Добавить в закладки
Статьи

Кухонный уголок Мини (54 фото) – решение для малогабаритных квартир





Решаем проблемы насущные

Как это ни прискорбно, но словосочетание «малогабаритная квартира», еще не скоро уйдет из нашего лексикона. А посему нужно изыскивать средства, как обустроить заветные метры жилой площади так, чтобы это было максимально компактно, эргономично и уютно.

Многие производители мебели включились в эти поиски, предлагая своим клиентам современные трактовки традиционных интерьеров.

Кухонные уголки мини для квартир типа студия

Кухонные уголки мини для квартир типа студия

Особое внимание уделяется кухонной мебели, поскольку это не только самое востребованное и посещаемое место в доме, но и самое крохотное, если это касается малогабаритного жилья.

Самым большим достижением в этой области стали мини уголки для кухни, мебельные модули, выполненные с применением современных технологий под общим названием «умная кухня». А так же, мебель-трансформер для кухни, которая не только экономична в плане пространства, но и очень функциональна.

Дефицит свободного пространства – идеи и практические советы

На небольших кухнях, всегда приходится придумывать какие-то ухищрения, чтобы комфортно обустроить обеденную зону для семьи, но и дать возможность хозяевам, принимать гостей. Несколько удачных идей о рациональном использовании свободного пространства можно почерпнуть на видео в конце статьи.

Совет! Для того чтобы максимально использовать периметр небольшой кухни, нужно усовершенствовать рабочий процесс и постараться сделать его более эффективным и экономичным. Для начала, пространство делиться на пять зон: запасы, хранение, мойка, подготовка, приготовление еды.

Организовав грамотно рабочее пространство, у вас всегда останется место для зоны отдыха. Его так же необходимо обустроить с учетом удобства расположения и функциональностью. Самым простым и выгодным вариантом считаются мини кухонные уголки.

 Мини уголок для кухни  с экстравагантным названием «Консул»

Мини уголок для кухни  с экстравагантным названием «Консул»

В зависимости от производителя, их комплектность может включать в себя различные предметы мебели.

В настоящее время, чаще всего встречаются следующие наборы:

  • Угловая скамья  + две табуретки;
  • Угловой диван + стол;
  • Угловой диван + стол + две банкетки;
  • Простая скамья + стол, и т.д.

В бюджетном варианте исполнения мебели мини уголки на кухню, в основном производится из недорогих материалов. Каркас изготавливается, как правило, простых форм из ламинированного ДСП, а в качестве обивки используют кожзам и текстиль, различных фактур.

Поэтому средняя цена таких гарнитуров колеблется от 4500 до 8000 рублей. При этом, многие производители, предоставляют такую услугу, как изготовление мебели по размерам заказчика.

«Весна» для кухни

«Весна» для кухни

Более изысканные модели могут вполне стать ярким акцентом на вашей кухне. Для них, дизайнеры разрабатывают стилистика форм, оригинальные решения трансформации, натуральные материалы (фото).

Стоимость таких кухонных уголков будет естественно выше. Но в крохотной кухоньке можно разместить всего лишь некоторые предметы из мебели,  так пусть они будут радовать вас, и стоить вашего внимания.

Мини кухонный уголок – стилистические решения для маленьких пространств

Мини кухонный уголок – стилистические решения для маленьких пространств

Функциональность мебели для кухни

Что касается функциональности мини уголков, то важную составляющую в их конструкции занимают такие параметры как:

  • Сложность сборки;
  • Инвариантность конструкции;
  • Наличие места для хранения;
  • Количество посадочных мест;
  • Возможность трансформаций.
Современный дизайн для малогабаритных кухонь

Современный дизайн для малогабаритных кухонь

Теперь по порядку:

  1. Говоря о сложности сборки, подразумевается возможность монтажа своими руками. Это позволит вам сэкономить не только на транспортных расходах, но и на услугах мебельщика. Инструкция последовательности сборки входит в комплект поставки, но узнать некоторые тонкости можно на нашем сайте.
  2. Инвариантность конструкции означает, что уголок можно расположить как по левой, так и по правой стороне. Это не только исключит ошибку при выборе, но позволит при желании делать перестановки.
  3. Для рациональности использования свободных площадей, целесообразно выбирать уголки с потайными ящиками. Доступ к ним может осуществляться сверху, с помощью откидного сиденья и сбоку, с помощью выдвижных полок.
  4. Этот показатель указывает на максимальное количество людей, которые смогут вместиться за столом. Здесь рассматривается возможность увеличения периметра стола за счет раскладки или наличия приставных консолей, а так же длина скамьи, число табуреток, пуфов или банкеток;
  5. Уголок трансформер –  удобное и компактное решение, для тех, кто любит принимать гостей. Дополнительное спальное место еще никогда никому не помешало. Очень удобно и практично.
Легким движением руки, уголок превращается в удобную кровать

Легким движением руки, уголок превращается в удобную кровать

Заключение

Несомненно, каждый из нас мечтает о большом и красивом доме.  Однако маленькая квартира – это еще не повод расстраиваться. Даже самая крохотная кухня станет красивой и уютной, если заниматься ее обустройством с теплом и заботой (см.также статью Обустройство кухни – с чего начать).

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 29.12.2013
Top