Добавить в закладки
Статьи

Польские кухни (44 фото): достоинства кухонной мебели из Польши





С необходимостью приобретения кухонной мебели сталкивается практически каждый человек – ведь именно она будет исполнять роль основного украшения на кухне. Помимо чисто эстетической стороны кухонная группа также должна с лихвой покрывать все функциональные потребности, связанные с приготовлением пищи – этот аспект в обязательном порядке следует принять во внимание при ее покупке.

Сегодня, лидирующие позиции на рынке кухонной мебели занимают зарубежные компании-производители, которые предлагают на выбор большое количество разнообразных концепций. Несомненным преимуществом европейских мебельных групп является высокое качество материала и технология производства, которой, к сожалению, не могут похвастать отечественные производители.

Польская кухня из МДФ

Польская кухня из МДФ

Одной из самых популярных стран-экспортеров мебели является Польша, которая уверенно занимает одно из самых видных мест в мебельных салонах – именно о ней и пойдет речь в этой статье. Итак, почему польская мебель для кухни пользуется такой популярностью?

Кухонные гарнитуры

Польский кухонный гарнитур

Польский кухонный гарнитур

Одной из наиболее важных и крупногабаритных деталей меблировки кухонного помещения является кухонный гарнитур, выбор которого часто становится дилеммой для ее владельца. Польские мебельные группы находятся в первом эшелоне зарубежных производителей по нескольким причинам. Разберем их подробнее.

Экологичность

  • Основным материалом для изготовления гарнитура по польской технологии служит МДФ – полностью экологически чистый продукт, который полностью гипоаллергенен и не представляет угрозы для человеческого здоровья (см.также статью о кухне из МДФ своими руками). Он изготавливается из мелких частиц древесины, которые склеиваются между собой посредством парафина и лингина – продуктов натурального происхождения.

Обратите внимание! Следует отметить, что МДФ не всегда мог похвастаться такими качествами как экологичность и влагостойкость – плиты, изготовленные по старой технологии, были полной противоположностью зарубежным аналогам, которые были произведены в более близком прошлом. Под нагревом они выделяли токсичные испарения, а при систематическом попадании влаги могли проломиться под своим весом.

  • Материал для польской мебели изготавливается по европейским стандартам и проходит обязательную сертификацию, прежде чем он послужит основой для ее изготовления. Это гарантирует высокий уровень качества и соблюдение всех необходимых условий изготовления.
Мелкозернистая структура МДФ

Мелкозернистая структура МДФ

Экономичность

Не секрет, что качество прямо пропорционально стоимости конечной продукции, однако, несмотря на то, что Польша является зарубежным поставщиком – мебельные группы ее производства считаются одними из самых экономичных предложений на сегодняшний день. Это достигается при помощи рационального распределения и использования расходного материала, цена которого, по большому счету является определяющим фактором для определения стоимости мебели (Узнайте о том, как выбрать мебель для кухни).

Как известно, МДФ – это достаточно дорогостоящий материал и если весь гарнитур будет изготовлен полностью из него, то это негативно скажется на его конечной стоимости. Данная проблема была решена при помощи комбинированной сборки, которая представляет собой особый подход к проектированию кухонного гарнитура – он заключается в использовании дорогостоящих материалов только в том месте, где это необходимо.

К примеру, основой для боковых и задних стенок шкафов, может служить менее дорогое ДСП, а МДФ используется лишь для изготовления фасадных лицевых элементов. Также ДСП гораздо более подходящий материал для столешницы – МДФ чрезмерно мягок для этой цели и любое механическое воздействие средней тяжести может оставить на его поверхности вмятину.

Также особенностью польской кухонной группы является форма выпуска – если вы закажете гарнитур из уже существующей дизайнерской коллекции, то вам доставят ее в разобранном виде. Данная комплектация подразумевает сборку своими руками и чаще всего к ней прилагается подробная инструкция + видео о том, как ее осуществить. Это позволяет существенно сэкономить средства на услугах специалиста, которые обошлись бы вам в достаточно крупную сумму.

Текстура

МДФ плиты фото

МДФ плиты фото

Польская кухонная мебель изготавливается из плит МДФ и ДСП, которые покрыты специальным поливинилхлоридным покрытием – оно придает ему декоративный вид и защищает от внешних воздействий.

Покрытие плит может быть осуществлено двумя способами:

  • Ламинирование – плиты покрываются бумажно-смоляными материалами под высоким давлением.  Покрытие, выполненное данным способом, обладает равномерной структурой, а также влагостойкой и огнеупорной структурой.
  • Постформирование – для покрытия данного вида используется слоистый материал, который способен выдержать значительные нагрузки и обладает высокой прочностью. Это наиболее износостойкое и прочное покрытие из всех доступных аналогов.

Обратите внимание! Помимо вышеперечисленных способов покрытия также существует каширование – приклеивание финишной пленки к поверхности при помощи клеевого состава. Полученное таким способом покрытие обладает более мягкой структурой, чем вышеупомянутые аналоги в связи с чем, оно практически не используется для изготовления кухонной мебели.

Стулья

Стул производства Польши

Стул производства Польши

Помимо комбинированной кухонной мебели их дерево-содержащих материалов, польские производители также выпускают мебель из цельного массива дерева. Чаще всего для этих целей используется традиционная древесина – бук, ольха, сосна и тд. В связи с этим польские стулья для кухни, отличают вполне демократичная цена, по сравнению с другими зарубежными аналогами.

Несмотря на преобладание традиционных сортов – польские производители, также существуют концепции, изготовленные из экзотических пород древесины. Для этой цели используются такие сорта как: венге, эбеновое дерево, красное дерево и другие – если вы являетесь поклонником экзотики, то вы без сомнения сможете найти подходящую фактуру на собственный вкус.

Отличительной особенностью польской экзотической мебели является комбинированная многослойная структура, которая помогает снизить ее стоимость без ущерба для внешнего вида. В ее основе лежит применение шпона из драгоценного дерева, который используется для декорирования менее дорогой основы. Таким образом, цена изделия уменьшается в разы и в тоже время его внешний вид не претерпевает каких-либо серьезных изменений.

Итог

Польська кухонная мебель

Польська кухонная мебель

Основным преимуществом польской кухонной мебели является удачное сочетание концепций и приоритетов. Это наиболее предпочтительный вариант для тех, кто хочет сэкономить и в тоже время получить достойный результат (см.также статью о дизайне кухонной мебели).

Отдавая ей свое предпочтение  – вы получите европейское качество по вполне приемлемой стоимости, которое будет радовать вас своей красотой и долговечностью.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 25.12.2013
Top