Добавить в закладки
Статьи

Кожаный кухонный уголок (39 фото) – высокое качество и солидный вид





Кухонные уголки были специально разработаны мебельными дизайнерами, чтобы с их помощью создать на небольших кухнях уютные и комфортные столовые зоны. Альтернатива стульям и табуреткам сразу приглянулась обывателем, данная мебель быстро стала популярной и очень востребованной. Но практика показала, что не всякая обивка уголков может выдержать агрессивную кухонную среду.

К примеру, ткани быстро становились неприглядными в плане внешнего вида. Упавшая еда, пролитые жидкости оставляли на кухонных уголках следы, которые с трудом очищались или не очищались вовсе. Запахи приготовления пищи также быстро впитывались в ткань, поэтому на кухне всегда стоял специфичный аромат.

Великолепный дизайн кожаного уголка

Великолепный дизайн кожаного уголка

Все изменилось, когда компании-производители стали предлагать кожаные кухонные уголки. Конечно, большинство моделей кожаными в полном смысле этого слова не были. Но даже заменители придавали мебели презентабельный и шикарный вид.

Но свое название кухонные кожаные уголки получили именно потому, что первые модели обшивались именно кожей, цена которых и сейчас достаточно высока (для большого количества потребителей они практически недоступны)

А вот кухонные уголки из кожзама – это бюджетный вариант, который доступен практически всем. Необходимо отметить, что при невысокой цене изделия, данный вид прекрасно справляется с возложенными на него обязанностями.

И сегодня кожзаменитель по своим физико-техническим и эксплуатационным характеристикам не уступит натуральной коже.

Кухонные уголки из кожи в современном дизайне кухни

Кухонные уголки из кожи в современном дизайне кухни

Добавим сюда, что современные производители кухонной мебели в настоящее время предлагают огромный ассортимент кожаных уголков, которые отличаются друг от друга не только формой и размерами, дизайнерским подходом и эксклюзивностью, но и цветом кожаной обивки.

Здесь присутствуют не только традиционные цвета: черный и коричневый (и все его оттенки), но и красный, синий, желтый и прочее. А это все позволяет подобрать кожаный уголок на кухню в соответствии с общей концепцией дизайна  помещения.

Преимущества кожаных уголков

  • Практичность. Ухаживать за кожаными уголками на кухне очень просто. Как показывает практика, нет необходимости для их чистки использовать специальные моющие средства. Иногда достаточно влажной тряпочки.
  • На поверхности кожи или кожзаменителя не остаются следы ни от пролитых жидкостей, ни от упавшей на поверхность сиденья еды.
  • Эстетичный внешний вид. Что ни говори, а кухонный кожаный уголок – это солидно. И пусть даже вместо натуральной кожи был использован кожзам, все равно вид у этой мебели будет шикарный.
  • Огромное разнообразие оттенков. Выше было уже сказано о цветовой палитре, которую сегодня используют производители. И выбор цвета – это выбор вашего собственного вкуса. И сделать правильный выбор вам никто не поможет, его нужно будет сделать самостоятельно, так сказать, своими руками. Хотя некоторые правила и нормы дизайна кухонного интерьера вам все-таки придется придерживаться.
  • Добавим, что производители сегодня для каждой модели готовы предложить различную цветовую палитру.
Кожаные уголки на кухню из кожзаменителя

Кожаные уголки на кухню из кожзаменителя

Внимание!
Кожзаменитель по качественным характеристикам уступает натуральной коже.
Срок эксплуатации такой мебели в разы меньше (многое будет зависеть от аккуратности пользователей), но при этом ее стоимость и ниже, что является немаловажным фактором в плане выбора уголка из двух категорий.

Но если приглядеться к двум предметам мебели, так сказать, невооруженным глазом, то определить, где кожа, а где заменитель, практически невозможно. Современные технологии производства кожзаменителей позволили сегодня наладить выпуск материалов, которые по многим параметрам практически одинаковы.

На что необходимо обратить внимание при выборе кухонного уголка

Это очень важный вопрос, и многое здесь будет зависеть от материалов, которые используются в производстве данного вида кухонной мебели. Об обивки уже все было сказано, но есть и другие материалы, на которые необходимо обратить особое внимание.

Набивка

Существует несколько видов материалов, которые производители используют в качестве набивки для сиденьев и спинок. Если был использован поролон (часто применяется), то выбирайте кухонный уголок с плотным материалом. Но постепенно этот уплотнитель сдает свои позиции более современным аналогам.

Традиционная расцветка кухонного уголка

Традиционная расцветка кухонного уголка

К примеру, полиуретан. Это экологичный материал, который «дышит», что является очень важным фактором. Добавим сюда высокие показатели влаго- и теплообмена. И приплюсуем более высокий срок эксплуатации.

Крепежные изделия

Показатель прочности и надежности во многом будет зависеть именно от крепежа частей кухонного уголка. Поэтому им особое внимание. Во-первых, нужно обратить внимание на количество саморезов (болтов, винтов и прочее), которыми крепежа прикручены к основным деталям.

Саморезов должно быть или шесть, или восемь (все зависит от количества крепежных отверстий).

Презентабельный внешний вид уголка для кухни

Презентабельный внешний вид уголка для кухни

Во-вторых, количество петель, если используются в конструкции уголка подсиденные ящики. Их должно быть не меньше двух на каждый ящик. В-третьих, это крепление ножек. Все, то же самое, что и с другими деталями, количество саморезов должно точно соответствовать количеству отверстий.

Заключение по теме

Закончить данную статью хотелось бы еще одним советом – если ваша кухня имеет небольшие габаритные размеры, то никогда не покупайте уголок с широким сиденьем. Он займет много места и уменьшит и так небольшое пространство.

Если вы еще не сделали свой выбор, то мы предлагаем посмотреть фото и видео, которые мы специально для вас разместили на этой странице. Это вам в помощь, как инструкция к применению.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_bolsh
Опубликовано: 17.12.2013
Top