Добавить в закладки
Статьи

Кухня Светлана (38 фото) – талисман для Светлан





У каждого из нас может быть свой алгоритм выбора кухонной мебели. Кому-то важно, чтобы она точно соответствовала любимому стилю, другие согласны только на мебель из натуральных материалов, третьи делают выбор в соответствии с рекомендациями учения фен-шуй.

Если же вы не можете определиться, потому что вам нравятся сразу несколько моделей, подбирайте «свою» кухню по имени. Кухни Светлана, например, станут отличными помощницами женщинам с таким же именем.

кухня светлана

Кухня из МДФ + эмаль

Такие разные «Светланы»

Как не встретить похожих женщин с таким именем, так и кухни могут иметь свои «внешность» и «характер». Многие производители дают своим коллекциям кухонь красивые имена, чтобы покупателям легче было запомнить понравившуюся мебель.

Давайте посмотрим на фото самых известных кухонных гарнитуров Светлана, отличающихся по стилю. Возможно, какой-то из них действительно окажется вашим.

Светлана от Кухни Премьер

Эта крупная российская мебельная компания с первого дня своего основания занимается производством кухонной мебели. Имея собственное производство, она гарантирует высокое качество своей продукции, цена которой намного ниже, чем у импортных аналогов.

Алиса, Анжелика, Камилла, Елена, Светлана – это лишь малая часть выпускаемых компанией кухонь.

И если говорить конкретно о «Светлане», то она выполнена в очень популярном сегодня стиле модерн.

  • Светлана Глянец – это огромное разнообразие покрытий и цветов фасадов,  возможность их комбинирования.
  • Светлана Ирис. Эргономичный и лаконичный дизайн прямых и радиусных фасадов из МДФ, окрашенных в различные цвета (см.также статью Кухонные фасады из МДФ – внесем разнообразие).
  • Светлана Хамелеон. Само название говорит о том, что однообразие вам не грозит: цвет фасадов вашей кухни будет постоянно меняться в зависимости от уровня освещенности и угла обзора.
кухонный уголок светлана

Изменчивость цвета – изюминка этой кухни

  • Светлана Черный глянец. Если вы ищете смелое и оригинальное решение для своей кухни, этот дерзкий и современный дизайн – для вас.
  • Светлана Краколет. Интересное сочетание современных форм и «растрескавшейся» поверхности фасадов. Такой эффект создается искусственно путем использования специальных лакокрасочных материалов.
  • Светлана Шпон. Эта кухня объединяет в себе лаконичность прямых форм с экзотическим покрытием фасадов шпоном эбенового дерева.
  • Светлана Металлик. Наряду с Хамелеоном и Краколетом, спецэффект Металлик пользуется неизменной популярностью. А эта кухня выделяется из прочих ещё и плавными изгибами фасадов и барной стойкой с эксклюзивной опорой.
эпицентр

«Светлана» с оригинальной барной стойкой

Читайте также статью “Кухонный гарнитур с барной стойкой – стильно и современно”.

Светлана от Южного ветра

Эта московская фирма также является непосредственным производителем кухонной и другой корпусной мебели, преимущественно эконом класса. Мебель изготавливается по размерам заказчика, а это значит, что вам не нужно будет своими руками подгонять её по месту.

кухни светлана

Светлана – классическая кухня от московского производителя

Несмотря на то, что фасады этой кухни сделаны из МДФ и покрыты ПВХ-пленкой, их трудно отличить от деревянных. Цвет и текстуру можно выбрать из сотни вариантов.

Читайте также статью о деревянных фасадах для кухни.

Светлана от Кухни вашего стиля

Эта кухня отличается от предыдущей, как бизнес леди от провинциальной барышни: строгая, стильная, без малейшего намека на романтизм, даже холодная.

«Светлана» с пластиковыми фасадами

Но и у этого стиля есть немало поклонников. К тому же светлые оттенки и рамочные фасады могут визуально сделать более просторной даже очень тесную кухню. Впрочем, размеры, конфигурация и цвет этой мебели могут быть и другими.

Совет. Выбирая любую кухню, обязательно попросите дизайнера или менеджера в салоне «вписать» её в свой интерьер, используя 3 D-планировщик. Трехмерное видео изображение поможет вам понять, насколько удобно вам будет ею пользоваться.

Возможно, в вашем городе или регионе найдутся и другие кухни, обладательницы имени Светлана. Как видите, они могут быть очень разными.

Кстати, для полного комплекта можно приобрести и столовую группу или кухонный уголок Светлана.

Всегда ли стоимость говорит о качестве

Всем известно, что в салонах кухни всегда гораздо дороже, чем в мебельных магазинах или таких крупных строительных гипермаркетах, как Касторама, Леруа Мерлен или Эпицентр. Но это не всегда говорит о том, что качество первых намного лучше.

Внушительная разница в цене имеет вполне понятные причины.

  • В салонах кухни изготавливаются на заказ, по размерам заказчика. Часто приходится делать фасады нестандартных размеров, а это всегда дороже.
  • Мебель же из магазинов – это своего рода конструктор из стандартных модулей. Их производят на оборудовании, раз и навсегда настроенном на определенный размер, поэтому времени и ручного труда на их изготовление тратится меньше.

Пример готовой модульной кухни

  • В стоимость салонных кухонь часто входит доставка, сборка, установка бытовой техники, тогда как купленную в магазине кухню вы можете собрать самостоятельно.

Обратите внимание. Если вы отказываетесь от услуг сборщиков мебели, то при покупке обязательно проверьте наличие всех комплектующих и крепежа. Также к кухне должна прилагаться инструкция по сборке.

  • Магазины и гипермаркеты часто распродают остатки старых коллекций по сниженным ценам.

Заключение

Современные и классические, лаконичные и помпезные, дорогие и экономичные – кухни бывают самые разные. Прежде чем покупать понравившуюся вам  «Светлану», познакомьтесь с ней поближе, убедитесь, что она подходит вам по всем параметрам. Ведь вместе с ней вам придется в ближайшие годы проводить немало времени.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 10.11.2013
Top