Добавить в закладки
Статьи

Наборная мебель для кухни – быстрое решение заполнения помещения





 

Гарнитур из наборных модулей

Гарнитур из наборных модулей

В любом доме или квартире есть три комнаты, которые имеют узкую специализацию. Это туалет, ванная и кухня. Если посмотреть с точки зрения их заполнения, то для каждого помещения существует определенный стандартный набор мебели, приборов и принадлежностей. Хотя необходимо отметить, что ассортимент всего перечисленного может быть огромен, здесь многое зависит от дизайнеров производителя.

В этой статье не будем трогать ванную и туалетную комнаты. Свой взгляд сосредоточим на кухне, а точнее – на кухонной мебели (для дома, квартиры или дачи). Рассмотрим виды мебели, и определим, какой лучше всего.

Стандартная, наборная и заказная кухонная мебель

Итак, из названия раздела видно, что современный мебельный рынок сегодня предлагает для кухонь три вида:

  • Стандартная;
  • Наборная;
  • На заказ.

Стандартная мебель для кухни

К этой категории относятся уже готовые гарнитуры. То есть, это полный комплект, который нельзя разделить и продать по отдельности. Варьировать месторасположением частей гарнитура можно, здесь никаких проблем нет, а вот разделить его нельзя (он просто потеряет свою функциональность). Производители в настоящее время предлагают линейные и угловые варианты, которым часто присваиваются или женские имена, или названия цветов.

Цветная наборная мебель – белый верх, красный низ

Цветная наборная мебель – белый верх, красный низ

Плюсы приобретения:

  • Приемлемая цена;
  • Быстрота установки, которая практически не требует времени. Кстати, готовый кухонный гарнитур обычно потребители устанавливают своими руками.

Минусы:

  • Обычно выбор в плане подгонки под помещение ограничен. То есть, вам придется покупать не тот гарнитур, который вам понравился, а тот, который подошел по размерам.

Наборный вариант кухонной мебели

Наборная кухонная мебель, которую называют еще модульной, состоит из напольных тумб и навесных шкафов разного размера. С их помощью можно провести комплектацию более гибко, что создает удобства выбора. Если вы решили приобрести именно этот вариант, то обращаясь в специализированный магазин, вы получите возможность сделать выбор из большого ассортимента, который вам будет предложен или в виде каталога, или в виде складского помещения, где весь ассортимент собран.

Кухня с наборной мебелью

Кухня с наборной мебелью

Основное удобство модульных кухонных гарнитуров заключается в том, что есть возможность подобрать элементы мебели точно под размер кухонного помещения и под размер бытовых приборов. К тому же появляется возможность использовать элементы разных габаритов, что иногда является простой необходимостью заполнения нестандартных комнат.

Преимущества:

  • Свободный выбор комплектации, ничем не ограниченный;
  • Появляется возможность докупать модули по возникшей необходимости.

Недостатки:

  • Кухонная наборная мебель имеет более высокую цену, чем готовые гарнитуры;
  • Ограничение цветовой палитры;
  • Не будет возможности заказать нестандартные вариации элементов, то есть, вы будете выбирать из того, что вам предложат.

Кухни на заказ

В этом плане никаких рамок, только размеры площади будут являться ограничителем. Все остальное, а это цвет, форма, фурнитура, размеры и прочее, только на ваше усмотрение. Используя заказные кухни, можно добиться уплотнения частей таким образом, чтобы все пространство (до сантиметра) было заполнено правильно и полностью. И это можно отнести к достоинствам данной категории.

Деревянный вариант наборной мебели

Деревянный вариант наборной мебели

Но, как же без недостатков. Во-первых, срок исполнения заказа. Обычно придется ждать, когда изготовят гарнитур, не менее месяца, все будет зависеть от количества заказов. Во-вторых, как показывает практика, стоимость кухни на заказ раза в два или три выше, чем у двух предыдущих категорий.

Делаем выбор

Как видите, у каждой категории есть и свои плюсы, и свои минусы. Какую же кухню выбрать? В принципе, вопрос риторический, потому что, как и во всяком деле, главную роль здесь будут играть финансы. Если вы выделяете из семейного бюджета достаточно большую сумму на приобретение мебели для кухни, то рекомендуем сделать ее на заказ.

В том случае, если вы в средствах ограничены, то приобретайте готовый гарнитур, с расстановкой которого вы изрядно помучаетесь. А вот наборная кухня – это золотая середина. И приемлемая цена, и возможность точно подобрать под необходимый размер помещения, делают ее на сегодняшний день самой популярной категорией в плане заполнения кухонного пространства.

Оригинальный вариант оформления

Оригинальный вариант оформления

Конечно, какие-то ограничения (цветовая гамма) здесь присутствуют, но появляется возможность за небольшие деньги собрать функционирующий гарнитур, который точно впишется в габариты комнаты. А это, скажем прямо, большой плюс. А если вы еще найдете поставщика, который предложит дополнительные услуги, к примеру, бесплатную доставку, монтаж и прочее, то наборная кухонная мебель – это оптимальный вариант.

Внимание! Многие поставщики наборной мебели за монтаж бытовых приборов берут дополнительную плату. Так вот запомните, что мойка не входит в комплект, как мебельный элемент, она является сантехническим прибором. И за ее установку придется заплатить (это на случай, возникающих часто недоразумений).

Из чего изготавливают наборную кухонную мебель

Как таковых ограничений по материалу здесь не существуют. Опять-таки оговоримся, все будет зависеть от вашего кармана, а точнее сказать, от наличия в нем денег. В настоящее время производители предлагают как бюджетные варианты (изготовленные из ДСП и МДФ), так и дорогие аналоги (изготовленные из шпона или массива дерева). Так что некоторые модели нельзя назвать бюджетными, их цена достаточно приличная.

Собранный гарнитур – просто и со вкусом

Собранный гарнитур – просто и со вкусом

Но в этом случае появляется возможность собрать хороший кухонный гарнитур из модулей (фото сверху), не прибегая к услуге «мебель на заказ», которая будет по-любому дороже. К примеру, деревянные тумбы и шкафы, подобранные в одном стилистическом оформлении, могут с лихвой перекрыть ваши потребности не только в красоте и функциональности, но и в престиже, и в долгосрочной эксплуатации. Так что, выбирая именно этот вариант, вы ничего не проигрываете, плюсов все равно больше.

Заключение по теме

Итак, решено – наборная мебель для кухонного помещения – это оптимальный вариант, недорогой и функциональный, который решит ваши проблемы быстро и качественно. В том что сложность подбора модулей все же присутствует, это не является критерием отказа от выбора, сложность присутствует во всем. Но чтобы вы смогли быстрее подобрать, видео в этой статье вам в помощь. Пусть это будет своеобразная инструкция к применению (узнайте также об основных моментах установки кухонного гарнитура).

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_nat
Опубликовано: 06.01.2014
Top