Добавить в закладки
Статьи

Современная корпусная мебель – кухонный уголок Уют (36 фото) и другие интересные модели для разных стилей интерьера





Разнообразие вариантов современной мягкой мебели для кухни позволяет подобрать гарнитур, соответствующий любому интерьеру и стилю оформления. Конструкция мягких уголков может быть чрезвычайно разнообразной. Рассмотрим подробней, какие модификации мягкой корпусной мебели предлагают производители, и какие модные варианты дизайна актуальны в этом сезоне.

samaya-prostaya-komplektaciya-garnitura-cezar

Самая простая комплектация гарнитура “Цезарь”

Варианты конструкций уголков

Уголки могут комплектоваться как обеденным столом, так и удобным пуфом или табуретами

Уголки могут комплектоваться как обеденным столом, так и удобным пуфом или табуретами

Современные конструкции гарнитуров для кухни чрезвычайно вариативны и позволяют до сантиметра подобрать по размерам именно ту комплектацию, которая впишется даже в небольшое пространство:

  • Односторонние диваны, которые предлагает модельный ряд «Метро», прекрасно подойдут для меблировки небольшого помещения;
  • Угловые диваны – удобный и функциональный вариант, который представлен в самых различных модификациях:
  1. С деревянными подлокотниками и боковой стенкой;
Удобный уголок, с вместительными ящиками и боковыми секциями

Удобный уголок, с вместительными ящиками и боковыми секциями

  1. С единой подушкой;
  1. С раскладным спальным местом.
  • Корпусная мягкая мебель, выполненная из отдельных модулей, которые можно подобрать согласно необходимым покупателю размерам, как в модельном ряду «Султан».

В зависимости от образа жизни и семейных предпочтений можно выбрать именно ту конструкцию, которая будет удобна и функциональна. Цена гарнитуров во многом зависит от материала, из которого произведен уголок, а также от обивки и декоративных дополнительных элементов.

На нашем сайте можно посмотреть фото и видео, наиболее популярных на сегодня вариантов дизайна мягкой мебели для кухни. Рассмотрим подробней, в чем преимущества той или иной конструкции, а также ее типичные недостатки.

Односторонние диваны

Размеры компактного дивана с выдвижным спальным местом и его, не раскладывающегося, аналога

Размеры компактного дивана с выдвижным спальным местом и его, не раскладывающегося, аналога

Наиболее приемлемый вариант для небольшой кухни, площадью до пяти квадратных метров. Прямые небольшие диванчики «Метро», оборудованы вместительным внутренним ящиком и изготовлены из качественной ДСП.

Разнообразие вариантов обивки, от текстиля ярких эффектных расцветок, до эко кожи, которые можно выбрать индивидуально, позволяют гармонично сочетать диван с любым дизайном помещения. Длина дивана – от 80 см и может варьироваться в зависимости от пожеланий заказчика.

Эффектная классика

Эффектная классика

Модель «Сенатор» подойдет и для более просторных помещений, так как имеет длину от 110 сантиметров.

Важно. Односторонние диваны удобны тем, что их можно эффектно комплектовать как с креслами, так и со стульями в разных стилях. Даже компактный гарнитур с односторонним диваном можно дополнить высокими табуретами в стиле французского кафе и небольшим откидным столиком.

Сборные модули мягкой мебели для кухни

Современный дизайн и хромированные детали выглядят стильно и неординарно

Современный дизайн и хромированные детали выглядят стильно и неординарно

Такой вариант конструкции очень удобен при меблировке помещений в нестандартных стилистических решениях. Например, при оформлении помещения в стиле хай-тек, можно выбрать различные по дизайну и форме модули. При этом не возникнет необходимости привязываться к одному определенному стилистическому решению.

Такой вариант меблировки вполне можно установить своими руками, и, при желании свободно заменить некоторые элементы.

Разнообразие конструкций мягкой мебели для кухни

Уютный гарнитур для интерьера во французском стиле

Уютный гарнитур для интерьера во французском стиле

Самый популярный и удобный вариант для кухни – угловое расположение дивана (правое или левое). Дизайнеры позаботились о том, чтобы сделать гарнитуры комфортными и функциональными.

Угловые диваны для помещений небольшой площади

Уютное и эффектное решение для малогабаритных помещений

Уютное и эффектное решение для малогабаритных помещений

Практика показывает, что для небольших помещений, где важен каждый сантиметр площади, лучше всего остановить свой выбор на простых угловых диванчиках. Например, гарнитур «Уют», различных модификаций прекрасно смотрится в малогабаритных квартирах.

Но, просто, не означает –  не эстетично. Например, кухонные уголки «Мечта» при компактных размерах могут удивить самым разнообразным дизайном. Резные деревянные элементы великолепно смотрятся с эффектной обивкой из текстиля или виниловой кожи.

» может быть выполнена и в дизайне для помещений большой площади 

Модель «Мечта» может быть выполнена и в дизайне для помещений большой площади

А модель «Фортуна» прекрасно дополнит интерьер кухни в классическом стиле, благодаря эффектно выполненным резным деталям каркаса и красивой форме удобных стульев.

Важно. Обе вышеуказанные модели, по желанию заказчика, могут быть выполнены как из натуральной древесины, так и из качественной ДСП.

Естественно, цена на модели будет зависеть от выбранного материала каркаса и обивки. Так, в гарнитуре «Катерина», обивка может варьироваться по желанию заказчика, благодаря универсальности хромированного металлического корпуса.

effektnaya-rezba-po-derevu-v-garniture-fortuna

Эффектная резьба по дереву в гарнитуре “Фортуна”

Диваны для кухни модели «Моцарт 2», украинского производства, отличаются внушительностью и добротностью. Обивка из замши разнообразных расцветок в сочетании с удобными сиденьями и спинками из пенополиуретана удобна и практична в эксплуатации. А небольшие габариты мебели позволяют расположить ее даже на небольших площадях.

Модель «Цезарь», разработанная для небольших кухонь отличается разнообразием фактур и расцветок каркаса, и укомплектована удобным раздвижным столом.

Диваны, оборудованные выдвижным спальным местом

Вариант конструкции с выдвижным спальным местом

Вариант конструкции с выдвижным спальным местом

Для семей, часто принимающих гостей, станет незаменимым уголок с выдвижным спальным местом (см.также статью Кухонный уголок со спальным местом – как выбрать из широкого модельного ряда). Это может быть или облегченный вариант в виде выдвижной раскладушки, выполненной из дерева или алюминия, так и более прочная выдвижная конструкция.

obivka-iz-eko-kozhi-mozhet-byt-skombinirovana-s-kachestvennym-tekstilem

Обивка из эко кожи может быть скомбинирована с качественным текстилем

Уголки модели «Сенатор СВ», например, оборудованы полноценным спальным местом, выдвигающимся из основного блока дивана по принципу «дельфин» и оснащенное прочными ламелями на металлокаркасе.

Совет. Остановив свой выбор на гарнитурах с выдвижным спальным местом, обязательно посчитайте метраж помещения, чтобы убедиться, что для того, чтобы раздвинуть уголок хватит места.

На что обратить внимание, приобретая уголок для кухни

Удобная и функциональная угловая полка дополняет дизайн в современном стиле

Удобная и функциональная угловая полка дополняет дизайн в современном стиле

Все вышеперечисленные модели пользуются заслуженной популярностью среди потребителей. Но на рынке существует много копий и подделок.

Поэтому, приобретая гарнитур, обратите внимание на следующие важные нюансы:

  • Обратите внимание на внутренние соединения, они должны быть прочно закреплены, а также на аккуратность крепления обивки.
  • Требуйте сертификат соответствия на товар, он должен быть у каждого добросовестного продавца мебели;
  • В сертификате должно быть указано, что гарнитур произведен из безопасных для здоровья материалов, как того требует инструкция;

Важно. Иногда, стараясь сэкономить, некоторые не обращают на это внимания. А мебель может быть обработана небезопасными формальдегидными смолами.

Заключение

Интересный дизайн, выдержанный в стиле Востока

Интересный дизайн, выдержанный в стиле Востока

Современные модели гарнитуров не только отличаются великолепным дизайном, но и постоянно совершенствуются. Поэтому выбор могут ограничить только цена и площадь помещения, а также образ жизни и вкусы хозяев дома.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 10.01.2014
Top