Добавить в закладки
Статьи

Недорогие кухонные уголки (42 фото) – влияет ли цена на качество





В сознании многих покупателей недорогой товар ассоциируется с низким качеством. Но данное предположение ошибочно.

Просто в процессе производства бюджетных вариантов мебели используются альтернативные дорогостоящим аналогам материалы. Естественно, цена при этом существенно снижается.

sovremennyj-dizajn-ugolka-dlya-kuhni

Современный дизайн уголка для кухни

Приведем простой пример: стоимость гарнитура, выполненного полностью из натурального мореного дуба, превышает десять тысяч долларов. А  недорогой кухонный уголок, сделанный из сосны и декорированный при помощи красителей под «мореный дуб» стоит не выше пятисот долларов. Разница, согласитесь, довольно существенна.

Какие варианты и комплектации мебели для кухни наиболее популярны в среднем ценовом сегменте? На что обратить внимание, приобретая недорогой кухонный уголок?

На нашем сайте можно посмотреть интересные видео сюжеты о модных тенденциях в декоре и современных идеях оформления интерьера от ведущих мировых дизайнеров.

Комплектация мягкой мебели для кухни

Стильный уголок для небольшой кухни

Стильный уголок для небольшой кухни

В стандартную базовую комплектацию входит угловой модуль, два табурета и кухонный стол. По желанию можно приобрести комплект мебели, выполненный по размерам заказчика.

Как видно на фото, столы могут иметь как овальную, так и прямоугольную столешницу для кухни, а геометрия сидений табуретов соответствует стилю главного углового модуля.

Такой уголок подойдет для небольшой семьи

Такой уголок подойдет для небольшой семьи

Совет. Неизвестно по какой причине, но многие производители предлагают столы со сплошными боковыми поверхностями. Это не очень удобно, так как за таким столом можно расположиться только по обе стороны, а две остальные стороны стола практически не используются. Традиционный стол на четырех ножках удобней и функциональней.

В зависимости от стиля, главный угловой модуль мягкой кухонной мебели может иметь следующую конструкцию:

Удобная конструкция для многочисленной семьи

Удобная конструкция для многочисленной семьи

  • Отдельные модули, нескрепленные между собой;
  • Монолитная конструкция с разной геометрией углового соединения:
  • Модуль с выдвижным, раскладывающимся вперед элементом.

В каждом варианте установки таких кухонных уголков желательно закрепить мебель к стене при помощи подвесов и шурупов. Это вполне можно сделать своими руками. Дополнительные крепления необходимы для того, чтобы между модулями не образовывались щели, а крепления не расшатывались в процессе эксплуатации.

Материалы для производства бюджетных вариантов мебели для кухни

Интерьер в стиле «французское кафе»

Интерьер в стиле «французское кафе»

Какие материалы чаще всего используются для изготовления недорогой меблировки. Остановимся вкратце на характеристиках материалов для каркаса, наполнителю для сидений и спинок, а также на текстиле.

Важно. Инструкция по производству мебели для жилых помещений не позволяет применять для производства материалы, выделяющие летучие эфирные соединения. А также материалы, опасные для здоровья. Поэтому, приобретая мебель, требуйте сертификат соответствия, который должен прилагаться к комплекту мебели.

Такой сертификат должен быть у каждого ответственного производителя, заботящегося о репутации фирмы. Если сопровождающих документов нет, то лучше воздержаться от покупки. Должен также насторожить неприятный химический, резкий запах, исходящий от мебели.

Не надейтесь, что он выветрится со временем. Скорей всего производитель не соблюдал гигиенические и технические требования, которые регламентирует инструкция и ГОСТ.

Материалы для каркаса кухонных уголков

Стильный и яркий дизайн мебели для кухни

Стильный и яркий дизайн мебели для кухни

Чаще всего для изготовления каркаса используется качественная древесно-стружечная плита. Чтобы убедится в качестве мебели необходимо изучить уголок изнутри.

Если материал вокруг креплений крошится и имеет трещины, то производители сэкономили на материалах. В процессе производства использованы материалы низкого качества.

Недорогой кухонный уголок, изготовленный из сосны или ели прочен и долговечен. Оптимальным вариантом каркаса можно назвать комбинирование древесно-стружечной плиты и натуральной древесины. Применение двух материалов в процессе производства существенно снижает стоимость мебели.

Наполнитель для сидений и спинок

Такой уютный дизайн подойдет для любого интерьера

Такой уютный дизайн подойдет для любого интерьера

В качестве наполнителя для сидений и спинок используются несколько видов материалов:

  • Поролон – самый недорогой вариант подложки для мебели на кухню. Срок службы такого наполнителя не более пяти лет при регулярной эксплуатации;

Важно. Чем толще слой поролона, тем быстрее сиденье приходит в негодность. От жесткости напрямую зависит срок службы наполнителя. Чем жестче материал, тем дольше будет радовать приобретение.

Спанбонд – универсальный и долговечный наполнитель

Спанбонд – универсальный и долговечный наполнитель

  • Пенополиуретан – цена на такой наполнитель немного дороже, но это оправдано долговечностью в эксплуатации и прочностью материала;
  • Спанбонд – прочный и долговечный материал нового поколения;
  • Ватин и несколько слоев технической ткани – самый дешевый наполнитель, без которого вполне можно обойтись.

Совет. Значительно сэкономить поможет выбор кухонной мебели без наполнителя для сидений и спинок. А комфорт и удобство могут обеспечить красивые подушки на сиденья, как видно на фото. Очень удобный и экономичный вариант, ведь можно просто сменить подушки, пришедшие в негодность, а не менять полностью всю мебель.

Варианты обивки

Заменитель кожи – гигиеничный и долговечный материал для обивки кухонных диванов 

Заменитель кожи – гигиеничный и долговечный материал для обивки кухонных диванов

В этом вопросе каждый в первую очередь руководствуется своими предпочтениями, составом семьи и образом жизни.

Обивка, которую может иметь недорогой кухонный уголок, разнообразна:

  • Кожзаменитель (дермантин) – долговечный и удобный вариант обивки для кухонной мебели. Легко моется, не электризуется, не притягивает пыль. К недостаткам можно отнести тот факт, что материал плохо способствует циркуляции воздуха. Если влага попадет под отделку, то наполнитель высыхает довольно долго.
  •  Ткани из синтетических волокон – материал имеет срок службы около пяти лет. К преимуществам обивки можно отнести хорошую воздухопроницаемость, гигроскопичность и многообразие расцветок и фактур.
Комбинированная текстильная обивка

Комбинированная текстильная обивка

Важно. Лучше приобретать недорогой кухонный уголок, обитый синтетической тканью с добавлением хлопка. Такой материал меньше электризуется и более долговечен в эксплуатации.

  • Микрофибра – состоит из волокон хлопка и полиэстера, а также имеет защитное тефлоновое покрытие. Такую обивку можно с уверенностью назвать материалом нового поколения.  Прочный и долговечный вариант обивки для кухонной мебели;
  • Плюш, жаккард и велюр – ткани привычные и уютные. К минусам можно отнести сложность в уходе и электризацию ткани.

Совет. Совершая покупку, обратите внимание на качество ткани. Дешевая ткань имеет неоднородный ворс, тонкую основу и почти прозрачную текстуру, через которую просматривается наполнитель. Естественно, такая обивка прослужит недолго.

Дизайн ткани и цветовое оформление обивки чрезвычайно разнообразно, поэтому каждый может подобрать именно тот декор, который соответствует стилю оформления интерьера кухни.

Заключение

Дизайн кухонного уголка в классическом стиле

Дизайн кухонного уголка в классическом стиле

В этом кратком обзоре мы попытались опровергнуть убеждение, что недорогой кухонный уголок – мебель некачественная. Уделив должное внимание материалам, из которых изготовлена мебель, вполне можно приобрести качественный кухонный гарнитур по демократичной стоимости.

Цена не всегда гарантирует качество. Лучше приобретать мебель у производителя, имеющего сертификаты соответствия на продукцию. Но, это всем известные истины.

Рисковать или нет, ради экономии – решать покупателю.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 22.12.2013
Top