Добавить в закладки
Статьи

Кухонный гарнитур из дерева (48 фото) – прочность и изящество





Выбирая кухонный гарнитур, каждый из нас старается учитывать такие показатели, как надежность эксплуатации, долговечность использования, функциональность и красота. В этом случае кухонные гарнитуры из массива дерева являются оптимальным вариантом.

Хотелось бы добавить, что дерево привносит в атмосферу дома уют и защищенность, роскошь и натуральность. И даже современные приверженцы таких материалов, как стекло, металл и пластик, не остаются равнодушными, когда дело доходит до деревянной мебели.

Деревянный кухонный гарнитур

Деревянный кухонный гарнитур

К тому же современные новейшие технологии обработки древесины создали условия, при которых самые смелые дизайнерские решения можно сегодня воплотить в реальность. А широкий выбор древесины (оттенков и фактуры) в купе с новейшими технологиями позволяют создавать такие кухонные гарнитуры из дерева, которые можно отнести к категории «шедевры искусства».

Но все это возможно только в том случае, если для производства была использована высококачественная древесина. И основной ее показатель – это влажность, чем ниже данный показатель, тем лучше. То есть, выбирается самая сухая древесина.

К тому же в производстве применяются различного рода пропитки. К примеру:

  • Антисептические растворы гарантируют, что деревянный кухонный гарнитур никогда не пострадает от перепадов температуры и влажности. А соответственно образование колоний микроорганизмов – это нонсенс.
  • Защитные лаки, которые наносятся в несколько слоев. Это гарантия от механического воздействия. Такие кухни будут верой и правдой служить не один десяток лет, и при этом не утратят своего презентабельного внешнего вида.

Узнайте также о способах изготовления навесных полок для кухни.

Из дуба

Из дуба

Породы дерева для кухонной мебели

В настоящее время производители предлагают достаточно большой ассортимент кухонных гарнитуров, изготовленных из различных пород дерева. Здесь и бюджетные варианты, доступные массовому потребителю, и экзотические породы, которые доставляются на отечественный рынок из далеких стран, и наши отечественные породы древесины, которые отличаются высокой прочностью и натуральной красотой.

Гарнитур из дуба

Когда разговор доходит до дубовой мебели, то сразу на ум приходят мысли о прочности и благородстве этого дерева. Так оно и есть. Такая мебель будет радовать, и служить не одному поколению семьи. Многие годы дуб не меняет, ни своих качеств, ни своего внешнего вида.

Особой популярностью всегда пользовался мореный дуб. Цена такой мебели была не всем доступна, но кто приобретал ее, тот считался счастливчиком и состоятельным человеком. Вот так кухонный гарнитур из натурального дерева становился имиджевой составляющей оценки человека, его статуса в этом обществе.

Внимание! В процессе эксплуатации кухонная мебель, изготовленная из мореного дуба, не подвергается процессам гниения. И это в кухне, которая считается помещением агрессивным в плане воздействия на все предметы перепадов влажности температур.

Мебель Икеа для кухни: просто и функционально. Читайте здесь.

Березовая мебель

Береза всегда считалась именно мебельным деревом. Она привносит в дом какую-то светлость и легкость. Изготовленные из нее элементы отличаются своеобразием, неповторимостью.

Многие из нас привыкли к ней, считая самым дешевым вариантом. Но дешевизна – это не значит низкое качество. Это просто доступность данного материала, а соответственно низкая себестоимость процессов заготовки и обработки.

Гарнитур из бука

Бук, как и дуб, имеет высокую прочность, поэтому такая мебель будет служить вам десятилетиями. Правда, это порода древесины имеет своеобразный натуральный цвет, который придаст интерьеру помещения  какую-то мягкость. А правильно подобранная тонировка поможет вписать ее в любой интерьер в независимости от стилевого направления.

Из бука

Из бука

Мебель из ясеня

Многим может показаться, что ясень – это дерево, так сказать, обыденное. Мебель из него получается, как бы, не оригинальная. Но это всего лишь домыслы простых обывателей.

Хочется отметить, что ясень не уступит по прочности ни дубу, ни буку. Его нежно розовый цвет создает внутри комнаты уют, он согревает атмосферу.

И это небольшой список из категории «кухонные гарнитуры из натурального дерева». Сюда еще можно добавить древесину из:

  • Вишни;
  • Ольхи;
  • Сосны;
  • Черешни;
  • И так далее.

Самое важное – это качество исходного материала. Единственное, на что необходимо обратить внимание, это сорт используемой древесины. Чем он выше, тем дороже изготовленный гарнитур.

Из ясеня

Из ясеня

Собираем гарнитур своими руками

Стандартные кухонные гарнитуры не всегда вписываются по своим размерам и формам в наши кухни в городских квартирах. Поэтому такая услуга, как кухня на заказ, сегодня очень востребована.

  • Во-первых, есть возможность правильно спланировать само помещение.
  • Во-вторых, точно подогнать мебель под размеры комнаты.
  • В-третьих, не ограничивать себя в фантазии. Форма, цвет, отделка, конструктивность и прочее – все на ваше полное усмотрение.
  • Возможность собрать кухонный гарнитур своими руками из дерева, не привлекая мастеров со стороны. А это уже экономия.

С чего все начинается? С создания эскиза, на котором вы должны точно отметить размеры всех элементов мебели. Если с фантазией у вас не очень, то обратитесь к профессионалам, которые не только создадут эскиз, но и порекомендуют, что применить в гарнитуре (полочки, шкафы, пеналы и прочее).

Этот эскиз необходимо приложить к заказу, который вы сделаете в производственном цеху, изготавливающем мебель. Заплатите необходимую сумму и ждете, когда ваш гарнитур в разобранном виде прибудет к вам на квартиру. Его останется только собрать и установить. Инструкция по сборке обычно прилагается, поэтому сделать это будет не сложно.

Главное – внимание и аккуратность. Спешить не стоит, приготовьте все необходимые инструменты и начинайте сборочный процесс.

Сборка своими руками

Сборка своими руками

Заключение по теме

Деревянная мебель – это хорошо. Но не всем она по карману. Тем, кто не смог приобрести ее, не стоит огорчаться.

Производители сегодня предлагают приобрести кухонный гарнитур под дерево, который изготавливается из ДСП, отделанный шпоном. Это бюджетный вариант с неплохими качественными характеристиками.

Специально на этой странице сайта нами размещено видео и фото, которые показывают разновидности кухонной мебели из разных пород древесины.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_nat
Опубликовано: 26.11.2013
Top