такое мудрить, что описать интерьер словами просто становится невозможным. Такой дизайн подчас не вписывается ни в какое стилевое направление. А ведь можно было бы сделать все гораздо проще.

Не зря дом называется загородным (тем более небольшая дача), так зачем вносить в него городские элементы, которые-то и в квартире уже порядком надоели. Не лучше ли перенести внутрь помещений простой деревенский дизайн, которые создаст тепло и уют. Такой стиль называется кантри, в котором соединились натуральность и простота.

Кухни на дачу из дерева – выбираем стиль кантри

Кухни на дачу из дерева – выбираем стиль кантри

Так как тема нашей статьи касается кухонь, то данный стиль идеально впишется и в это помещение. Для этого в первую очередь вам понадобится добротная деревянная мебель с показной грубоватостью отделки.

Это будет бросаться в глаза, но на самом деле такой кухонный гарнитур, это полное соответствие современным нормам и требованиям, где выделяются:

  • Функциональность;
  • Прочность;
  • Качество;
  • Красота;
  • И прочие технические характеристики.
Красивый мебельный гарнитур из сосны

Красивый мебельный гарнитур из сосны

Деревянные кухни для дачи в настоящее время производятся всеми компаниями, которые имеют и высокий авторитет и рейтинг в сфере мебельного производства, и небольшие цеха, которые на звания не претендуют.

Потому что этот вид мебели является на сегодняшний день одним из самых востребованных только потому, что загородное строительство уже в течение нескольких десятков лет находится на пике.

Создаем уют на кухне на даче сами

Возвращаемся к теме нашей статьи и говорим о кухонном гарнитуре, изготовленном из сосны.

Почему именно этот вид древесины?

  • Во-первых, сосна имеет очень красивую структуру, что отражается на внешнем виде мебель.
  • Во-вторых, она легко поддается обработке.
  • В-третьих, это очень прочный и надежный вид древесины.
  • В-четвертых, доступность исходного материала, что влияет на стоимость всего гарнитура. Скажем, прямо, цена кухни из сосны для дачи, если сравнивать ее с мебелью, изготовленной из других пород дерева, в разы дешевле.
  • В-пятых, такие кухни изготавливаются часто по индивидуальным проектам или эскизам. Все это в цеху вам изготовят, привезут по месту назначения, а сборку можно провести своими руками.
    Кстати, инструкция для облегчения вашего труда обязательно будет приложена к комплекту мебели.

Если вам сложно представить себе, как и где будет размещена кухня, какие шкафы и тумбы (форма и размеры) будут необходимы, то рекомендуем воспользоваться услугами профессионального мебельного дизайнера.

Конечно, его услуги придется оплатить, но гарантия того, что кухонный гарнитур точно впишется в интерьер самого помещения, будет практически стопроцентная.

Красиво, функционально с высоким качеством

Красиво, функционально с высоким качеством

Внимание!
Специалисты рекомендуют кухни из дерева для дачи и именно из сосны только потому, что в этой породе есть смола, которая источает ароматы и фитонциды.
Не зря в Китае сосна считается деревом бессмертия. Это идеальное дерево для нашего здоровья.

Варианты дизайна

В принципе, рассматривать кухонный гарнитур из массива дерева нужно в плане его внешнего вида, который может определить то или иное стилистическое направление. К примеру, есть варианты мебели, которые обрабатываются только защитными лаками.

Сквозь прозрачную лаковую пленку четко просматривается структура дерева, все рисунки материала с небольшими трещинками и выемками.

Если появляется необходимость видоизменить оттенок натурального цвета, то можно, к примеру, кухонные фасады заморить, придав им темноватый оттенок. Кстати, такая мебель очень красиво смотрится, особенно в кухнях, где интерьер выполнен в светлых тонах.

Навесные шкафы открытого типа из сосны для кухни

Навесные шкафы открытого типа из сосны для кухни

Все, то же самое, можно отнести и к гарнитурам, окрашенным различными красками. Правда, здесь выбор будет побогаче. Но специалисты рекомендуют не переусердствовать с красками, ведь такой гарнитур будет установлен на даче, а не в городской квартире. Поэтому светлые и темные тона будут в данном случае уместны.

Вообще кухонная мебель для дачи из сосны – оптимальный вариант. И неважно покрашенная она или лакированная, как всегда, многое будет зависеть от того, сколько в ней полезного пространства. Что ни говори, а на даче мы стараемся не только отдохнуть, но и набрать немного веса. На работу не ходим, отдыхаем, поэтому вкусно покушать хочется на свежем воздухе постоянно.

Полезные советы

Выбирая кухни из дерева на дачу, обратите внимание на качество материала. Важный момент – это отсутствие глубоких трещин, заделанных шпаклевочными материалами, и смоляных раковин. Если такие присутствуют, то не стоит обращать на такую мебель внимание, даже в том случае, если ее цена будет неимоверно низкой.

Требуйте от поставщиков сертификат качества. Не сертифицированные товар – это ваша головная боль, потому что нет гарантии, что предметы мебели изготовлены из хорошо просушенной древесины. А это залог не только качества, но и долговременной ее эксплуатации.

Крашеный фасад для кухни

Крашеный фасад для кухни

Не последнее место будет занимать и фурнитура, потому что именно она гарантирует вам долгосрочную эксплуатацию мебели для кухни, особенно ее фасадов.

Заключение по теме

Итак, вами было принято решение, что на вашей собственной даче в обязательном порядке будет установлена кухня из массива дерева. Чтобы вам было проще разобраться в сложностях модельного ряда, мы предлагаем ознакомиться с видео и фото, которые размещены на этой странице. Выбирайте, покупайте, устанавливайте!

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_bolsh
Опубликовано: 12.12.2013
Top