Добавить в закладки
Статьи

Угловые кухонные гарнитуры (42 фото) – будьте всегда с “углом”





Экономия пространства на кухне всегда будет одним из важнейших вопросов при организации планировки или дизайна в данном помещении. Это связанно с тем, что вся мебель и техника, устанавливаемая там, должна быть не только красивой и эстетичной, но и функциональной и практичной.  Именно поэтому лучше всего использовать угловые кухонные гарнитуры.

Угловое размещение мойки

Угловое размещение мойки

Преимущества

Выбор такой мебели обуславливается тем, что она имеет массу положительных свойств, которые помогают реализовать все необходимые для кухни технические решения и дизайнерские задачи.

  • Прежде всего, необходимо отметить, что угловой кухонный гарнитур помогает задействовать такие зоны помещения, которые в обычных условиях не используются.
  • Данная мебель идеально подходит для скрытия некоторых систем водоснабжения и вентиляции, которые часто располагают в углах.
  • Благодаря двухуровневому расположению шкафов, можно не только сэкономить пространство и сделать рабочую зону более комфортной и удобной, но и организовать правильное освещение с вентиляцией.
  • Обращая внимание на некоторые образцы угловых кухонных гарнитуров можно заметить, что они имеют законченный вид, который удачно подойдет практически для любого помещения, в отличие от обычных прямых стенок.

Совет! При выборе кухонной мебели необходимо стараться подобрать такие образцы, которые бы полностью реализовывали свой потенциал в конкретном помещении. Для этого лучше изготавливать ее на заказ, исходя из точных размеров.

Узнайте также о том, как своими руками соорудить угловой диван на кухню.

Второй вариант реализации установки мойки в проблемной зоне

Второй вариант реализации установки мойки в проблемной зоне

Варианты исполнения

В настоящее время можно встретить образцы кухонных угловых гарнитуров, которые отличаются по устройству своей секции, которая и должна стать во главе угла. Именно от нее будет зависеть функционал будущей мебели и внешний вид помещения.

Угловые мойки

Данный вариант исполнения является самым распространенным и функциональным.

  • Дело в том, что кухонный гарнитур с угловой мойкой, идеально становится на место, закрывая, таким образом, стояковые трубы и подводку воды и канализации.
  • Также он позволяет сэкономить на монтаже этих же систем, сокращая расстояние от точки до ввода в помещение.
  • Однако не всегда такое расположение может быть удобным, поскольку необходимо оставить пространство для доступа к мойке, а значит необходимо продумать состыковку всего угла, из расчета данного параметра.

Совет! Угловые мойки очень практичны и экономны, поэтому всегда будут находиться на пике популярности при выборе кухонной мебели.

Установка шкафа в проблемной зоне

Установка шкафа в проблемной зоне

Угловой шкаф

Рассматривая некоторые эскизы кухонных угловых гарнитуров, можно заметить, что намного удобнее использовать в проблемном месте вместо мойки специальный шкаф.

  • Такое решение выводит данную мебель на более комфортный уровень. Дело в том, что угловые шкафы намного вместительнее обычных ящиков.
  • Также в них можно организовать пространство любого назначения. Некоторые дизайнеры предпочитают устанавливать там бар, а многочисленные заводские эскизы угловых кухонных гарнитуров отводят там место для большой посуды или кухонной техники.
  • Иногда в таких шкафах можно организовать полноценный узел контроля систем подачи воды и канализации. В них можно установить счетчики, управляющие краны и даже фильтр. Именно поэтому некоторые модели кухонных угловых гарнитуров изготавливают сразу со специальной фурнитурой, помогающей при монтаже.

Совет! В данном варианте исполнения предпочтение отдается сохранению свободного пространства. Однако это может привести к значительным расходам при изготовлении.

Узнайте также о преимуществах открытых кухонных полок.

Одно из дизайнерских решений внешнего вида угловой кухни

Одно из дизайнерских решений внешнего вида угловой кухни

Угловые пеналы

Один из самых оригинальных методов. Он полностью соответствует типу, где применяется угловой кухонный шкаф, но только мебель не разрывается рабочей стенкой или столешницей. Фактически такие угловые гарнитуры для кухни напоминают обычную стенку с большим пеналом, который устанавливается в углу и имеет специальную конструкцию.

  • Такие варианты исполнения применяют только в специфических помещениях с небольшими нишами.
  • Они позволяют исправить некоторые недостатки в планировке, визуально выравнивая плоскости, используя при этом сэкономленное пространство.
  • Данные модели угловых кухонных гарнитуров необходимо приобретать только под конкретные условия, а значит, их лучше всего заказывать под нужный размер.

Совет! Для произведения правильных замеров необходимо пригласить мастера, который и будет изготавливать мебель. Так можно избежать различных ошибок и подогнать кухню вровень с существующими габаритами.

Разновидность установки пеналов и шкафов в нишах

Разновидность установки пеналов и шкафов в нишах

Встраиваемая техника

Отдельную нишу в создании угловых типов мебели занимает встраиваемая техника. Она имеет такие размеры, которые позволяют помещать ее в различные шкафы и другие предметы гарнитура. Однако выбирать такую технику нужно вместе с мебелью, в которую она будет встраиваться.

  • Данный вариант исполнения очень удобен и может считаться практически идеальным, поскольку позволяет размещать устройства, учитывая любые предпочтения пользователя.
  • Многие видео инструкции по дизайнерскому искусству предлагают просто зашивать в мебель обычную технику. Однако такой способ не экономен и при этом не решает проблему свободного пространства, поскольку стандартные бытовые устройства имеют совершенно другие габариты в отличие от встраиваемой техники.
  • Единственный недостаток, который присущ такому типу изготовления угловых кухонь, заключается в том, что цена на такие устройства довольно высока, что сказывается на общей стоимости всей кухни.

Совет! Если нет недостатков в средствах, то данный способ самый удачный. Он поможет не только освободить много места, но и сделает кухню удобной и уютной.

Оригинальный дизайн

Оригинальный дизайн

Цветовая гамма

На многочисленных фото, которые можно рассмотреть на нашем сайте, видно, что кухонный гарнитур полностью выдержан в одной цветовой гамме. Это относится не только к стенке, но и к столу и к другим предметам интерьера.  Однако такой подход уже несколько устарел и необязательно его придерживаться. Хотя поклонникам ретро стиля обязательно придется по вкусу такая задумка.

Современная инструкция по дизайнерскому обустройству кухни рекомендует разделять помещение на зоны. Особенно это относится к угловой мебели, поскольку напротив такой стенки можно поставить мягкий уголок, который будет гармонично вписываться то геометрическим показателям, и при этом будет обладать цветом, выделяющим зону отдыха.

Совет! Чтобы лучше разобраться с цветовой гаммой помещения и мебели, стоит воспользоваться специальным программным обеспечением. Так можно увидеть кухню в объеме и подобрать необходимые цвета.

Технический план расстановки мебели с указанием размеров

Технический план расстановки мебели с указанием размеров

Вывод

Практически каждый человек может разработать дизайн угловой кухни своими руками. Для этого потребуется наличие воображения, четких замеров, специального программного обеспечения или навыков по рисованию, а также соблюдение некоторых правил монтажа. Однако не стоит увлекаться сложными формами или техническими решениями, поскольку все это затем придется реализовывать, что может отразиться на цене конечной продукции.

Читайте также статью “Кухня Светлана – талисман для Светлан”.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_nat
Опубликовано: 26.11.2013
Top