Добавить в закладки
Статьи

Проект летней кухни с баней: преимущества и особенности





Традиционный взгляд на строительство предполагает раздельное размещение бани, беседки, комнат для отдыха и летней кухни. Однако человеку свойственно стремиться к совершенству, поэтому сегодня такой взгляд определенно устарел.

Вы легко найдете разнообразные проекты летней кухни с баней «в одном флаконе», более того, в набор можно включить еще гараж, беседку и даже жилую надстройку. Такое решение не только удобнее, но и выгоднее.

проект летней кухни с баней

Баня, совмещенная с летней кухней и комнатами для отдыха.

Преимущества совмещенных проектов

Экономия и удобство

проекты летней кухни с баней

Проект бани с летней кухней, комнатой отдыха и террасой.

Как видно на фото, под одной крышей собраны не только баня и летняя кухня, но и терраса с комнатой для отдыха. В чем же преимущество таких проектов?

А преимуществ здесь много:

  • Строительство ведется на одном общем фундаменте, что дешевле, чем на нескольких раздельных;
  • Все помещения имеют общую кровлю, которая значительно дешевле нескольких раздельных кровель;
  • Затрачивается намного меньше строительных материалов, чем при строительстве отдельной бани, беседки и летней кухни. А значит, снижается и цена на товар, приобретаемый в меньшем количестве;
  • Нет необходимости в строительстве системы дорожек, соединяющих отдельно стоящие постройки;
  • Летом терраса превращается в кухню, готовить на которой намного приятнее благодаря открытому воздуху;
  • Постройка стилистически и архитектурно целостна, что не всегда удается при строительстве двух или более построек;
  • Общая система отопления экономит энергоресурсы;
  • Вам не требуется переходить в другое помещение для чаепития, отдыха или сна;
  • Удобно принимать гостей, особенно в летнее время;
  • Значительно проще обеспечить водоотведение и канализацию такого помещения;
  • Общая электрическая сеть;
  • Общее водоснабжение;
  • Требуется намного меньший участок земли, чем при строительстве отдельных зданий;
  • Экономия времени, требующегося на строительные и отделочные работы.

Доступность проектной документации

проект бани с летней кухней

Типовой проект: летняя кухня с баней и комнатой отдыха.

Обратите внимание! Мы живем в эпоху свершившейся информационной революции, и сегодня доступна практически любая информация. Поэтому больше нет необходимости переплачивать внушительные средства за проектирование.

Вы можете поступить так:

  1. Самостоятельно изучить принципы работы с архитектурными графическими редакторами, которые выполняют львиную долю рутинной работы по расчету совместимости элементов, нагрузок, расположению несущих стен, выбору типов кровли и т.д. В результате вы сможете создать себе здание полностью с нуля.
  2. Найти в сети подходящий вам типовой проект и воспользоваться им. Это беспроигрышный вариант, так как вы сможете найти отзывы людей, которые имеют опыт реализации такого проекта и узнать, что вас ожидает и какие имеются недостатки.
  3. Нанять проектировщика-фрилансера. Это позволит работать со специалистом напрямую, что в разы дешевле, чем через посредника в лице строительной фирмы. Также можно нанять консультанта, который проследит за строительством, в случае если вы решите строить своими руками.

Читайте также о том, как создать уют при помощи панно для кухни из плитки.

Доступность коммуникации

летняя кухня с баней

Построенная по типовому проекту летняя кухня с сауной и беседкой.

Еще одно преимущество века информационных технологий — это невероятно развитая коммуникационная сеть. В интернете можно найти тысячи тематических сайтов с общедоступным форумом, где можно задавать вопросы и получать на них ответы в режиме онлайн.

Причем нередко встречаются грамотные специалисты и опытные строители, мнение которых дорогого стоит. И все это совершенно бесплатно! Согласитесь, мы живем в удивительное время, но сами до конца не понимаем, какие возможности перед нами открыты.

Кроме живого общения, вы сможете найти на таких ресурсах немало полезной информации: это может быть обучающее видео, пошаговая инструкция с фотографиями, отчет об успешном строительстве. При этом вы, скорее всего, сможете задать интересующие вас вопросы непосредственно авторам этих материалов.

Кухня в стиле Кантри – уют, простота и удобство – читайте об этом здесь.

Особенности современных проектов

гараж

Проект бани с беседкой внушительных размеров и не меньшей гостевой комнатой.

Кроме доступности, современным проектам свойственна еще одна характерная черта: при кажущейся сложности и внешней красоте все они максимально упрощены и унифицированы. Крыша «Конверт», накрывающая парную, террасу, комнату отдыха и прихожую, рамы на алюминиевом профиле, задвижки для защиты от комаров или солнца, деревянный пол, согревающий ноги.

Все пространство используется оптимальным образом.

Все элементы продуманы с учетом накопленного человеком опыта в строительстве дачных домов и коттеджей. Постройки проектируются с учетом современных требований по энергоэффективности и функциональности, все находится на своем оптимальном месте, нет ничего лишнего.

Заключение

Времена, когда знания передавались от отца к сыну, безвозвратно ушли. Сегодня любую информацию можно купить, причем по сходной цене. Более того, ее можно найти совершенно бесплатно в общем доступе.

Это касается и строительства: больше незачем платить огромные гонорары строительным компаниям, можно нанимать людей напрямую, использовать типовые проекты, консультироваться в реальном времени со строителями на форумах и чатах. Конечно, такой подход не сработает для серьезного проекта, но для строительства дачного домика, летней кухни и бани — это то, что нужно.

Читайте также статью “Загородный дом: строим летние кухни-беседки”.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: operator_nat
Опубликовано: 20.10.2013
Top