Добавить в закладки
Статьи

Рамочный МДФ кухни (42 фото) – от классики до техно





Современный рынок мебели для кухонь предлагает достаточно широкий ассортимент (в плане используемых для производства гарнитуров) материалов. Выбор, на самом деле, огромен, но популярность и востребованность, как всегда, зависит от оптимального соотношения двух таких показателей, как цена и качество.

И в этом плане на первое место сегодня можно поставить рамочные кухни, которые изготавливаются из МДФ.

Мебель рамочного типа

Мебель рамочного типа

Почему именно они?

  • Во-первых, МДФ – это на сегодняшний день один из самых применяемых материалов в мебельной промышленности. Новейшие технологии его производства резко снизили себестоимость.  А это, скажем прямо, большой плюс.
  • Во-вторых, это экологически чистый материал, что является немаловажным фактором. К примеру, мебель из ДСП, что ни говори, но при неблагоприятных условиях (особенно повышенной влажности и температуры) начинает выделять составляющие клеевых компонентов.
  • В-третьих, по прочностным характеристикам МДФ не уступит чистому дереву.
  • В-четвертых, это огромный выбор в плане цветового оформления, чем не замедлили воспользоваться профессиональные дизайнеры.
Рамочная мебель из МДФ

Рамочная мебель из МДФ

Как видите, у этого материала достаточно серьезные преимущества, поэтому кухни из рамочного МДФ сегодня очень востребованы.

Рамочная мебель – отличный вариант для кухни

Внимание!
Основное преимущество данного вида кухонной мебели заключается в том, что кухонные фасады изготавливаются не из цельной панели.
Происходит изготовление рамки из МДФ, куда вставляются, как элемент декора, совершенно другие отделочные материалы.

К примеру, это может быть:

  • Стекло;
  • Витражи (получается роскошный вид);
  • Зеркала;
  • Ламинированные панели из МДФ или ДСП;
  • Ротанг;
  • Пластик;
  • Массив дерева;
  • Шпон;
  • И прочее.
С вставками из стекла

С вставками из стекла

Кухня из рамочного МДФ – это простота и эстетика. Вот так, наверное, можно охарактеризовать данный вид мебели. Но именно сочетание двух совершенно разных материалов создает поистине неповторимый дизайн самой кухонной мебели и помещению в целом.

Внимание!
Очень важный момент, который отличает рамочные кухни от других видов, это возможность играть материалом, изготавливаемым по разным технологиям.
В настоящее время производители предлагают два основных вида рамок: с меланиновым покрытием и пленочным. И это, необходимо сказать, не единственные вариации отделки МДФ рамок.

Правда, надо отдать должное последнему виду, который среди всех является, во-первых, самым передовым, во-вторых, самым безопасным и износостойким.

С меланиновым покрытием

Во всей квартире кухня это самая нагружаемая комната. То есть, здесь происходит не только готовка пищи, но и постоянно присутствует большое скопление людей (обычно это помещение используется в качестве столовой). Поэтому такие негативные факторы как влажность, высокие температуры и механические воздействия – дело постоянное.

С меланиновым покрытием

С меланиновым покрытием

Всему этому хорошо противостоит дерево в чистом виде. Но такие кухни слишком дорогое удовольствие. Рамочная кухня, изготовленная из панелей МДФ, да еще покрытая меланиновыми составами, это реальная возможность противостоять всем вышеописанным негативным факторам.

Сам МДФ является достаточно прочным, он не подвергается изменениям в плане размерных показателей. А меланиновая облицовка защищает его от проникновения в тело рамки влажности.

Добавим сюда, что данный вид отделки, это огромное разнообразие цветового оформления и полной имитации под разные материалы (в основном под дерево). А это является важной составляющей при проведении дизайнерских работ интерьера помещения.

С пленочным покрытием

Вездесущая ПВХ пленка пригодилась и здесь. Говорить о том, что этот отделочный материал имеет огромный ряд достоинств, нет никакого смысла. Об этом много раз было написано.

Но добавим один очень серьезный фактор – из всех используемых на сегодняшний день отделок это самая безопасная и самая надежная (при невысокой стоимости материала, и технологии ее использования).

Покрытые пленкой

Покрытые пленкой

Этот вид покрытия для отделки мебельных рамок стал использоваться совсем недавно. Но его великолепные физико-технические и эксплуатационные качества и свойства сделали данный материал самым востребованным. Добавим огромный ассортимент в плане дизайнерского и декоративного оформления.

Рамки из алюминия

Говоря о рамочных фасадах для кухонь, нельзя обойти стороной и алюминиевые элементы. Да, такие рамки сегодня используются. Один лишь их внешний вид создает неповторимый дизайн всему гарнитуру. А о прочностных и других характеристиках говорить и не приходится (в этом плане алюминий может конкурировать даже с деревом).

Но есть у данного вида рамочной конструкции один минус – это высокая стоимость. К сожалению, если вопрос выбора стоит между МДФ и алюминием, то чаще всего простые обыватели свое предпочтение отдают первому. Кстати, по многим показателям рамочный МДФ алюминию не уступит.

Из чего делать корпус рамочной кухни

Чтобы кухонный гарнитур служил долго и не создавал проблем в процессе эксплуатации, многие специалисты советуют изготавливать его из МДФ.

  • Во-первых, прочнее;
  • Во-вторых, экологичнее, чем любые другие стружечные плитные материалы;
  • В-третьих, есть возможность собрать такую мебель своими руками.
Классика всегда в моде

Классика всегда в моде

Но если сравнивать его с ДСП, то данный вид дороже. А если сравнивать с фанерой, то дешевле. Кстати, корпус кухни из МДФ чаще всего красят, а не отделывают какой-нибудь другой облицовкой. Это и проще, и дешевле (хорошо будет смотреться цвет металик).

Заключение по теме

Итак, нет смысла настаивать на том, что кухни рамочного типа – это на сегодняшний день самый популярный вид кухонных гарнитуров. Их продажи говорят сами за себя.

В большом их многообразии разобраться подчас сложно, поэтому мы предлагаем вам фото и видео, размещенные на этой странице. Пусть это будет для вас инструкция в поиске необходимых моделей.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_bolsh
Опубликовано: 30.11.2013
Top