Добавить в закладки
Статьи

Как выбрать кухонный гарнитур Икеа (45 фото)





Основу любого интерьера по большей части составляют мебельные группы, посредством которых, дизайнеры расставляются основные стилистические акценты. Это особенно актуально для интерьера кухни, так как ее обстановка по большей части состоит из деталей кухонного гарнитура.

Его подбору следует уделить особое внимание, так как в данном случае эстетическая сторона должна в обязательном порядке сочетаться с функциональностью – иначе вы рискуете получить красивую, но совершенно неудобную кухню.

 

Кухонный гарнитур фото

Сегодня производством кухонных гарнитуров занимаются множество различных компаний, которые предлагают, на выбор большое количество разнообразных концепций. Однако особой популярностью среди производителей кухонной мебели, пользуется компания ИКЕА, которая находиться на мебельном рынке уже порядка 50 лет и занимает одну из лидирующих позиций в данной сфере.

Несмотря на повсеместную распространенность данного бренда, вопрос о том, на что следует обратить внимание при выборе кухонных групп от данного производителя остается достаточно актуальным. Итак, какие достоинства и недостатки имеют кухонные гарнитуры Икеа, и на что следует обратить внимание при их приобретении?

Материал

Достоинства

Мдф плиты

Мдф плиты

  • Фасады гарнитура изготавливаются из МДФ, в составе которого отсутствует рамка – данная технология позволяет существенно уменьшить вес фасада, при этом, практически не влияя на его прочность. Однако для крепления элементов из МДФ данного типа следует использовать только специально предназначенные для этой цели винты и дюбеля, которые поставляются в комплекте с мебелью. Только в этом случае производитель гарантирует надежность крепления.
  • Выдвижные ящики, которые входят в состав гарнитура отличаются надежностью и долговечностью – выдвижной механизм изготавливается по спецзаказу производителя, а также применяются комплектующие от фирмы Blum.
  • Чаще всего ножки кухонных шкафов от данного производителя выполнены из пластика – номинальная грузоподъёмность каждой из них составляет около 120 кг. В сумме данное значение составляет до 500 кг общей массы, что более чем достаточно для кухонного напольного шкафа крупных габаритов.

Недостатки

Некачественное Мдф

Некачественное Мдф

  • Внутренние и задние стенки кухонных модулей в большинстве случаев изготовлены из обыкновенного МДФ среднего качества, вследствие чего, у них могут отмечаться все соответствующие “болезни” недостаточно качественного материала.
  • Недолговечность материла, является одним из самых больших недостатков данного производителя. Кухни от  ИКЕА не рассчитаны на долгий срок службы – средний эксплуатационный срок гарнитура составляет от 5 до 7 лет, в зависимости от модели и количества ежедневной нагрузки. По истечении это периода, некоторые элементы будут нуждаться в обновлении или полной замене.

Обратите внимание! В данном случае речь идет о гарнитурах средней ценовой категории – у данной компании также имеются более дорогие модели, срок службы которых, составляет от 10 лет и выше.

Дизайн и комплектация

Скандинавская фирма-производитель ИКЕА, выпускает кухонные гарнитуры четырех стилистических направлений:

  • современном,
  • скандинавском,
  • молодежном,
  • кантри.

Однако, несмотря на подобное разделение – абсолютно все модели компании ИКЕА объединяет общая дизайнерская основа, которая проглядывается в общих линиях кухонного гарнитура. Поклонники фирменного стиля без труда узнают очертания любимого бренда в независимости от того, какая модель вам будет предложена.

Достоинства

Дизайн Икеа

Дизайн Икеа

  • “Простота и удобство” – принцип, которым руководствуются дизайнеры, создавая кухонные гарнитуры в ИКЕА. Кухонные гарнитуры от этого производителя отличаются максимально функциональными и простыми формами – здесь нет места излишествам и вычурности. Вас порадует обилие различных кухонных шкафчиков, тумб и т.д. Если вы не сторонник излишеств и в тоже время любите удобство и комфорт, то данное решение с лихвой покроет все ваши потребности.
  • Одно из самых знаменитых особенностей кухонной мебели от ИКЕА, является возможность ее сборки своими руками. Ее конструкция рассчитана таким образом, чтобы как можно больше упростить процесс сборки. В комплект с мебельными составляющими входит подробная инструкция или видео, которая наглядно продемонстрирует вам все нюансы сборки. Следует отметить, что данная возможность предусматривается производителем изначально, соответственно весь процесс рассчитан на среднестатистического человека.
  • Цена кухонь от ИКЕА чаще всего является вполне демократичной и входит в среднюю ценовую категорию.
  • Во время приобретения кухни, вам также будет предложены дополнительные аксессуары и комплектация, которая будет полностью соответствовать той или иной модели. Это очень удобно, так как они разрабатываются в соответствии со стилем компании и, у вас не возникнет необходимости искать дополнительные комплектующие.

Недостатки

  • Мебель изготавливается по единому стандарту – подобрать какую-либо деталь гарнитура “под себя” практически невозможно. Также данный недостаток влечет за собой такое явление как отсутствие индивидуальности – модели ИКЕА выходят в огромных количествах и по одному шаблону. Достаточно велик шанс, наткнутся в гостях на абсолютно идентичную кухню.
  • Дизайн мебельных групп не отличается универсальностью и подойдет далеко не каждому интерьеру. К примеру, в классическом стиле оформления интерьера кухонный гарнитур от данного производителя будет совершенно неуместен.

Итог

Кухня Икеа

Кухня Икеа

Кухонные гарнитуры от ИКЕА являются среднестатистическим решением, которое лаконично покроет все необходимые вам потребности в процессе приготовления пищи. Однако если вы предпочитаете, что-то более индивидуальное и долговечное, то, скорее всего данное решение вам не подойдет.

Во всем остальном – компания не вызывает каких либо нареканий и вы смело можете отдать ей своем предпочтение.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 11.01.2014
Top