Добавить в закладки
Статьи

Кухонный гарнитур с барной стойкой (42 фото) – стильно и современно





Угловой кухонный гарнитур с барной стойкой является заветной мечтой большинства хозяев как небольших, так и габаритных кухонь. Это легко объяснить оригинальным внешним видом таких гарнитуров, а также эргономичностью, компактностью и удобством.

Наличие барной стойки придает кухне некой креативности и современности, будто делая вас хозяином небольшого домашнего кафе.

кухонный гарнитур с барной стойкой

Барная стойка при угловом кухонном гарнитуре- фото.

Таким образом, вы получаете уютное место для веселого времяпрепровождения, которое наверняка оценят по достоинству ваши знакомые.

Кухонные гарнитуры с барной стойкой

Кухонные угловые гарнитуры с барной стойкой – это в первую очередь заявка на хороший вкус, а следовательно, отличный выбор для всех тех, кто видит в кухне нечто большее, чем просто помещение, предназначенное для приготовления, а также потребления пищи.

Естественно, душевно посидеть с друзьями вы можете и за обеденным столом, однако наличие барной стойки создает несколько иную атмосферу.

К тому же, у вас нет никакой нужды накрывать стол, если хочется просто легко перекусить или же устроить так называемый «кофе-брейк».

И если раньше в таких случаях вы были вынуждены «трапезничать» на бегу, дабы не садиться за обеденный стол, то теперь можно быстро перекусить за барной стойкой, что не позволит потерять боевой настрой и бодрость.

Барная стойка на современной кухне

Современный дизайн интерьеров трактует понятие «барной стойки», как любой удлиненной столешницы на барной консоли, которая дополняется обязательными атрибутами в виде высоких стульев или табуретов, оснащенных перекладинами для ног.

Такая столешница может быть закреплена непосредственно на стене или вынесена в центр комнаты как стойка-остров.

кухонные угловые гарнитуры с барной стойкой

Барная стойка-остров.

Бывают также варианты барных стоек, представленные небольшим «отростком» кухонного гарнитура, установленным на сверкающей хромированной ножке.

Барная стойка, которая служит дополнением к кухонному гарнитуру, обычно фиксируется на несущей трубе-опоре, прикрепляемой к полу или потолку. Также возможно крепление трубы к верхней крышке-карнизу.

Во многих современных гарнитурах барная стойка и вовсе представлена без опор, являясь продолжением столешницы.

На Западе большой популярность пользуется узкая столешница-придаток, которая устанавливает перпендикулярно основной линии гарнитура. Таким образом получается эргономичная угловая кухня, выполненная в виде буквы П или Г, при этом, остальное пространство не загромождается обеденным столом.

Современные материалы, к примеру, кориан, позволяют поворачивать столешницу  любом направлении, выбирая любой угол между барной стойкой и основными составляющими гарнитура. Таким образом, вы можете своими руками, без каких-либо перепланировок придавать пространству кухни новых форм и решений.

Угловые кухонные гарнитуры с барной стойкой станут также выгодным решением для квартиры студии, отличающейся свободной планировкой.

Таким образом, встроив кухонный гарнитур в отведенный для него угол, вы можете оградить кухонное пространство от остальной части квартиры посредством барной стойки. В данном случае, вы легко добьетесь визуальной независимости двух функциональных зон, сохраняя при этом единство планировки.

Создавая интерьер для квартиры студии, нелишним будет предусмотреть единую цветовую гамму для мебели, дабы кухонный гарнитур перекликался с дизайном мебели в гостиной.

В кухне-студии прекрасно будет смотреться барная стойка в 120 см высотой. Оснащенная вместительными шкафчиками, где вы сможете хранить посуды и некоторые продукты.Такая стойка может быть с легкостью использована и как барная, и подойти для легких перекусов и как сервировочный стол.

Читайте также статью “Кухня-гостиная с барной стойкой – рациональное разделение пространства”.

Когда пространство ограничено

угловые кухонные гарнитуры с барной стойкой

Барная стойка в кухне небольших размеров.

Если ваша кухня не отличается особыми габаритами, то это является ещё одним поводом для установки уютной барной зоны.

При правильном подходе кухонный угловой гарнитур с барной стойкой отлично впишется даже в самое скромное пространство. При этом вы получаете прекрасную альтернативу обеденному столу, а также дополнительную рабочую поверхность.

Вариант заменить обеденный стол барной стойкой отлично подойдет для молодой семьи, в которой нет пожилых людей и детей, для которых высокие табуреты будут неудобны и небезопасны.

Кстати будет заметить, что стулья и табуреты при необходимости могут быть легко спрятаны под стойку. Естественно, придется отказаться от классической барной стойки, которую отличает профессиональная «начинка», однако, элегантная мини-стойка окажется ничуть не хуже.

И это будет отличным решением для маленькой кухни, ведь ни одна хозяйка жаловалась на недостаточно просторную рабочую зону. Здесь же вы получите поистине впечатляющий простор для создания своих кулинарных шедевров.

Читайте также статью о интерьере кухни с барной стойкой.

Какой материал выбрать

кухонный угловой гарнитур с барной стойкой

Барная стойка из гранита.

В наши дни рабочие поверхности кухонных гарнитуров изготавливаются из различных материалов. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений и материальных возможностей, но подобрать оптимальный вариант в данном случае будет несложно.

Инструкция по выбору и установке столешниц различных видов содержится в видео материалах, предоставленных на нашем сайте.

Итак, рабочие поверхности бывают:

  1. Столешницы, ламинированные пластиком HLP, являются, пожалуй, самым доступным вариантом. При этом они представлены широкой цветовой гаммой. Однако следует беречь плиты данного типа от попадания воды на стыки.
  2. Столешницы из искусственного камня. На данный момент такие плиты являются одними из самых популярных. Отличный внешний вид, идеальная каменная текстура отличаются столешницы данного типа. К тому же, искусственный камень теплый на ощупь. Однако, в местах соединения такие плиты могут расслаиваться. И цена на такой вид столешниц довольно высокая.
  3. Столешницы из кварцевого агломерата. Такой материал устойчив к изломам и царапинам, не впитывает кислоты и растворители, а также характеризуется устойчивостью к жидкостям.
  4. Столешницы из натурального камня. Естественно, ничто не сравнится с фактурой натурального гранита или мрамора. Такие плиты прочны, но тяжелы, а потому требуют усиления конструкции.

  Совет! В качестве столешницы для кухни мрамор использовать не советуют. Данный материал легко пачкается и не устойчив к появлению царапин.

  1. Дерево. Такие столешницы очень прочны и обладают отличным внешним видом, однако, нуждаются в особом уходе.

Какой бы материал вы ни выбрали, кухня с барной стойкой будет выглядеть оригинально и современно.

Кроме массы чисто технических преимуществ, барная стойка привносит в дом уникальную атмосферу, которую вы наверняка оцените, устраивая посиделки с друзьями.

Столешницы для кухни – смотрите здесь.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 24.10.2013
Top