Добавить в закладки
Статьи

Прямой кухонный диван (42 фото) – мягкий элемент для рабочей зоны





Если говорить о мягкой мебели, то этот тип давно уже покинул пределы гостиных комнат и перешел в другие помещения. Диваны и кресла сегодня можно увидеть в кабинетах, детских и кухнях. Но это не значит, что все они имеют одинаковую функциональную специфику. К примеру, прямой кухонный диван – это особый представитель мебели.

прямой кухонный диван

Прямой диван для кухни

И здесь нет ничего удивительного, потому что кухня имеет определенное только ей соответствующее функциональное наполнение.

Отсюда и специфичность самой мебели, тем более такой, как кухонные прямые диваны.

  • Во-первых, необходимо отметить, что кухня относится к категории «нежилых помещений».
  • Во-вторых, все равно мы здесь проводим большой промежуток времени, особенно хозяйка.
  • В-третьих, здесь готовится пища, то есть условия неблагоприятные не только для мебели, но и для других элементов.
  • В-четвертых, здесь часто собирается вся семья, которая обедает, общается, решает насущные проблемы. Поэтому нагрузка на мебель достаточно большая.
  • А если квартира малогабаритная, то прямые диваны для кухни – это место для отдыха, где можно уединиться и почитать книгу или заняться мелкими домашними делами.

Обратите внимание. Последний критерий говорит о том, что прямой диван для кухни должен быть в первую очередь удобным. Поэтому его часто ассоциируют с уютом домашнего очага.

Критерии выбора

кухонный прямой диван

Оригинальный диван для кухни

Выше уже упоминалось, что кухня – это помещение, где в первую очередь готовят пищу, поэтому высокие температуры здесь дело привычное. А чтобы охлаждать эту комнату, мы подчас устанавливаем в них кондиционеры или, на крайний случай, открываем окна. А это говорит о том, что перепад температур здесь присутствует всегда.

То же самое можно сказать и о влажности. Приплюсуем сюда запахи, вот вам и неблагоприятные условия эксплуатации.

Поэтому, выбирая прямой диван на кухню, нужно обратить внимание, прежде всего, на материалы, из которых он изготавливается. В основном это касается каркаса и обивки.

Узкие диваны для кухни со спальным местом – два в одном. Читайте здесь.

Каркас и обивка

Что касается каркаса, то оптимальный вариант – это древесина. Чаще всего для этого используют сосну, бук, дуб, березу.

Но в любом случае это должно быть сухое дерево, которое перед сборкой обрабатывают специальными составами. Именно такие растворы в процессе эксплуатации мебели будут противостоять влажности.

С обивкой все также непросто. Но чаще всего производители предлагают или тканевую обивку, или кожаную.

Начнем с кожаного материала, ведь, что ни говори, но он олицетворяет благородство и изысканный вкус. Помимо того что такой диван имеет впечатляющий внешний вид, он обладает высоким показателем долгосрочной эксплуатации.

прямые диваны для кухни

Кожаный кухонный прямой диван

Пройдет немало лет, но он все время будет вас радовать своим великолепием и красотой. Но это еще не все достоинства данного элемента кухонной мебели.

Добавим сюда:

  • Прочность кожи;
  • Экологичность;
  • Практичность (ухаживать за такой обивкой не сложно);

Правда, даже такое великолепие и надежность не обходятся без недостатков. И самый большой недостаток – это цена. Необходимо признаться, что кожаные прямые диваны на кухню еще не доступны большому количеству потребителей.

Поэтому производители стали выпускать бюджетный вариант, в котором вместо кожи используются ее заменители. Конечно, это не кожа, но данный материал, особенно современный, по многим показателям не уступит ей.

Здесь и высокая прочность, и великолепный внешний вид, и большая цветовая гамма (что очень нравится потребителям), и приемлемая цена. Вот почему прямые диваны из кожзаменителей сегодня так востребованы и популярны.

Что касается тканевой обивки. В настоящее время в основном кухонные диваны обиты жаккардом. Что это такое? Это ткань безворсовая, очень плотная, которую изготавливают по технологии сложного сплетения нитей.

Ее достоинства:

  • Высокий показатель износостойкости;
  • Жаккард не выцветает и не истирается;
  • Достойный внешний вид.
кухонные прямые диваны

Диван со спальным местом

Шинилл – это еще один вид тканевой обивки. Здесь сплетены в единое полотно натуральные (хлопок) и синтетические нити. Поэтому такая ткань является очень прочной. Флок (ткань) также по своим характеристикам не уступит вышеописанным материалам.

Читайте также о целесообразности барной стойки на кухне.

Конструктивные особенности

Если рассматривать кухонные диваны, то, скорее всего, по своим размерам они напоминают скамейки, дальними родственниками которых и являются. Если их сравнивать с аналогами, которые устанавливаются в гостиных, то по виду они уже, а по ощущениям жестче.

В настоящее время современный рынок мебели предлагает достаточно широкий модельный ряд, где необходимо отметить два совершенно отличающиеся от стандартных видов модели.

  1. Прямые кухонные диваны с ящиком (см. фото внизу).
  2. Со спальным местом.

Первая модель – это традиционные кухонные прямые диваны, в которых размещен вместительный ящик. Функциональность их становится выше, а это немаловажная сторона вопроса выбора. Что ни говори, а в кухне места для утвари всегда не хватает.

Вторая модель – это не раскладной диван, который часто мы приобретаем для других комнат. Но его конструкция составлена таким образом, что сиденье просто откидывается, создавая место для сна. Удобно и просто.

Такие диваны выручают, если гостей, оставшихся на ночь, слишком много, а место в доме не хватает.

прямые кухонные диваны с ящиком

Диван с ящиком

Диваны на заказ

Иногда очень сложно подобрать диван для кухни в готовом виде, поэтому услуга «мебель на заказ» сегодня так востребована и доступна. Что требуется от вас?

Вы должны своими руками сделать замеры участка кухни, где предположительно будет установлен диван. С этими размерами вы приходите в цех, где дизайнер с вашим активным участием находит ту модель, которая вам понравиться больше всего.

Вам остается только оплатить и ждать. Пройдет несколько дней, и вы станете счастливым обладателем новенького дивана, который будет радовать вас не один год.

прямой диван на кухню

Кухонный диванчик

Заключение по теме

Выбрать прямой диван, да еще для кухни, поверьте, дело не простое. Но в любом деле можно всегда разобраться.

Поэтому смотрите видео, которое размещено на этой странице, пусть оно будет, как инструкция вам в помощь. Обращайте внимание на тонкости выбора, и все у вас получится.

Кухонный уголок с баром — узнайте, как держать все необходимое под рукой.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_nat
Опубликовано: 27.10.2013
Top