Добавить в закладки
Статьи

Диваны со спальным местом для кухни (42 фото) – принимаем гостей





Местом сбора вместе всей семьи всегда была кухня. Именно поэтому она должна быть комфортной и удобной. А если вы еще и гостеприимны, то наверняка вопрос размещения гостей на ночь волновал вас не один раз.

И если ваша квартира небольших размеров, тогда довольно-таки проблематично разместить еще один лишний диван.

Кухонный диван «Рио»

Кухонный диван «Рио»

Однако из любой ситуации есть выход – сегодня производители мебели предлагают отличное решение этой проблемы – кухонный диван со спальным местом. Он не занимает много места, практичен, удобен и прекрасно впишется в любой интерьер.

Преимущества

  • Вы получаете дополнительное место для сна, что очень актуально с приездом гостей.
  • Они легко вписываются в маленькое помещение и имеют небольшие габариты.
  • Это достаточно стильная и удобная мебель.
  • Уютная и мягкая модель будет прекрасным украшением любого интерьера.

Диван для кухни со спальным местом может быть как угловым, так и прямым.

Совет! Лучше выбирать угловую модель – она будет более удобной, так места занимает немного и легко трансформируется в миниатюрную кровать. Таким образом, обычная кухня становится комфортной зоной отдыха.

Обивка

  • Выбрав модель с натуральной кожей, вы получите по-настоящему потрясающий эффект. Подобные варианты выглядят престижно и солидно.
  • Для кухни замечательно подходят модели, которые обиты экокожей или гобеленом. Эти материалы долговечны и отличаются устойчивостью к износу.
  • Большую популярность завоевали модели из искусственной кожи. Она бывает всевозможных оттенков и имеет различную текстуру.

Механизмы трансформации

Как правило, раскладные диваны со спальным местом на кухню имеют настолько простую конструкцию, что с ними может справиться даже ребенок.

  • Французская раскладушка. Этот способ трансформации зарекомендовал себя как удобный и надежный механизм. Для того чтобы разложить мебель не потребуется большая инструкция. Вам необходимо снять с сиденья все мелкие элементы (подлокотники, подушки), потянуть его вверх и на себя, а затем развернуть звенья и он станет на стальные ножки. Диваны с этим механизмом довольно популярны и у них имеется ряд неоспоримых достоинств. К тому же, в сложенном виде им не понадобится много места.
  • Дельфин. На сегодня, пожалуй, это самый популярный вид механизма в угловых моделях. Он прост в использовании, надежен и долговечен. Благодаря такому механизму у мебели достаточно высокое и удобное место для сна. Где одна часть – это сидение, а вторая находится под сидением в специальном выдвижном блоке.
Схема трансформации модели «Дельфин»

Схема трансформации модели «Дельфин»

Для того чтобы его разложить своими руками, необходимо выкатную часть выдвинуть на себя, и поднять матрас движением вверх и на себя. Как правило, мебель с подобным механизмом имеет также вместительный ящик, который может служить и как для каких-то кухонных принадлежностей, так и для белья.

Какой диван выбрать

При покупке дивана люди, как правило, сначала решают вопрос комфорта и удобства. Но о том, что он может еще быть и местом для сна мало кто задумывается. Кухонные диваны со спальным местом станут прекрасной заменой матрасов на полу и скрипучих и неудобных раскладушек.

Модель «Каир»

Модель «Каир»

Большинство хозяек думают в первую очередь о том, насколько практична любая вещь.

И производители фабрик “Седьмая карета” и “Мебель Грос” учитывают все нюансы.

  1. Их кухонные диваны поражают нас своей функциональностью.
  2. Вы можете выбрать мебель местом для сна или же с ящиками для хранения, что всегда будет актуально в современном кухонном гарнитуре. Кроме всего прочего, всегда можно посмотреть фото моделей мебели в каталогах продукции фирмы.
  3. Очень часто возникает вопрос, как поместить габаритную мебель в маленькое помещение. Но производители учли и это и предлагают модели, которые отличаются как свойствами, так и своими размерами.

Подобные модели универсальны – их можно размещать не только на кухне, но и создавать уютные уголки в любых других помещениях.

Видео в этой статье представит вам модели кухонных диванов, которые оборудованы местом для сна.

Кухонный диван «Этюд»

Замечательно впишется в обстановку любой кухни удобный и одновременно с тем простой кухонный диван Этюд со спальным местом. Изготавливают его из массива березы, которая отличается долговечностью и повышенной прочностью.

А обивку вы всегда сможете подобрать по расцветке, которая будет гармонировать с интерьером всего помещения, что позволяет сделать дизайн еще интереснее.

Диван со спальным местом на кухню «Этюд»

Диван со спальным местом на кухню «Этюд»

  • Этот гарнитур вы всегда сможете разложить, благодаря чему на кухне вы получите еще одно или даже два полноценных мест для сна. В нем используется механизм трансформации системы дельфин. А с этой системой мы получаем высокое сидение и удобное место для сна.
  • Также имеются ящики для белья. Которые, при желании хозяйки, можно использовать и под другие хозяйственные нужды.
  • Еще один плюс – собирается он как левым, так и правым углом. Высота самой спинки достигает 420 миллиметров, а глубина одного сидения 590 миллиметров. Если взять глубину вместе со спинкой, то она может достигать 660 миллиметров.

Угловой диван “Глория-2”

Угловой диван со спальным местом для кухни Глория — это замечательный вариант для всей семьи. Эта недорогая и одновременно простая модель может служить не только для отдыха, но и стать прекрасным местом для сна.

Модель "Глория-2"

Модель “Глория-2”

  • В комплект входят подушки и ящик для белья.
  • А выбор расцветок настолько богат и разнообразен, что даже искушенный покупатель останется доволен.
  • Механизм трансформации “Дельфин” надежен и уже проверен многочисленными покупателями, что позволит пользоваться этим диван многие годы.

Совет! Для тех, кому важно соотношение «качество + цена», угловая недорогая модель “Глория-2” станет просто замечательным приобретением. Так как она удобна, комфортна, имеет и место для сна, и ящики для белья.

Угловой диван “Чикаго”

Кухонный вариант “Чикаго” со спальным местом – оригинальное решение для малогабаритного помещения. Что может быть для мебели комфортнее, чем компактный диванчик со спальным местом для кухни, который имеет современный дизайн и при этом довольно удобен в использовании.

Диван со спальным местом в кухню "Чикаго"

Диван со спальным местом в кухню “Чикаго”

  • Габариты дивана можно варьировать в зависимости от желания и возможностей заказчика. Благодаря чему, он легко помещается в помещение даже маленьких размеров, и он станет прекрасным дополнением любого интерьера.
  • Мебель для маленькой кухни не должна быть некрасивой или неудобной. И кухонный уголок “Чикаго” является подтверждением. Неторопливые беседы за приятным чаепитием и одним движением – полноценное место для сна.
  • Механизм трансформации “Дельфин”. Однако, кроме этого, применяется механизм подъема “тахта”. А габариты всегда можно подобрать по вашему желанию.

Угловой диван “Квадро”

Кухонный диванчик со спальным местом Квадро  удивляет не только современным имиджевым дизайном, но и поражает вариативностью в сборке. Если вам нужно удобное место для сна и вместе с тем модный дизайн, который легко впишется в планировку вашей кухни или столовой – обратите внимание на угловой вариант “Квадро”.

Модель "Квадро"

Модель “Квадро”

  • Эта удобная модель легко трансформируется в замечательное место для сна.
  • Данный фешенебельный уголок может иметь ящики для хранения и при этом достойно выглядеть на любой кухне.
  • Однако данная модель может изготавливаться либо с местом для сна, либо с ящиками.

Многие фирмы предлагают также дополнительные детали, которые выполняются в стиле квадро. Например, раздвижной стол-книга. Это позволит вам создать гармоничный кухонный гарнитур (см. также статью Какой диванчик для кухни выбрать).

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 11.01.2014
Top