Добавить в закладки
Статьи

Преимущества модульной мебели – кухня Азалия (45 фото)



Занимаясь дизайном кухни, все мы стараемся создать удобное и функциональное пространство. Большую роль в обустройстве интерьера играет мебель. Не всегда есть возможность сделать кухню на заказ. В этом случае на помощь приходит модульная мебель.

Одним из лучших вариантов, соединяющих в себе высокое качество и приемлемую цену, являются кухни Азалия. Они отвечают самым изысканным вкусам.

Великолепный гарнитур цвета темного шоколада

Великолепный гарнитур цвета темного шоколада

Кухонный гарнитур Азалия представляет собой набор различных предметов, из которых Вы можете выбрать те, которые подходят именно для Вашей кухни. Модули Азалия дают возможность прекрасно обустроить как небольшую комнату, так и просторное помещение, создать в нем уют и комфорт.

Узнайте также, какая мебель подходит для кухни в хрущевке.

Варианты фасадов

Фото гарнитура Дольче антрацит в современном интерьере

Фото гарнитура Дольче антрацит в современном интерьере

Фасады Азалия, произведенные из МДФ предлагаются в следующих вариантах:

  • орех патина;
  • ольха патина;
  • марта;
  • мишель желтый, зеленый и ваниль;
  • Дольче антрацит розово-черная.

Гарнитуры из патинированного ореха и ольхи выглядят очень представительно. Они подойдут для кухни, оформленной в классическом стиле.

Если же Вам больше нравится светлая гамма, обратите внимание на фасады ваниль. Они выглядят очень нежно и создают приятную умиротворяющую атмосферу.

Модульная система Азалия предлагает индивидуальный подбор различных видов шкафов, полок и прочего. Из множества секций легко выбрать и создать оригинальный комплект, идеально вписывающийся в Вашу кухню. Мебель Азалия отличаются стильными дверцами и красивыми ручками.

Азалия Ваниль

Модульная кухня Ваниль

Модульная кухня Ваниль

Этот вариант, состоящий из множества элементов, подойдет тем, для кого приоритетом является цена. Прекрасный светлый комплект идеально впишется в любую кухню, ведь Вы сможете выбрать только те модули, которые Вам нужны. Азалия Ваниль предлагается с корпусом из ламинированного ДСП и фасадом МДФ полоса. Причем столы можно заказывать отдельно без столешниц.

Читайте также статью “Мебель Икеа для кухни: просто и функционально”.

Азалия Патина

В классическом исполнении эти кухни предлагаются с темными шоколадного цвета фасадами, которые прекрасно сочетаются с ручками и столешницами молочного оттенка. Великолепные дверцы со стеклом и открытые витрины делают гарнитур очень элегантным. В мебели этой серии применяются рамочные фасады цветов орех и ольха, произведенные из МДФ.

Азалия Ольха

Теплые краски фасадов серии ольха

Теплые краски фасадов серии ольха

Данные наборы создаются в классическом английском стиле. Серия Азалия Ольха предусматривает рамочные фасады, витрины с решетками и другие декоративные элементы. Это добавляет кухне особый шарм, делая её оригинальной. Теплые оттенки мебели серии Ольха наполнят Вашу кухню уютом и создадут благоприятную атмосферу. Ее корпуса производятся из ЛДСП толщиной 16 мм, а фасады из МДФ покрытого ПВХ пленкой. Большое количество элементов, удобство и функциональность этой кухни не оставят равнодушной ни одну хозяйку.

Обратите внимание! Любая кухня из представленных серий Азалия набирается поэлементно. На всю мебель производителем дается гарантия на год. Установка может быть произведена специалистами или самостоятельно.

Сборка модульной мебели

Изложенные ниже принципы помогут Вам провести сборку модульной кухни своими руками.

Самостоятельная сборка кухонного гарнитура

Самостоятельная сборка кухонного гарнитура

Инструкция по сборке состоит в следующем:

  1. Исходя из расположения кухни, и соответственно гарнитура, лучше начинать сборку с крайнего модуля. То есть, если кухня угловая, сначала собирается и устанавливается угловой элемент. Если же весь гарнитур устанавливается вдоль стены, то начинать нужно со стола, граничащего с углом.
  1. Собирать модули нужно по одному, чтобы оставалось свободное пространство в помещении. Только после установки первого на место, приступайте ко второму. В случае с угловой кухней сначала собирается один сектор полностью, затем второй.

Обратите внимание! При установке нижних шкафов на место нужно оставить небольшой зазор до стены. Это дает возможность ровно выставить столы, даже если стены не совсем ровные. Чтобы выровнять мебель по глубине, необходимо наложить столешницу, которая, в последствии, будет насажена с помощью шкантов и клея ПВА.

  1. Затем проводится регулировка нижнего яруса шкафов по высоте с помощью уровня. Не должно быть уклонов ни отдельных элементов, ни композиции в целом.
  1. После того, как выставлена горизонталь, можно приступать к соединению столов между собой. Для этого используются саморезы. Вкручивать их лучше там, где они будут скрыты полками.
  1. Следующим шагом на выставленные и зафиксированные шкафы устанавливается столешница. Если она состоит из нескольких элементов, они соединяются планками, или промазываются силиконовым герметиком и стягиваются.
Установка верхних модулей

Установка верхних модулей

  1. Шкафы навешиваются в том же порядке, что и устанавливались столы. Между столешницей и верхним рядом модулей оставляется расстояние 60 см. Надежнее всего навешивать шкафы на металлический профиль. Он крепится к стене винтами.
  1. После того, как все шкафы установлены, можно переходить к навеске фасадов. Чтобы установить винты в одних и тех же местах можно сделать шаблон, тогда фасады будут на одной высоте. Правильное положение дверец регулируется винтами в механизмах навески.
  1. Заключительным этапом на дверцы навешиваются ручки.

Следующее видео показывает процесс сборки и установки элементов кухонного гарнитура –

Заключение

Вы занимаетесь обустройством кухни в новой квартире или просто меняете мебель, и Вам нужен качественный и оптимальный по цене вариант? Тогда модульные кухни Азалия то, что Вам нужно!

Читайте также, как собрать кухонную мебель в домашних условиях.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_nat
Опубликовано: 02.12.2013
Top