Добавить в закладки
Статьи

Угловой буфет для кухни (39 фото) – умение во всём находить «плюсы»





всех работ по готовке – необходимо только на этом инструменте научиться играть

Угловая кухня, как многофункциональный инструмент для выполнения всех работ по готовке – необходимо только на этом инструменте научиться играть

Новый взгляд на привычное положение вещей

Это странное слово «буфет», есть оно и во французском, есть и в английском языке. А самое главное, оно всегда и в любом языке было связано с кухней, готовкой, продуктами.

Англичане так называли способ организации питания, французы – изысканные элементы мебели для хранения кухонных принадлежностей, а русские даже под буфетом понимали, ныне устаревшее, целое специальное помещение для хранения опять же всего, что может пригодиться на кухне.

Как это слово дышит прошедшими временами, но оказывается и может помочь нам в организации уже современных кухонь с их катастрофическим недостатком площадей. Угловые буфеты – вот спасение, пришедшее к нам из тех времен. Но, прямо скажет, мы ведь таким образом «спасаться рады».

скрытие коммуникаций и привычные угловые кухни получают новое дыхание

Умелое размещение всего необходимого вспомогательного оборудования, скрытие коммуникаций и привычные угловые кухни получают новое дыхание

А, собственно говоря, почему мы связываем угловой буфер обязательно с недостатком мест на кухне.

У такого элемента интерьера кухонь есть масса преимуществ, которые пригодятся при любых площадях:

  • Но, во-первых, по большому счёту на любой кухне не бывает достаточно места при нынешнем то уровне развития и доступности кухонного оборудования – всегда что-то хочется ещё поставить.
  • Во-вторых, даже если вам действительно не хватает места, то эта проблема уже имеет такую историю и о ней так много говорят, что пора уже о недостатке площади и не вспоминать, а воспринимать, как нормальное положение вещей, как данность, с которой надо жить, и как можно веселее.
  • А, в-третьих, уже ближе к буфетам. Они позволяют гораздо удобнее хранить всю кухонную утварь (кстати, это слово очень подходит к этому «привету из старины» – утварь – буфер). Представьте себе – все свои кухонные принадлежности, растисканные по ящикам кухни, причем, уже и не помнишь, где, что лежит. Где тарелки глубокие, где мелкие, где блюдца, где кружки, где стаканы, бокалы, ложки, вилки. Буфеты же, имеющие гораздо большую внутреннюю площадь, позволяют всё хранить в одном месте и всегда перед глазами, учитывая, что стоят они вертикально и имеют часто стеклянные двери.
дверей и окон – уже составление плана обязательно приведёт к новым идеям

Составить план размещения очень желательно, не забудьте органично вписать
в мебель угловой кухни и мойку, и плиту, и холодильник, сориентируйтесь относительно дверей и окон – уже составление плана обязательно приведёт к новым идеям

Необходимо во всем искать «плюсы»

Да, буфеты, возможно, привет из прошедших времён. Но ведь, когда вы думали о дизайне своей кухни, вы всерьёз рассматривали вариант «ретро» – много дерева, массивные ящики.

Почему бы на этом варианте и не остановиться, тем более что в помощь вам придут и буфеты. Угловые буфеты для кухни, специально разрабатываются для полнофункциональных угловых кухонь, в которых находится место и для мойки, и для плиты, и для вытяжки, и для оригинальных светильников для кухни.

обратите внимание на цветные светодиодные источник

Очень помогают расставить акценты локальные источники освещения, обратите внимание на цветные светодиодные источник

Полезный совет! При выборе буфета для кухни логично всё-таки остановиться на варианте кухни с уже имеющимся буфетом. Вам будет трудно подобрать отдельно буфет под уже существующий интерьер кухни – и высота, и цвет, и форма будут вызывать наверняка слишком заметную дисгармонию.

В этом случае лучше всего будет скрыть буфет за оригинальной ширмой или перегородкой. Пусть под рукой, в ящиках, хранятся принадлежности на каждый день, а в буфете – особое дорогое, что предназначено для праздников и гостей.

Конечно, дерево

Когда мы говорим о буфете, то всегда имеем в виду всё-таки дерево. Этот материал испокон веку использовался для выполнения буфетов.

Деревянным будет буфет и у вас, и здесь не нужно отходить от традиций. Если вы приверженец хай-тека, модерна, стекла и алюминия, если вас привлекает модная оранжево-черная палитра кухни, может и не стоит устанавливать буфер.

во всяком случае, в загородном доме это может быть очень к месту

Слово «буфет» откуда-то оттуда, из Старой Руссы и Красной Поляны,
от Достоевского и Толстого, от него прямо дышит «русским».
Так попробуйте сохранить этот запах русской старины – во всяком случае, в загородном доме это может быть очень к месту

А вот если дерево, то тут вы вольны использовать любой цвет – от традиционного «букового», «дубового», до подсмотренного не так далеко, в Провансе, белого. Ведь всего-то, самолёт до Парижа, а там ещё немного и Прованс – родина Сезанна и Тулуз-Лотрека с её буфетами под цвет идеально белого ствола берёзы.

Провинция на самом юге Франции («Ёлка» тут немного погорячилась – до Прованса от Парижа почти 1000 километров) и дала наименование очень популярному стилю буфетов для кухни – «прованс».

взаимное уважение цветов друг к другу соблюдать не мешает.

Только будьте повнимательней с цветами – комплиментарность, родственность, взаимное уважение цветов друг к другу соблюдать не мешает.

Возможно, устанавливать на кухне, угловой буфет в полном размере вам и покажется слишком громоздко.

Тогда вы с успехом можете использовать те идеи, которые предоставляет такой буфет:

  • вертикальность расположения полок, вплоть до верхнего уровня верхнего ящика кухонного гарнитура – и вы получаете достаточно площади, чтобы иметь возможность всё хранить в одном месте;
  • прозрачные двери – и вы видите всё содержимое буфета, чтобы легко и быстро находить необходимое;
  • при таком подходе вы смело можете отойти от традиционного стиля исполнения буфета из дерева и выбрать любой нравящийся вам материал.
потерь пространства превратить в оригинальное место для хранения кухонных принадлежностей

А вот как даже «узкое место» угловых кухонь – сам угол можно из недостатка и потерь пространства превратить в оригинальное место для хранения кухонных принадлежностей

Это вертикальное расположение полок многие используют как идею для создания просто открытой, без дверей, конструкции, уходящей от пола до самого потолка. Таким образом и решается проблема нехватки мест на кухне.

Полезный совет! Если имеющиеся в вашем распоряжении кухонные буфеты не вписываются в дизайн вашей кухни, вы можете попытаться изготовить его и своими руками. Благо, что с материалом и идеями проблем быть не должно. Правильно только необходимо рассчитать размеры, в первую очередь глубину буфета.

Обычно она составляет не менее 40 см, чтобы помещались даже самые большие подносы. С изготовлением отдельного буфета, отвечающего дизайну вашей кухни, вам могут помочь многочисленные мебельные мастерские.

Буфеты, как правило, имеют большие вертикальные двери. Поэтому при самостоятельном изготовлении обратите особое внимание на надёжные петли, которые при такой конструкции испытывают дополнительное натяжение вниз. Советуем использовать петли с креплением тремя винтами по вертикали.

Буфет для кухни в загородном доме

Ну, и, конечно, угловой буфет просто находка для кухни в загородном доме. В доме, в котором хочется, чтобы всё дышало настоящим, «негородским».

Вот где раздолье для настоящих дизайнеров. Вот где вам помогут современные материалы в виде фотообоев и фотопечати на стекле на кухне для имитации кирпичной кладки стен или дерева любой породы.

любой материал и обеспечат идеальную чистоту

Дополнительные элементы декора придадут вашей угловой кухне замечательный вид.
Не забудьте о стеклянных стеновых панелях, которые готовы смоделировать любой материал и обеспечат идеальную чистоту

Инструкция по использованию буфера на кухне может быть только одна – ваша фантазия и постоянная забота об уюте дома. Ознакомьтесь со всеми доступными вам фото материалами, просмотрите видео в этой статье.

Вы наверняка найдёте для себя что-нибудь интересное. Цена ваших удачных поисков одна – прекрасное настроение у вас и у ваших домочадцев. Уж не говоря о том, сколько удобств предоставит вам угловой буфет на кухне.

Галерея

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_ekat
Опубликовано: 28.12.2013
Top