Добавить в закладки
Статьи

Кухонный уголок Аленка (36 фото) – комфортное решение для кухонь разной площади





Определяясь с выбором мебели для кухни, довольно сложно найти оптимальное соотношение цены и качества. К тому же комплектация меблировки и ее размеры не всегда можно соотнести с площадью помещения. Кухонные уголки Аленка – великолепное решение для кухонь любой площади и стиля оформления.

Стандартная комплектация кухонного уголка

Стандартная комплектация кухонного уголка

Какими техническими характеристиками должна обладать качественная мебель для кухни? На что следует обратить внимание, совершая покупку?

И какая комплектация гарнитура будет оптимальной при той или иной площади помещения? Естественно, что цена гарнитура колеблется в зависимости от ее комплектации и материалов, используемых в процессе производства.

Основные требования, предъявляемые к мебельным гарнитурам для кухни

Стильный и современный дизайн 

Стильный и современный дизайн

Вне зависимости от комплектации гарнитура, к материалам для производства кухонной мебели предъявляются определенные требования:

  • Мебель должна быть изготовлена из материалов, безопасных для здоровья. Наличие летучих химических соединений не должно превышать 0,01 процент. Это должно быть указано в техническом паспорте на гарнитур;
  • Инструкция по производству бытовой мебели не допускает применения в процессе производства обработку материалов летучими химическими реагентами;
  • Наличие дефектов (сучков, неровностей) на квадратный метр материала не должно превышать одного-трех, в зависимости от класса гарнитура;
  • Деревянные детали мебели для кухни должны быть обработаны антипиреновыми пропитками, чтобы избежать пожара;
  • Материалы для обивки должны быть качественными, с высокой стойкостью к истиранию;
  • В качестве наполнителя для кухонной мебели может использоваться поролон или пенополиуретан (более современный и качественный наполнитель).
Эффектный вариант обивки

Эффектный вариант обивки

Совет. Приобретая гарнитур на кухню, изучите паспорт на мебель и убедитесь, что производитель не скрывает свое местонахождение и юридический адрес. Довольно часто можно встретить мебель, выпущенную в подпольных цехах, за качество и безопасность которой ответственность не несут никто.

Можно с уверенностью сказать, что остановив свой выбор на уголке, Аленка 1, вы приобретаете качественный, сертифицированный гарнитур, соответствующий требованиям ГОСТа.

Производитель этой марки уголков для кухни – мебельная фабрика «Виталь» из города Рыбинск. Это современное предприятие, выпускающее продукцию на современном высокотехнологическом оборудовании.

Благодаря постоянно развивающимся связям предприятия с другими мебельными компаниями, ассортимент продукции расширяется. Недавно компания выпустила на рынок новинку –  модульный кухонный уголок Валенсия, разработанный совместно с ООО «Валенсия».

Данная мебель отличается повышенной комфортностью и огромным разнообразием вариантов обивки.

Материалы, применяемые для производства мебели для кухни

originalnaya-forma-bokovyh-vstavok

Оригинальная форма боковых вставок

Мебельная фабрика «Виталь» производит кухонные уголки только из качественных и прочных материалов, в соответствии с требованиями ГОСТа.

Материалы, применяемые для изготовления корпуса

Качественное ДСП, толщиной 16 мм, прочный и надежный вариант каркаса

Качественное ДСП, толщиной 16 мм, прочный и надежный вариант каркаса

Корпус комплекта мебели Аленка 17, а также других модификаций этого бренда, выполнен из качественной ДСП (древесно-стружечной плиты). ДСП – это смесь древесных опилок и стружек, спрессованных при помощи формальдегидных смол экологически безопасного состава. ДСП покрыто дополнительным защитным слоем – ламинатом, а кромки и срезы покрыты пластиком или меламином.

Это не только улучшает эстетическую привлекательность мебели. Но и защищает плиту от ударов и сколов в процессе эксплуатации, как того требует инструкция по производству мебели для кухни.

Обивка для кухонной мебели

Эко кожа в обивке гарнитура

Эко кожа в обивке гарнитура

Чтобы удовлетворить вкусовые предпочтения покупателей, предприятие предлагает несколько современных вариантов обивки.

Среди них всегда можно выбрать тот дизайн, который удовлетворит любого, даже очень взыскательного покупателя.

В чем же преимущества эко кожи, как современного материала для отделки мебели?

Уголки для кухни, модификаций от 2 до 19, обитые эко кожей имеют следующие преимущества:

Комбинированная по цвету обивка выглядит весьма эффектно

Комбинированная по цвету обивка выглядит весьма эффектно

  • Благодаря наличию микропор материал не препятствует циркуляции воздуха под отделкой, таким образом, эко кожа способна «дышать»;
  • Материал устойчив к перепадам температур;
  • Отделка не трескается в процессе эксплуатации и обладает высокой стойкостью к износу;
  • Обивка из эко кожи экологически безопасна;
  • Мебель, имеющая обивку из эко кожи, такая, например, как уголок Аленка 13, легко моется обычными моющими средствами.

Совет. Выбирая обивку из эко кожи, обратите внимание на качество внутреннего крепления. В уголках, произведенных на нелегальных производствах, качество и аккуратность отделки оставляет желать лучшего.

Модификации кухонных уголков для помещений разной площади

Удобная угловая вставка в гарнитуре

Удобная угловая вставка в гарнитуре

Комплектация кухонных уголков продумана таким образом, что всегда можно выбрать именно тот вариант, который подойдет для помещения любой площади. На нашем сайте можно посмотреть фото и видео материалы по разнообразию вариантов отделки и оформления гарнитуров этого бренда.

Стандартные размеры уголков для кухни Аленка 12 1650 x 1145 h 910 мм. Каркас выполнен из качественной ламинированной ДСП. В качестве наполнителя применен поролон.

Уголок можно собрать своими руками на любую сторону (см. также статью Кухонный уголок своими руками в подробных чертежах, схемах и рисунках). Под сиденьями имеются вместительные, удобные ящики для хранения.

Рассмотрим подробней варианты комплектаций, предлагаемые на сегодня этим производителем.

Классический уголок для небольшой кухни

Классический дизайн гарнитура

Классический дизайн гарнитура

Аленка 1 – 3 прекрасно подойдет для меблировки кухни от 6 метров квадратных. Компактные размеры и разнообразие отделки позволяет подобрать вариант для любого стилистического декора помещения.

Комплект состоит из углового дивана, обеденного стола, двух табуретов, правого или левого углового модуля с полочкой. Цветовая гамма основы довольно обширна – вишня Оксфорд, ольха, венге или итальянский орех.

Обивка гарнитура выполнена из кожзаменителя широкой цветовой гаммы: табак, рыжик, терра 111, темно и светло бежевый.

Элегантность и стиль

udobnyy-yaschik-obedennogo-stola-i-effektnyy-dizayn-garnitura

Удобный ящик обеденного стола и эффектный дизайн гарнитура

Уголок  Аленка 4 произведен в соответствии с модными тенденциями этого года. Ножки стола и дивана выполнены их металла. Это придает гарнитуру не только повышенную прочность, но и позволяет украсить такой мебелью кухню, оформленную в современных стилях – хай-тек или нью-вейв.

Комбинированные варианты обивки

Интересное сочетание цветов в обивке гарнитура

Интересное сочетание цветов в обивке гарнитура

Благодаря возможности комбинирования цвета и фактуры материалов, уголки для кухни Аленка 7, Аленка 14 и Аленка 15 прекрасно дополнят интерьер, выдержанный в самой разнообразной цветовой гамме.

Уголки спецификации 11, также позволяют выбрать не только определенный цвет и фактуру обивки, но и эффектно скомбинировать ее с разным декором каркаса.
Например, черно-белое классическое оформление уголка Аленка 15, которое гармонично сочетается с любым стилем интерьера, можно приобрести по довольно демократичной цене – 7250 рублей.

Заключение

Современное, яркое цветовое решение в дизайне гарнитура

Современное, яркое цветовое решение в дизайне гарнитура

Мебель для кухни этого производителя можно приобрести по цене от 7 до 9 тысяч, в зависимости от варианта обивки и материала каркаса. Кухонные уголки Аленка – качественные мебельные гарнитуры для кухни по разумной цене.

Разнообразие конструкций и комплектаций позволяет выбрать вариант соответствующий стилю оформления кухни и вкусовым предпочтениям хозяев дома (см.также статью Выбираем кухонные уголки со столом).

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 09.01.2014
Top