Добавить в закладки
Статьи

Производители кухонной мебели – покупаем только лучшее





Выбор кухни от производителя – дело достаточно непростое и щекотливое. В нашей стране за последние 15 лет наметился резкий рост компаний по производству мебели, причем есть не только отечественные, но и зарубежные фирмы. Многие производители мебели для кухни делают ставку на красоту и стиль, но это далеко не главнейшие показатели при покупке хорошего и надежного гарнитура.

Наиболее важную роль играет материал, из которого изготовлена сама мебель. Второе место при выборе занимает фурнитура и внутренне устройство гарнитура – как-никак, эта мебель приобретается с расчетом на довольно долгую эксплуатацию, поэтому все узлы и соединения тоже должны соответствовать высоким показателям качества и долговечности.

производители кухонной мебели

Уютная и ухоженная кухня с интересным гарнитуром, обеденной зоной и декорациями

Современному обывателю не стоит объяснять, что чем дешевле гарнитур, тем более дешевый материал использовался при его сборке. Но не нужно строго придерживаться этого принципа – самые дорогие модели тоже порой не представляют собой эталон качества и красоты.

При заказе нового гарнитура можно выбрать не один материал, а сразу несколько: к примеру, натуральное дерево может сочетаться с ДСП (где натуральное дерево – кухонный фасад, а ДСП – основа конструкции). Сюда можно добавить еще и стекло, сделав дверцы прозрачными, а заодно и практичными.

производитель кухонной мебели

Гарнитур из ДСП, а фасад из массива ольхи

Не спорим, такой вариант гарнитура сможет себе позволить далеко не каждая семья в нашей стране, поэтому многие компании предлагают обывателю более дешевые аналоги, которые практически ни в чем не уступают натуральным материалам, а в некоторых характеристиках даже превосходят.

Новый гарнитур – подарок хозяйке

Обратите внимание!!!
Кухня – место, где мужчины и женщины каждый день проводят достаточно много времени, занимаясь не только приготовлением пищи, но и другими бытовыми заботами.
Поэтому следует заказывать гарнитур от производителя не столько красивый, сколько удобный и комфортный.

Любой производитель кухонной мебели сделает по вашему заказу как самую обычную кухню, которая не будет отличаться особым изыском, так и высококачественную модель, созданную только по вашим пожеланиям, с применением самых качественных и дорогих материалов.

В качестве примера, рассмотрим популярные кухни «Модерн». Для их создания используется высококачественный пластик, МДФ и алюминиевая фурнитура.

В целом, оригинальность и привлекательность нового гарнитура на заказ зависит только от вашей фантазии и подхода профессионального дизайнера – российские производители заинтересованы в привлечении новых клиентов, поэтому всегда готовы прийти к ним на помощь и создать что-либо оригинальное и неповторимое.

производители мебели для кухни

Кухня в стиле модерн

Кухни угловые – свежий взгляд на экономию пространства

кухонная мебель производители

Угловая кухня – рациональное решение для миниатюрных кухонь

Для тех, у кого в квартирах маленькие кухни, идеально подойдут угловые модели. Данная компоновка позволяет хозяйкам максимально эффективно пользоваться рабочей площадью помещения, при этом, не врезаясь в мебель.

Угловые кухонные гарнитуры позволят вам использовать кухонное пространство строго по назначению: теперь даже в крохотную кухню можно без проблем поставить небольшой обеденный стол и холодильник.

российские

Функциональная угловая кухня с обеденной зоной и холодильником

В том случае если вы счастливый обладатель большой кухни, то компактные гарнитуры можно легко дополнить роскошным обеденным столом (столешницу лучше подбирать в цвет с гарнитуром), тем самым сделав небольшой «островок», визуально разделяющий пространство.

Многие современные производители успешно выпускают качественные угловые кухни, которые долгие годы служат счастливым обладателям. С их помощью можно украсить ваш интерьер, грамотно организовать рабочее пространство на кухне, разделить рабочую и обеденную зоны.

Угловой гарнитур для «хрущевских» кухонь

Стиль – средство самовыражения

Помимо различной цветовой гаммы и материалов, кухонные гарнитуры от производителя отличаются стилем.

Цена на такую «роскошь» приемлемая, поэтому если даже у вас не хватит денег купить гарнитур сразу, вы легко сможете сделать это в рассрочку.

  1. Английский стиль – красивые формы, продуманные детали и обычно не свойственная кухонной обстановке торжественность.
    Обратив свое внимание в центр такого гарнитура, вы увидите некий портал, который по замыслу дизайнеров имитирует камин. Фасады такой мебели изготавливаются из МДФ или же дерева.
    В качестве цветовой гаммы используются нежные, глубокие цвета, но нередко можно встретить черные и белые. Поверхность гарнитуров в английском стиле подвергается обработке лаком и украшается золотым или серебряным патинированием.

Кухня в английском стиле с имитацией камина

Лаконичный, но вместе с тем торжественный дизайн английской кухни поражает

Английская кухня в темных тонах

  1. Классика – старый добрый метод превратить свою кухню в произведение искусства. Такие гарнитуры бывают рамочными, с витражами, комбинированными, с решеткой, с декоративными и нижними колоннами.
    При их изготовлении могут быть использованы как натуральные материалы (массив клена, ясеня, дуба), или же экологически чистые МДФ панели.
    В классическом стиле предусмотрена тонировка и лакировка поверхности кухонного фасада, но порой можно встретить достаточно яркие цветовые решения с применением эмали.

Кухня в классическом стиле (гарнитур с витражами)

Кухня в классическом стиле (гарнитур с витражами) 2

  1. Модерн – при создании кухонной мебели в этом стиле производители применяют самые современные материалы: пленки ПВХ, пластик, МДФ и различные эмали.
    Что касается дизайна, то в модерне сразу заметно преимущество плавных линий и изгибов. В цветовой расцветке кухонных фасадов используются яркие и насыщенные цвета, тогда как поверхность может быть как гладкой, так и фактурной.

Кухня «модерн»

  1. Арт-Деко – еще такой стиль называют стилем роскоши. Модели кухонь ар-деко отличаются богатой отделкой: изготовленные из МДФ фасады, как правило, украшены богатой багетной рамкой, которая покрыта золотой  или серебряной краской.
    Производители используют фризы и карнизы, изящные декоративные и эксклюзивные элементы. Цветовая гамма таких гарнитуров самая разнообразная: от белых и коричневых тонов, до экзотических расцветок, имитирующих шкуры животных;

В стиле ар-деко, солидный вариант

Более эксклюзивный вариант кухни в стиле ар-деко

  1. Прованс – данный стиль нередко называют «легким» за его богатую отделку и утонченные формы.
    Кухонные гарнитуры в стиле прованс, как правило, изготавливают из МДФ с использованием патинирования. При проектировке будущей кухни, дизайнеры применяют прямую и фигурную раскладку.

Кухня «прованс»

Кухня «прованс» в темно-зеленом цвете

Еще один интересный вариант

Несколько нюансов напоследок

Кухонная мебель – производители как западные, так и отечественные не стоят на месте, постоянно совершенствуется. Появляются новые и более улучшенные конструкции, в которых применяются самые современные мебельные инновации. Ведь подумать только, что буквально десять лет назад мы могли наблюдать красивые кухонные гарнитуры только по телевизору, а теперь роскошную кухонную мебель может себе позволить практически каждый.

Цена на кухонные гарнитуры всегда не стабильна и во многом зависит от известности производителя и качества материалов, которые были использованы в качестве комплектующих. На стоимость могут повлиять стеклянные вставки и дополнительные полки, хромированные вставки и индивидуально изготовленные для вас фасады. Получается, что цена на мебель от производителя формируется целиком от пожеланий заказчика.

Любая модель гарнитура по-своему индивидуальна и имеет целый ряд конструктивных особенностей. Поэтому многие современные компании рекомендуют не браться за сборку своими руками, а обратиться к опытному столяру.

В том случае, если у вас имеются некоторые профессиональные навыки, то вам наверняка пригодится наша фото и видео инструкция, в которой вы сможете найти ответы на все вопросы, связанные с производством и сборкой кухонных гарнитуров.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_bolsh
Опубликовано: 24.10.2013
Top