Добавить в закладки
Статьи

8 пунктов о которых стоит помнить при заказе мебели





Чтобы сделать кухню своей мечты многие прибегают к индивидуальному заказу мебели. Главное достоинство покупки мебели на заказ – возможность самому смоделировать будущий гарнитур. Отыскав подходящего по всем критериям изготовителя, вы уже собираетесь подписать договор и запустить работу. Перед заказом предлагаем прочитать интересную информацию. С ее помощью можно избежать неловких ситуаций в сотрудничестве с мебельными изготовителями.

Планирование кухни мечты

Планирование кухни мечты в программе ru.kitchenplanner.net

  1. К договору должна прилагаться особая бумага. В ней описан размер каждого элемента кухни, который вы заказали, его стоимости и прикрепленному к нему артикуле.
  2. При составлении дизайн-проекта с менеджером компании к договору присоединяется эскиз, закрепленный подписью того же менеджера.
Составление эскиза

Менеджер составляет дизайн-проект от 400 до 2000 рублей за 1 квадратный метр

  1. Внимательно читайте все пункты договора. В нем, кроме основных сведений, должна быть указана точная дата окончания работ и размер штрафа в случае задержки сроков изготовления. Допустим, если вы договаривались на 30 мая 2019 года, а мебель в этот день еще не готова, продавец платит штраф в 7000 рублей.
  2. После оплаты не забудьте сохранить товарный чек. Храните его на протяжении всего гарантийного срока. Предъявив чек при неполадках, вам окажут бесплатные услуги по ремонту мебели.
  3. Для сборки и установки кухонного гарнитура тоже заключите договор. Это заставит представителя услуг монтажа более ответственно отнестись к работе.
Образец договора на сборку мебели

Образец договора на сборку мебели

  1. Поинтересуйтесь входит ли подключение к инженерным коммуникациям в стоимость установки.
  2. Позаботьтесь, чтобы вам была предоставлена подробная информация о гарантийном обслуживании.
  3. В случае, если компания нанимает для монтажа частное лицо, узнайте кто будет отвечать за несвоевременную явку или неявку сборщика мебели вообще, а также в случае, если монтажист нанесет материальный ущерб во время работ.

Зная о тонкостях в процессе заказа мебели, вы защитите себя и свои средства от непредвиденных растрат и мошенников.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: anastasiya_gadjieva
Опубликовано: 31.05.2019
Top