Добавить в закладки
Статьи

Современные кухонные гарнитуры (54 фото): устройство и оснащение





Развитие современной кухонной техники значительно облегчило работу домохозяйкам. А еще принесло массу дополнительного оборудования, которое ускоряет процесс приготовления пищи, делая его простым и даже весьма интересным. Также сей факт не обошел и мебель. Вот о ней и поговорим.

В настоящее время современный кухонный гарнитур представляет собой настоящее произведение искусство, которое оснащается новыми системами открывания дверей и шкафов, точечными светильниками, а также встроенной бытовой техникой. Необходимо отметить, что мебель нового поколения изготавливается из специальных материалов, которые переносят перепады температур, незначительные механические воздействия и повышенную влажность.

Вариант новейшего гарнитура для кухни

Вариант новейшего гарнитура для кухни

Устройство и внешний вид современной кухонной стенки

Новое поколение кухонной мебели оснащается массой современных устройств, которые можно условно разделить на функциональные группы, имеющие свое конкретное назначение.

Специальные петли для дверей мебели

Специальные петли для дверей мебели

Специальная фурнитура

  • Современная кухонная мебель обычно оснащается принципиально новыми петлями для открывания дверей. Они намного надежнее старых устройств, могут выдерживать больший вес и при этом легко регулируются даже в смонтированном положении.
  • Также стоит отметить и устройство специальных направляющих, которыми оборудуют выдвижные ящики. Они предотвращают возникновение перекосов, которые затрудняют эксплуатацию.
    При этом такие салазки обеспечивают плавный и легкий ход, который фиксируется при достижении определенного положения.
  • Отдельного внимания заслуживают дверные петли с принципиально новым способом открывания. Обычно инструкция  по монтажу рекомендует их использовать там, где требуется получить особый угол рабочего хода двери или же для удобства эксплуатации.
  • В настоящее время существует масса других дополнительных элементов, которые предназначены для повышения комфорта и работоспособности.

Совет!
Обычно стоимость инновационной фурнитуры довольно высока, поэтому в целях экономии ее рекомендуют использовать только при технической необходимости.

Различные варианты кухонной фурнитуры для создания во внутреннем пространстве секций дополнительного места

Различные варианты кухонной фурнитуры для создания во внутреннем пространстве секций дополнительного места

Организация внутреннего пространства

  • Современная кухня представляет собой просторное помещение, отходя от тенденции принятой в прошлом веке. Однако экономия пространства до сих пор учитывается при разработке дизайна новой кухонной мебели.
Вариант устройства современных кухонных шкафов

Вариант устройства современных кухонных шкафов

  • Для этого часто используют специальные устройства, которые позволяют правильно распределить посуду и другие атрибуты кухонной квартиры в шкафах. Они хорошо показаны на фото, в различных своих модификациях.

Совет!
При необходимости подобные конструкции, для организации пространства в шкафах, можно приобрести отдельно, и установить в соответствии с личными предпочтениями.

Дополнительные системы для организации рабочего пространства

Дополнительные системы для организации рабочего пространства

Освещение

  • Кухонные гарнитуры нового образца часто оснащают светильниками. Они дают возможность правильно организовать рабочее место и создать уют.
  • Точечное освещение используют для рабочих кухонных зон. Оно хорошо проявляет себя в местах разделки продуктов и приготовления пищи. Его устанавливают на специальной панели поверх шкафов или монтируют в дно подвесной секции.
  • В видео инструкции можно увидеть различную мебель, которая использует лампы дневного света. Такой тип освещения имеет в основном декоративные функции, которые придают интерьеру определенный внешний вид и красоту.
  • Стоит отметить, что все точки освещения, которые устанавливают в мебель, используют для работы малые токи, а значит, в электрической цепи используют специальные трансформаторы. Их также размещают внутри шкафов, вместе с управляющим устройствами и выключателями.

Совет!
Основная задача осветительных приборов заключается в создании комфортных условий для работы и отдыха.
Именно поэтому их нужно располагать в тех местах, где это необходимо, а не в беспорядочной последовательности.

Вариант дизайнерского освещения

Вариант дизайнерского освещения

Встраиваемая техника

  • Важнейшая деталь современной мебели является встраиваемая в нее техника. Она значительно экономит пространство внутри помещения и дает возможность организовать процесс приготовления пищи в удобном для повара формате.
  • Если производится установка приборов своими руками, то следует учитывать, что все они должны находиться вблизи своих коммуникаций и систем, обеспечивающих правильную работу.
  • Варочную панель следует монтировать под кухонной вытяжкой. При этом освещение для нее встраивается именно в фартук вентиляции.
Современная техника на кухне

Современная техника на кухне

  • Духовой шкаф лучше располагать на высоте от пола равное 900 мм и выше. Так с ним будет удобнее работать.
  • Мойку обычно выстраивают в тумбу, располагающуюся в углу. Обычно это связанно с близким расположением труб и удобством эксплуатации.
  • Стоит отметить, что цена на такую технику весьма высока, но достигнутый в итоге результат вполне себя оправдывает.

Совет!
Расположение всей техники должно быть продумано заранее и желательно до приобретения мебели. Это позволит сэкономить массу времени, денег и труда на ее подгонку.

Встраиваемая техника в кухнях нового поколения

Встраиваемая техника в кухнях нового поколения

Вывод

Самые современные предметы кухонного гарнитура представляют собой сложное сочетание систем жизнеобеспечения и коммуникации, которые считаются с бытовой техникой и мебелью. Однако они могут быть созданы собственноручно, руководствуясь заранее подготовленными чертежами и планами.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_bolsh
Опубликовано: 30.11.2013
Top