Добавить в закладки
Статьи

Кухонный уголок Милан – разнообразие комплектации





Почему мы так все любим кухню, почему нас так тянет в это помещение? Не будем делать акцент на том, что здесь появляется возможность вкусно покушать. Хотя надо отдать должное, что каждый из нас внутри гурман.

И все же сюда (на кухню) мы спешим не только за едой.

  • Здесь собирается вся семья, здесь обсуждаются проблемы;
  • Принимаются важные и не очень важные решения;
  • Обсуждаются новости;
  • Здесь мы делимся с родными радостью;
  • Печалимся здесь все вместе;
  • А как приятно за чашкой утреннего чая посмотреть установленный тут же телевизор, стать обладателем самых свежих новостей.
Модель кухонного уголка «Милан 1»

Модель кухонного уголка «Милан 1»

И все это происходит в основном на кухне.

Поэтому мы так ценим эту комнату и стараемся ее сделать уютной и комфортной во всех отношениях. А значит, выбирая кухонный гарнитур, мы в первую очередь определяемся не только с красотой его обивки или фасадов, но и насколько он будет удобен и функционален. А в чем состоит удобство, скажем, сидячих мест? В первую очередь в их мягких сиденьях и выпуклых спинках и подлокотниках.

Вы еще не поняли, о чем идет речь? Мы стали вести разговор о кухонных мягких уголках. Кто-то может сказать, что этот вид кухонной мебели не всегда уместен, особенно если дело касается небольших помещений. Не будем спорить с этими людьми, ведь, как говорится, на вкус и цвет товарища нет.

Модель «Милан 3»

Модель «Милан 3»

Многообразие кухонных уголков

Эта статья будет полезна тем, кто решил установить на кухне мягкий уголок, предпочитая уют и комфорт традиционным мебельным элементам, таким как стулья или табуретки для кухни.

А преимуществ у данного вида, скажем прямо, немало.

  • Об уюте и комфорте было уже сказано.
  • Появляется возможность разнообразить интерьер, ведь в комплект уголка обязательно входит диван и стулья (табуретки).
  • Это дополнительные скрытые ящики, что делает уголок более функциональным.
  • Это возможность разнообразить интерьер за счет обшивки дивана. Необходимо отметить, что именно обшивка часто подчеркивает или оттеняет всю цветовую палитру комнаты в целом.
    Кстати, любимый подход дизайнеров – это сделать обшивку контрастной в виде яркого пятна, смотрится очень креативно.
  • Подвешенные над мягким уголком кухонные шкафчики открытого типа, куда можно поставить всякие дизайнерские безделушки, поможет создать очень интересную в плане дизайна столовую зону.
    А если добавить сюда оригинальный светильник, то кухня видоизменяется до неузнаваемости.

Внимание!
Чтобы столовая зона вам не надоедала, можно менять ее дизайнерское наполнение различными декоративными элементами и аксессуарами.
В этом плане производимые видоизменения настолько просты, что цена ремонта практически сводится к нулю.

Мягкие кухонные уголки

Говорить в этой статье обо всех моделях, которые в настоящее время производятся компаниями, просто невозможно. Мы выбрали кухонные уголки Милан. Почему именно их? Посмотрите на фото, расположенные на этой странице сайта, и вы сразу поймете, почему они так популярны сегодня.

Модель «Милан 2»

Модель «Милан 2»

Это не только красиво и креативно, это очень удобно.

К тому же данная модель имеет ряд достаточно важных преимуществ.

  • Каркас мебели изготавливается из металлических профилей. А это значит, прочность, надежность, долгосрочная эксплуатация и безопасность.
  • Это высокая мобильность, которая заключается в том, что малый и большой диван можно переставлять относительно друг друга. И при этом для их соединения не используются какие-либо крепления, они будут стоять устойчиво и без них.
  • Легкость конструкции. Диваны своими руками могут переставлять даже дети.
  • Под сиденьями размещены скрытые ящики с хорошей вместимостью. Размеры ящиков: глубина 29 сантиметров, ширина 44 сантиметра.
  • Конструкторы и дизайнеры постарались на славу, они смогли добиться, что удобство спинки имеет максимальный показатель.
  • Из материалов для мягкого уголка используются кожа, кожзаменитель и флок. А в качестве наполнителя используется ППУ, который со временем не подвергается деформации.

Модельный ряд уголков «Милан»

  1. Начнем с модели «Милан 1». Это стандартная комплектация, которая состоит из самого дивана, разделенного на три части. То есть, большой (длинный) диван, малый диван и промежуточный элемент, который создает угол конструкции.
Разнообразие цветового оформления

Разнообразие цветового оформления

  1. Модель «Милан 2» имеет дополнение в виде стульев или табуреток и обеденного стола. Кстати, выбор комплектации именно этого набора может быть любой. К примеру, уголок, две табуретки и стол. Или просто без стола.
    Соответственно меняется и стоимость всего комплекта. Так что подобрать что-то именно для вашей кухни будет не столь проблематично. Здесь важно определиться с тем, что вы хотите иметь у себя на кухне, и что уже у вас есть. К примеру, к толу можно приобрести только диван и табуретки.
  1. Модель «Милан 3» совершенно отличается от двух других, хотя два дивана (малый и большой) здесь присутствуют. Дополнением является достаточно вместительная этажерка, которую устанавливают между диванами.

Для многих хозяек этот вариант становиться привлекательнее из-за большого количества появившихся полок, на которых можно держать и посуду, и декоративные элементы, и баночки со специями, и фотографии.

Дизайнерский подход

Выше мы уже упоминали, что кухонные уголки «Милан» можно делать на заказ. Этим сегодня пользуется большое количество потребителей, потому что появляется возможность создать дизайн по своему усмотрению. Вот где можно включить творческий полет, вкусовые пристрастия и фантазии.

Разнообразие материала обшивки

Разнообразие материала обшивки

Но, как это часто бывает, простые обыватели не часто используют креативный подход. Им больше импонирует простота при высоком качестве изделия. В этом плане никаких проблем нет. Вам главное правильно выбрать расцветку обшивки и сделать заказ.

Если с творческим началом у вас не все нормально, то дизайнеры компаний производителей все сделают за вас, но при вашем активном участии. Поэтому ваш кухонный мягкий уголок Милан точно впишется в дизайн интерьера вашей кухни.

А вот молодые могут выбрать что-нибудь и посовременнее. И такие краски, как красный, ядовито зеленый или темно синий, не будут их смущать. Это даже разнообразит не только кухню, но и их жизнь.

Заключение по теме

Итак, чтобы вы смогли разобраться во всем, о чем шел разговор в данной статье, мы решили разместить здесь видео. Это визуальная инструкция, в которой вы найдете ответы на все волнующие вас вопросы, которые касаются мебельных уголков для кухонь.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_bolsh
Опубликовано: 12.12.2013
Top