Добавить в закладки
Статьи

Как обустроить кухню





Если дизайн летней кухни сочетается с домом или иными постройками, тогда общая концепция смотрится вполне гармонично. К примеру, если у вас забор из кирпича, будет хорошо иметь постройку тоже из кирпича.

Печь

Для пристройки закрытого типа лучше всего подойдет газовая или кирпичная печка. Плюс газовой в том, что еда на ней готовиться будет быстрее. Для открытого типа лучшим вариантом будет мангал.

 

Фото: komfortbyt.spb.ru

Мебель

Плетёные предметы мебели на кухне будут отличным решением. Материалом может быть лоза, ротанг, которые подчеркнут стиль деревни. Для беседки лучше использовать кованую уличную мебель или стул и стол из пластика.

 

Фото: 32.img.avito.st

Дерево

Кухня из такого материала, как брус, смотрится привлекательной и колоритной, к тому же, похвастаться кухней из экологически чистого материала может похвастаться не каждый. Но нужно учитывать то, что дерево может испортиться по причине плохой погоды, лишиться насыщенного цвета из-за солнца, плюс этот материал очень любят разные вредители.

 

Фото: vorota21vek.ru

Металл

Конструкции из металла чаще всего используются как опорные элементы. Например, так может быть открытая кухня во дворе, крыша которой содержит кованые элементы. Беседка не потеряет своего красивого вида, если для обработки поверхности взять антикоррозийный раствор.

Фото: sadovnik-26.ru

Поликарбонат

Кухня из такого материала способна долгое время сохранять тепло. Одной из положительных сторон такой кухни можно назвать хорошую шумоизоляцию. Материал сам по себе стоит недорого, очень устойчив, но не отличается экологичностью.

 

Фото: spb.shtal-burg.ru

Кирпич

Летняя кухня из такого износостойкого и недешёвого материала прослужит долгое время и не потребует ремонта. Теплоизоляция у такого материала отличная, поэтому в комнате в жаркое время будет холодно, а в холодное – тепло.

 

Фото: images-on-off.com

Свет

Рабочее пространство на кухне можно оборудовать светом для того, чтобы готовить было гораздо удобнее. В таком случае хорошо подойдут подвесной фонарь, светильник, подсветка в гарнитуре. Установив одну лампу в центре комнаты, рабочее место будет в тени. Открытой кухне больше подойдут пластиковые плафоны или металлические абажуры. Ротанговые светильники будут хорошо смотреться на такой кухне. Для закрытого помещения подойдут бра и торшер. Фонари, которые работают от солнечной батарейки, можно установить как декор.

 

Фото: ae01.alicdn.com

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Тамара ШАМБИР
Опубликовано: 16.08.2019
Top