Добавить в закладки
Статьи

Как выбрать кухонный угловой диван со спальным местом (39 фото)





 

Раскладной диван на кухне

Раскладной диван на кухне

Из названия статьи понятно, что в ней пойдет разговор о кухонных диванах, но не о обычных. Небольшое количество комнат в квартире создают проблемы со спальными местами (их часто не хватает). Поэтому многие обыватели одного из членов семьи укладывают на кухне (а что делать). Для этого приходиться данное спальное место организовать, приобретая угловой кухонный диван со спальным местом.

Что представляет собой данный элемент кухонной мебели

Во-первых, отметим, что угловой диван со спальным местом для кухни – это комфорт и возможность сэкономить пространство. С комфортом понятно, ведь этот предмет мебели относится к категории «мягких». А в чем же экономия? Судите сами.

Используя его, как диван, мы решаем вопрос организации столовой зоны. Кстати, очень правильное и удобное решение. А вот необходимость создания спального места решается простым раскладыванием дивана, благо современный подход к реализации этой задачи поставлен производителями правильно и четко. Ведь современные конструкции дополняются современными механизмами типа «Дельфин».

Организация спального места

Организация спального места

Разложить угловой диван для кухни со спальным местом настолько просто, что с ним может справиться своими руками даже ребенок. И это можно отнести к достоинствам данной конструкции.

Как же происходит раскладывание?

  • Вытягивается нижняя часть;
  • Вытаскивается из потайного ящика большая подушка.

Рекомендация! Постарайтесь приобретать угловой диван на кухню со спальным местом в комплекте с обеденным столом и стульями (табуретками) в одном едином стилевом наполнении. Важно, чтобы они не выделялись, а гармонировали с другими элементами и с общим решением дизайна интерьера.

Преимущества

Хотелось бы отдельно рассмотреть преимущества данного вида кухонной мебели. Об одном уже упоминалось выше, но дополним список и другими моментами.

  • Уют и комфорт. Во-первых, это мягкая мебель, а значит, удобная. Во-вторых, разнообразие цветового решения дает возможность создать внутри кухонного пространства уютную домашнюю атмосферу. Конечно, каждый для себя решает критерии уюта самостоятельно на основе собственных представлений.
  • Такие диваны решают сразу несколько задач: место для сидения, место для хранения и место для сна. Идеальный вариант для малогабаритных квартир, но при условии, что такой элемент мебели поместиться в небольшой по размерам кухне.
  • Показатель эстетичности. В общем, вам придется самим решать, что смотрится эстетичнее стулья или диван, к тому же раскладной. Но, как показывает практика, если стоит вопрос выбора (и если кухня позволяет), то предпочтение отдается всегда второму варианту.
  • И немного об экономии пространства, о котором уже было сказано. Установленный в углу комнаты такой диван не будет мешать. Если сравнивать с вездесущими стульями, которые постоянно мешаются под ногами, его вы просто не будете касаться. А это, скажем прямо, большой плюс.
Раздвижная конструкция с внутренним ящиком

Раздвижная конструкция с внутренним ящиком

Как правильно выбрать

Выбирая многофункциональные угловые диваны для кухни со спальным местом, необходимо обратить особое внимание на некоторые нюансы и моменты.

  • Во-первых, отметим, что этот предмет кухонной мебели должен занимать немного места, и устанавливаться только в столовой зоне помещения. Поэтому выбирайте компактные варианты.
  • Во-вторых, расчет ведется от того, сколько человек должны сидеть за обеденным столом. Это количество обычно равно количеству членов семьи. Это важный момент, потому что семья может быть большой, а помещение кухни посадить их всех за одним столом не позволяет. Поэтому стоит задаться вопросом, а нужен ли тогда диван вообще.
  • В-третьих, как это часто бывает, цена предмета приобретения играет одну из самых важных ролей в выборе. Поэтому ориентируйтесь на количество денег в вашем кошельке. Конечно, хочется приобрести что-то эксклюзивное, что-то нестандартное. Но учтите, что и в бюджетных вариантах можно всегда найти то, что вам понравиться больше всего (ищите и найдете).
Мягкий уголок со спальным местом

Мягкий уголок со спальным местом

Внимание! Очень часто наши любимые женщины выбор делают по внешнему виду. Но в первую очередь стоит обратить внимание на механизмы и обивку, которые используются при изготовлении дивана. Именно от этих показателей будет зависеть долгосрочная эксплуатация и удобство использования.

  • В-четвертых, не будем говорить о том, что цвет и форма являются не настолько важными критериями выбора, что на них можно не обращать внимание. Это два очень важных показателя. Именно от них будет зависеть, как впишется приобретаемая мебель в общий дизайн интерьера кухни.

Модельный ряд

В принципе, как и в любой категории кухонной мебели, угловые кухонные диваны со спальным местом имеют несколько моделей, отличающихся по конструкции друг от друга. Вот несколько из них.

Модель Этюд

Модель Этюд

Модель «Этюд» (фото сверху). Отличный вариант с хорошими размерными показателями, которые дают возможность разместиться человеку в полный рост. Отметим размеры спального места: 940х1900 миллиметров, высота сиденья 480 миллиметров, глубина 550 миллиметров.

Может быть изготовлен как в правом, так и в левом исполнении, основной материал для изготовления – высококачественный ЛДСП или береза. Для кухонь в классическом стиле – это идеальный вариант.

Модель «Чикаго» – достаточно узкий кухонный диван со спальным местом. Это современный стиль, который прекрасно впишется в такие стилистические дизайны, как хай-тек, техно и так далее. Его обтекаемые формы создадут не только мягкость внутри пространства, но и уют, разбавляя тем самым прямые линии, которые присуще вышеупомянутым стилям.

Модель Чикаго

Модель Чикаго

Материал, используемый для изготовления: фанера влагостойкая, ЛДСП и брус из хвойных пород древесины. Наполнители – пенополиуретан. Обивка выбирается на усмотрение заказчика.

Размеры: спальное место 176х98 сантиметров, глубина сиденья 47 сантиметров, высота спинки 82 сантиметра. В головной части под сиденьем спрятан достаточно вместительный ящик, что выделяет данную конструкцию от других моделей.

Модель «Уют». Это универсальный вариант кухонного наполнения, который обладает великолепными характеристиками, где надежность и практичность выделяются больше всего. Размеры спального места: 1850х950 миллиметров, высота спинки 850 миллиметров. Можно заказать диван, как в правом, так и в левом исполнении.

Модель Уют

Модель Уют

Можно добавить еще такие модели как «Ассоль», «Парма», «Герда» и так далее. То есть, сегодня каждый потребитель именно для себя найдет то, что ему необходимо. И при этом можно будет учесть все критерии стилистического оформления кухни.

Заключение по теме

Итак, выбирая кухонные угловые диваны со спальным местом (точно так же, как и угловые скамьи для кухни), необходимо обратить внимание на достаточно большой модельный ряд, выбрать из которого походящий для вас предмет мебели будет сегодня не сложно. Главное правильно подойти к выбору, учитывать не только размерные показатели, форму и цвет, но и требования, которые предъявляются в настоящее время кухонной мебели в целом. Поэтому необходимо определить материалы, из которых диваны изготавливаются и обшиваются.

Тем, кто еще не определился с выбором, предлагаем посмотреть видео в этой статье. Это небольшая инструкция к применению на практике (читайте также статью “Раскладной диван на кухню: многофункциональность и эстетичность интерьера”).

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_nat
Опубликовано: 06.01.2014
Top