Добавить в закладки
Статьи

Если нет места на кухне: 10 идей, где хранить специи и банки



Простые и гениальные способы упорядочить вашу коллекцию приправ на минимальных пространствах.

Общие правила

При хранении специй необходимо соблюдать некоторые простые правила. Например, они не потерпят воздействий прямых солнечных лучей, поэтому хранить их следует вдали от света. Влажность и приближенность нахождения их рядом с плитой также оказывает губительное влияние на специи, поэтому стоит разобраться, где и как их хранить.

Пакетики

Часто после использования специй, мы так и оставляем их открытыми. Однако, это не правильно. Приправы следует пересыпать в герметично закрывающиеся пакеты и плотно закрывать их. Для удобства хранения можно подписать специи и развесить их на прищепках рядом друг с другом, так точно ни одна добавка не потеряется!

Баночки

Считается, что одним из самых лучших способов хранения специй считается хранение их в банках. Неудивительно, ведь тогда приправы герметично закрыты и не теряют своих вкусовых и полезных качеств. Хранить специи можно в маленьких баночках из под тик-така, что довольно таки компактно. Такие миниатюры можно брать с собой в путешествия. Предварительно не забудьте их подписать.

Ящик стола

Теперь разберемся, где следует хранить специи. Как уже было описано в статье, хранить их вблизи с плитой и солнечными лучами не разрешается. Отличным выходом из данной ситуации является ящики стола. Они помогают держать специи под рукой и в то же время скрывать их, когда такой необходимости нет.

Выделите отдельную полку на вашей кухне для приправ. Можно также поставить разделители для удобства нахождения (к примеру, разделить сладкие специи от соленых, приправы для мяса от приправ для рыбы и др.). Этикетки следует разместить на крышечках, если емкости располагаются в вертикальном положении или на боковых частях, если они находятся под наклоном.

Вертикальный ящик

Узкий выдвижной ящик отлично подойдет для хранения специй в банках, конфитюров, варений, уксусов и масел. Это отличное решение для маленькой кухни.

Дверца

Обратная сторона дверцы открывающегося ящика или даже полочки, специально встроенные для баночек с приправами – отличная идея для экономия места и удобства пространства.

Отдельный шкафчик

В специализированных магазинах можно приобрести небольшой отдельный шкафчик или комод для хранения специй в герметитчно закрытых пакетах. Поставить такой шкафчик можно на стол в качестве украшения или же на столешнице, не забывая, что хранить специи рядом с плитой не желательно.

Полки

Очень необычным и ярким вариантом хранения являются открытые полки со множеством ячеек, которые добавляют некий уют в атмосферу кухни. Также, этот способ хранения специй довольно практичен и экономит место. Стоит отметить, что специи в банках из светлого стекла плохо хранятся на свету, поэтому следует выбирать ёмкости из тёмного стекла.

Пробирки

Еще один довольно интересный и необычный сособ хранения специй – колбочки. Убедитесь, что колпачки пробирок плотно прилегают к ней, иначе влажность испортит ваши добавки. Поместите колбочки в небольшую плетеную корзину и она отлично украсит интерьер вашей кухни. Это отличная идея превратить вашу комтану в кабинет алхимии!

Хранение на магнитах

Специи в баночках на магнитах удобно и плотно крепятся на любую металлическую поверхность, например на холодильник.

Уровни

Если хранить специи приходится рядом с кухонным инвентарем или посудой, то многоуровневая подставка – отличное решение для вас и вашей кухни. Доставать приправы будет намного легче.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 31.03.2019
Top