Добавить в закладки
Статьи

Кухонный гарнитур Завтрак – оригинальное решение организации столовой зоны





С чего начинается театр? Правильно, с вешалки, здесь даже думать не надо. А вот с чего начинается кухня? С кухонного гарнитура.

Казалось бы, простая аксиома, но не все обыватели на это обращают внимание, считая, что хороший высококачественный ремонт самого помещения будет играть более важную роль в создании дизайна интерьера. И в этом их большая ошибка. А все дело в том, что кухонная мебель – это самый необходимый элемент этого пространства.

Гарнитур для кухни: элегантность и практичность

Гарнитур для кухни: элегантность и практичность

Но в этой статье мы не будем говорить о гарнитуре, который организует рабочую зону. То есть, это комплект, в который входят кухонные навесные шкафы и напольные тумбы. Мы будем вести разговор о зоне столовой, где обычно располагаются обеденный стол и стулья (табуретки или диван).

По нашему мнению именно этот участок чаще всего требует подхода в плане выбора удобной и уютной мебели.

За таким столом приятно не только трапезничать….

За таким столом приятно не только трапезничать….

Здесь мы принимаем пищу, обсуждаем семейные проблемы, обмениваемся информацией, принимаем важные решения, иногда читаем и смотрим телевизор. Что ни говори, а эта зона очень важна. Поэтому есть необходимость рассмотреть один гарнитур, который носит название «Завтрак». Чем же он отличается от других?

Отличительная черта гарнитура «Завтрак»

Начнем с того, что стандартный кухонный гарнитур для обеденной зоны – это комплект, состоящий из обеденного стола и четырех стульев. Вариации со стульями могут изменяться. К примеру, вместо стульев могут быть использованы кухонные табуретки или банкетки, мягкий уголок или диван. Может быть, комбинация из этих элементов.

Комплект мебели для завтрака может быть и таким

Комплект мебели для завтрака может быть и таким

А вот гарнитур «Завтрак» – это уникальная конструкция, которую дизайнеры специально разработали для того, чтобы на ней можно было бы быстро позавтракать, так сказать, в непринужденной обстановке. Это в каком-то плане барный вариант.

Комплект гарнитура

Комплект кухонного гарнитура «Завтрак»:

  1. Стол-трансформер.
  2. Два стула барного дизайна (складные).

    • Во-первых, отметим, что стол специально создан, как трансформер. Он состоит из двух столешниц. Первая – высокая, это что-то вроде кухонной барной стойки, где расставляются принадлежности и мелкая посуда.
      К примеру, подставка под салфетки, набор под специи и сахар, стойка для бокалов или кружек, набор чашек и прочее.
    • Второй стол – низкий, он расположен под первой столешницей. Но его можно поворачивать вокруг стойки, которая расположена с краю стола, и которая соединяет две столешницы. Это своего рода ось, которая является элементом опоры трансформера.
Простота, удобство и функциональность гарнитура для кухни

Простота, удобство и функциональность гарнитура для кухни

Кстати, стойка-ось – это своего рода подставка, где установлены специальные решетки для различных кухонных принадлежностей. А вот под верхним столом напротив стойки установлены металлические ящики-клетки. Для чего они вам понадобятся, это решать только вам самим.

Обратите внимание, что высота высокого стола – 87 сантиметров (его размеры 120х45 сантиметров), высота низкого стола – 76 сантиметров, а размеры 88х40.

Стулья, как было сказано выше, это барный вариант с высокими ножками. Многим может показаться, что такая конструкция в столовых зонах квартир и домов будет не столь уместна и удобна, если сравнивать с другими «сидячими» элементами. Но мы ведь говорим о быстром завтраке, так сказать «на ходу». То есть, присел, выпил кофе или чай, съел бутерброд и побежал дальше.

Скорее всего, этот вариант кухонной мебели все-таки будет актуален для современных молодых и быстрых.

Для тех, у каждого каждая минута на счету.

  1. Во-первых, она организует пространство кухни, а соответственно и сам процесс приема завтрака.
  2. Во-вторых, она занимает мало места и объема, а значит, это идеальный вариант для помещений с небольшими габаритными размерами. Особенно хотелось бы отметить однокомнатные квартиры студии. Для них такая модель кухонного гарнитура идеальное попадание в интерьер.
  3. В-третьих, есть возможность создать интерьер барного типа, что всегда нравилось молодежи.
  4. В-четвертых, гарнитур «Завтрак» – это необычно, это эксклюзивно, это креативно.
  5. В-пятых, установить и выбрать форму размещения своими руками будет очень просто. Кстати, инструкция по сборке приходит в комплекте с мебелью.

Материалы, из которых изготавливается гарнитур

Столешницы изготавливаются из пластика, что в столовых зона актуально больше всего. Их просто чистить и мыть, они прекрасно справляются с высокими температурами (горячий бокал или чашка), подобрать цвет столешницы не сложно под общий дизайн интерьера всего помещения.

Из того же материала изготавливаются сиденья стульев. Обычно два этих элемента подбирают в один цвет.

Барный стул для барной стойки

Барный стул для барной стойки

Ножки у столов и у стульев металлические хромированные. Это дает возможность увеличить прочность конструкции, что является немаловажным фактором в кухонных помещениях, особенно для барных вариаций. Необходимо учитывать и такой показатель, как устойчивость, он у данного вида на самом высоком уровне.

Мебель «Завтрак» в интерьере кухни

Для русского человека функции гарнитуров не должны ограничиваться! Поэтому разумно рассмотреть и другие гарнитуры для кухни.

Для русского человека функции гарнитуров не должны ограничиваться! Поэтому разумно рассмотреть и другие гарнитуры для кухни.

И последнее, на что хотелось обратить ваше внимание, это возможность вписать мебель «Завтрак» в интерьер кухонного помещения. Не будем лукавить и говорить, что она подойдет практически под любой стиль, это будет неправильно. Но под современные стилевые направления этот гарнитур будет подходить в самый раз.

Если вы решили создать интерьер кухни в стиле минимализм, техно или хай-тек, то этот гарнитур будет здесь к месту.

Все потребители, выбирая любой товар, в первую очередь обращают внимание на две вещи:

  1. Внешний вид;
  2. Цена.

С внешним видом все понятно и без слов, в этом вы можете убедиться, посмотрев видео и фото, размещенные на этой странице сайта. А вот что с ценой? Не будем утверждать, что она уж очень дешевая, но сказать, что она приемлемая, можно со всей долей ответственности.

Не верите? Тогда посоветуем вам побывать в торговой сети магазинов «Метро», где, как утверждают специалисты, самые низкие цены на гарнитур для кухни «Завтрак».

Не верите? Тогда посоветуем вам побывать в торговой сети магазинов «Метро», где, как утверждают специалисты, самые низкие цены на гарнитур для кухни «Завтрак».

Заключение по теме

Итак, если вы молодой и цените свое время, хотите создать в кухне непринужденную и свободную обстановку с элементами уюта и комфорта, то именно для вас подойдет гарнитур «Завтрак», поставив который в кухню, вы убедитесь, что именно эта мебель создана для вас. Она не только украсит интерьер, она займет небольшой участок помещения, ведь на сегодняшний день это самый компактный вариант, и к тому же очень функциональный.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_bolsh
Опубликовано: 06.12.2013
Top