Добавить в закладки
Статьи

Современные кухни с фотопечатью (51 фото) в уникальных интерьерах





Из простой квартиры сделать современное, удобное жилье, из стесненного места для приготовления еды – комнаты для комфортной готовки и приема пищи. Вот стремление любого человека, неважно, в какой квартире он живет: в древней хрущевке или в собственном доме площадью три гектара.

На футбольном поле тоже иногда бывает неудобно и скучно. Поэтому стремление установить удобные угловые кухни с фотопечатью или прямой кухонный гарнитур, чтобы было приятно и неповторимо – естественно.

Не только завтрак, но и готовка - на открытом воздухе

Не только завтрак, но и готовка – на открытом воздухе

Отличный интерьер – отличный от других! Такой целью задались дизайнеры, когда придумали такое оригинальное решение интерьера как фотопечать на кухню. И стало неважно, фасад кухонного гарнитура это или стена, или даже потолок.

Но если потолок или стену вы не отнесете в мастерскую, то есть, печать нужно наносить на месте, то приобрести готовый кухонный стол с фотопечатью очень можно. И даже купить целый комплект готовой мебели, заказав на него собственную картинку.

Достоинства покрытия

Давайте дадим бой советским натюрмортам и скатертям с неаппетитными овощами! И разберемся, что дает фотопечать для кухни, и какие преимущества имеет покрытие. Дабы не стерлось оно через полгода после приобретения, по незнанию-то…

Главное: фотопечать на кухне может быть выбрана лично вами! Поэтому, какую картинку вы будете лицезреть годами – выбирать только вам, точнее – женщине, царице кухонь.

Кроме этого:

  • Полное отсутствие ограничений на размерность фотопечати. Любые площади!
  • Сравнительно низкая стоимость нанесения;
  • Печать на любых типах поверхностей;
  • Очень качественное, реалистичное изображение;
  • Длительный эксплуатационный срок;
  • Высокая степень устойчивости к истиранию и защита от царапин и прочих механических повреждений;
  • Простота в уходе и возможность чистить покрытие синтетическими средствами с активными химическими веществами. Правда, инструкция по уходу за поверхностями абразивные средства не предусматривает, имейте в виду.
Цветовые оттенки на любой вкус

Цветовые оттенки на любой вкус

Дизайнерские хитрости

Имейте в виду!
Понятно, что кухонные гарнитуры с фотопечатью по умолчанию рассматриваются как самостоятельная и полноценная мебель, которой можно пользоваться по полной.
Поскольку это подразумевается, не заостряем внимание на качестве покрытия и защиты.

Обратимся к резко возросшей популярности. По какой причине кухни из пластика с фотопечатью и деревянная кухонная мебель с нанесенными рисунками стали так популярны? Все дело – в стремлении современного человека к индивидуальности.

Надоели советские стандарты и одинаковая польская стенка в зале. А это решение позволяет очень широко использовать дизайнерские задумки в любом интерьере, в любом стиле.

Фотопечать на стеклянном фартуке

Фотопечать на стеклянном фартуке

Преимущества с точки зрения дизайнеров:

  1. Разнообразие оформления – никаких ограничений просто не существует, можно выбрать картинку самому, а можно взять уже готовые решения, которые вам представят на выбор дизайнеры интерьеров. Цена от этого почти не меняется.
  2. Уникальность – для всех таких кухонь каждый раз создается новый проект, поэтому повторяющихся улиц Строителей, как в «Иронии судьбы», просто не может быть.
  3. Соответствие любому стилю – вы можете выбрать изображение или фотографию, которая идеально будет подходить к стилю хайтек или к шикарной кухне ампир, станет доступной классика жанра, оформление столовой под кантри-бар, имитация витражей и многое, многое другое.
  4. Полная совместимость – даже если вам понравилась именно та фотография, которая несколько отличается по цветовой гамме от окружающей обстановки, при помощи несложной компьютерной обработки изображений резкие переходы сглаживаются.
    Цвета фото подгоняются вплоть до полной замены оригинальных палитр на требуемые – с согласия заказчика, разумеется.

Важно!
Очень большой плюс, даже знак умножения, наверное – фотопечать можно наносить на соседние поверхности, абсолютно разные по фактуре.
Дерево и бетон стены, пластик фасада гарнитура и искусственный камень кухонных столешниц.
То есть, может быть оформлена вся кухня с фотопечатью как единое помещение, где все поверхности составляют один тематический рисунок.

Небольшой недостаток тоже имеется: очень сложно добиться эффекта целостности, когда кухонная мебель с фотопечатью состоит из отдельных элементов. Элементарно, на стыках шкафчиков картинка может исказиться.

Технология фотопечати

О преимуществах поговорили. А сама технология в чем заключается? Действительно ли это так просто, прочно ли, не опасно для здоровья?

Современные технологии могут похвастаться даже двумя, а не одним способом оформить вам кухонный гарнитур с фотопечатью.

Это пленочная печать и непосредственная, прямая печать на поверхности.

Пленочная печать

Пленочная печать

  1. С пленкой все более-менее понятно, это непрямая печать, полимерная пленка легко помещается в станок или другое оборудование, а после печати – наклеивается. Потом, естественно, защищается дополнительным слоем, даже не одним. Поверхность ламинируют, после чего покрывают акрилом. На какой гарнитур захотели, на тот и приклеили.
  2. Прямая печать – это непосредственное нанесение рисунка на готовую поверхность ультрафиолетовыми красками. Для этого фасад надо разобрать, можно своими руками, и отправить на специальный стол. По столу будет ездить каретка, где есть несколько печатающих головок с разными красками. Почти как на принтере, но краски здесь другие – они не наносятся, а «вплавляются» в поверхность, причем – в любую. Поэтому изображение получается очень стойкое и долговечное.
  3. Самое дорогое из этой серии – заказ фотопечати на стенах кухни, и вообще – на всех поверхностях, которые в принтер засунуть нельзя. Для этого имеется перевозное оборудование, которое позволяет сделать фотопечать на стене кухни на дому заказчика. Технология вплавления красок в поверхность – та же, но амортизация оборудования, перевозка, настройка конфигураций и так далее. Что, конечно, существенно удорожает процесс.

Для усиления впечатлений можно посмотреть видео, как этот процесс протекает на стационарных станках.

У пристрастий нет границ

У пристрастий нет границ

Вывод

Теперь, когда вы имеете представление о технологии и способах, можете сами выбирать, как вы получите в свое распоряжение мебель и кухонные столы с фотопечатью – наклеите пленку, отвезете разобранный гарнитур в стационар или пригласите специалистов с оборудованием домой.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_bolsh
Опубликовано: 18.02.2014
Top