Добавить в закладки
Статьи

Кухонный уголок Лагуна (36 фото) – прекрасный выбор для маленькой кухни





Самым уникальным местом в доме, безусловно, является кухня. Так как именно здесь проводится большое количество времени при готовке пищи, за разговорами, мытьем посуды. Именно поэтому данная комната должна быть комфортной и уютной. А обустроить это помещение помогут маленькие кухонные уголки.

Кухонный уголок «Лагуна-столик»

Кухонный уголок «Лагуна-столик»

Выбор кухонной мебели

При выборе мебели на кухню следует обращать внимание на конструктивные особенности. Для начала нужно измерить размеры помещения, куда будете заказывать уголок, чтобы потом не ошибиться в параметрах.

Затем нужно выбрать форму с учетом ваших требований и особенностей помещения. Фото вариантов мебели всегда можно взять у производителей или в мебельном магазине.

Совет! Форму уголка лучше выбирать дома, так как обилие предлагаемых вариантов в магазине дезориентирует вас, и вы просто можете выбрать совсем не то, что вам бы хотелось и что было запланировано.

 

Мягкий кухонный уголок «Лагуна»

Перед приобретением уголка, необходимо тщательно продумать какая именно мебель будет его формировать. Это может быть стол с табуретками и диван, или же только угловой диван, а форма стола может быть любая: круглая, прямоугольная или овальная.

Но задуматься стоит над тем, что для вас предпочтительнее – стулья или табуретки для кухни. Табуретки будут занимать меньше места в помещении, зато у стульев имеется удобная спинка.

Кухонный уголок

Вообще, кухонный уголок прекрасно походит к любому дизайну интерьера. К тому же, в комплекте всегда прилагается инструкция, так что собрать его самостоятельно не составит труда. Преимущества такого гарнитура настолько очевидны, что удовлетворят требованиям даже самых придирчивых покупателей.

Преимущества

  1. Практически все модели имеют оригинальный дизайн;
  2. Обивка на ощупь мягкая;
  3. Быстро очищается;
  4. Долго сохраняет товарный вид;
  5. Богатый выбор обивочного материала и цветовой гаммы;
  6. По желанию можно выбрать вариант со спальным местом;
  7. Под сиденьями можно поместить ниши для хранения различных мелочей.

При заказе кухонного гарнитура, обязательно необходимо уточнять угол, в который планируете его поставить.

В связи с тем, что почти все модели являют собой цельную конструкцию, следует уделить внимание элементам крепления.

Основные нюансы

  1. Все детали в обязательном порядке должны быть подогнаны плотно и не должно даже быть малейшего сомнения в их прочности.
  2. Если около шурупов и остальной фурнитуры имеются какие-либо, даже малейшие, зазоры, трещины, сколы и прочее, этот вариант следует исключать сразу же.
  3. Необходимо оценить и способ крепления. В надежных и прочных конструкциях крепление должно быть зафиксировано в отфрезерованные пазы, находящиеся в стенках изделия.

Кухонный угловой диван «Лагуна»

Прекрасным вариантом для кухни станет угловой диван «Лагуна 2». Этот довольно симпатичный, комфортный и многофункциональный предмет мебели может стать незаменимым для кухонных посиделок и неожиданных ночевок поздних гостей.

Уголок «Лагуна-2» со спальным местом

Уголок «Лагуна-2» со спальным местом

Преимущества:

  1. Благодаря механизму трансформации «дельфин», еще недавний кухонный уголок своими руками можно превратить в отличное спальное место для одного-двух взрослых людей.
  2. Внизу имеются удобные ниши для белья или же каких-то кухонных мелочей, которые придутся по вкусу любой хозяйке. А в условии традиционной запасливости это никогда не будет лишним.
  3. Оригинальные навесные подушки, которые можно легко снять, придают дополнительные удобства при сидении.
  4. Прочная конструкция позволит не обновлять мебель довольно длительный период времени.

Обивка кухонного уголка

Первое, на что, как правило, обращается внимание – это обивка мебели. Основными материалами служат кожа или ткань.

И у каждого из них есть свои преимущества.

  1. Самыми практичными для кухни будут ткани из синтетических волокон. Современные искусственные ткани благодаря техническому прогрессу имеют целый ряд достоинств:
  • Они гипоаллергенны;
  • «дышат»;
  • легко чистятся;
  • при помощи специальной пропитки обладают грязе- и водоотталкивающими свойствами.

Подобная обивка не будет менять ни цвет, ни форму даже после влажной уборки.

Совет! Только остерегайтесь некачественной синтетики – при горении она будет выделять вредные вещества, имеет низкую гигроскопичность и высокую электризуемость. На глаз определить это невозможно, так что спрашивайте у продавца сертификат.

  1. Если вы решили выбрать ворсовую ткань, учитывайте, что при изменении освещения в комнате у вас поменяется восприятие цвета и структуры ткани.
  1. Кожа. Эта обивка  однотонна, в отличие от ткани, однако имеет достаточно широкий выбор цветовой гаммы.  Она довольно проста в уходе и практична. Но вот на кухне смотреться будет не очень уютно.

Совершенно экологичная натуральная кожа не применяется при  изготовлении стандартных моделей, да и удовольствие это дорогое. Качественная кожа должна быть мягкой на ощупь и при сжатии не должно быть заламываний.

Совет! Если на замшевую обивку цена для вас большая, можно заменить ее микрофиброй. Только найти готовый вариант у вас не получиться – она идет только на заказ.

Кухонный уголок «Лагуна – 4»

Кухонный уголок «Лагуна – 4»

  1. Не менее высококачественным материалом является кожзаменитель. На разрыв он прочен, поверхностный слой дышащий. Такие уголки не опасно размещать рядом с отопительными приборами или плитой.

Заключение

Маленькие кухонные уголки следует подбирать по цветовой расцветке, руководствуясь помимо стилевого решения еще и размерами помещения. Стоит учитывать, что темные оттенки визуально уменьшат комнату, так что остановить свой выбор лучше всего на светлой гамме тонов.

Предлагаем посмотреть видео с вариантами моделей кухонных уголков.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 23.12.2013
Top