Добавить в закладки
Статьи

8 блюд, которые шеф-повара не советуют заказывать в ресторане





Шеф-повара раскрыли некоторые тайны о блюдах в ресторане. Конечно, в лицо вам их не расскажут, а вот анонимно в интернете они смогли поделиться опытом.

Полностью прожаренный стейк

Насколько известно, существует несколько степеней прожарки мяса, три из которых нам и предлагаются в заведениях:

  • Medium Rare − слабая прожарка без крови.
  • Medium − средняя прожарка.
  • Medium Well − прожаренное мясо.

Однако в некоторых ресторанах также подаются ещё два вида стейка, один из которых по привычке называют “с кровью”, а второй является максимально пережаренным куском сухого мяса. К людям, которые его заказывают, обычно меняется в том числе и отношение.

Наиболее опасной считается прожарка именуемая как «Well Done». На поварском сленге её также могут называть «подошвой».

Заказывая эту прожарку, вы рискуете получить кусок мяса, который уже не один день лежал на кухне и дожидался своего часа.

Суши с лососем

Как и в случае с мясом, лосось может быть не всегда свежим – чаще всего для сохранения этого продукта несколько раз используется заморозка, что отрицательно сказывается как на качестве, так и на вкусе рыбы.

Свежий же лосось считается одной из самых благоприятных мест для размножения различных паразитов, поэтому здесь стоит быть внимательным к числу поставки и внешнему виду рыбы. Не постесняйтесь спросить официанта такие подробности, лучше позаботьтесь о своем пищеварении.

Вегетарианские блюда

Блюда, состоящие в основном из овощей и растительных жиров, могут быть давно испорчены – чаще всего зелень не сразу подает первые признаки «смерти», лишь через некоторое время, начиная увядать. Но и жёлтые листья иногда умудряются положить в тарелку под видом красочной подачи, тем самым возвращая к себе доверие гостей.

Не стоит всегда слепо доверять поварам, иначе блюдо рискует получиться не очень-то и вегетарианским. Они могут нередко использовать такие продукты, как бекон и тунец, а это также может быть чревато для человека серьёзными проблемами, если он не питается мясом по какой-либо причине, связанной со здоровьем.

Салат Айсберг

Помимо высокой наценки, существует вероятность того, что в самом салате скопились бактерии, так как любой листовой салат по праву считается самым «грязным» блюдом в ресторане. Не всегда листья тщательно моют и зачастую подают влажными. Влажность, контактируя с заправкой, может стать целой проблемой для вашего пищеварения и желудка в целом.

Так что если вы и хотите насладиться вкусом салата, то следует это делать исключительно в тех заведениях, где вы точно уверены в работе персонала.

Хлеб

Здесь уже будет идти речь о заслуге официантов, которые при наличии недоеденных кусков хлеба могут спокойно доложить их в следующую порцию. Это делается в целях экономии продуктов.

Рыба по понедельникам

Рыбные рынки в основном не работают по субботам, а значит, что рыба, которую вам подали в понедельник, уже как минимум трое суток находилась либо на рынке, либо в холодильнике в зависимости от того, когда ресторан её приобрел. Свежую ресторан не получает до вторника, поэтому оптимальным решением станет насладиться рыбными блюдами с среды по пятницу, в противном случае есть риск сильного отравления.

Устрицы

Вы можете их смело заказывать только в том случае, если ресторан специализируется на морской кухне, поскольку отравиться этим деликатесом проще всего. Морепродукты крайне опасная и капризная вещь, и поэтому если вы не уверены в уровне заведения, в маркировке и свежести, то ни в коем случае не рискуйте только ради того, чтобы попробовать данное блюдо.

Блюда, которых нет в меню

Иными словами такие блюда принято называть «непрофильными», поскольку чаще всего ресторан попросту не специализируется на приготовлении того рецепта, который выдвинет с просьбой гость. Если вы хотите что-то определенное, то следует пойти либо в заведение, где это блюдо готовят, либо правильно выбрать специализацию. Приходя в мясной ресторан, не стоит просить там рыбу или же ровно наоборот. В лучшем случае вам просто откажут, в худшем попробуют выполнить просьбу, а результат останется загадкой до момента полной готовности.

В заключении можно сделать лишь один разумный вывод − всегда легче выбрать одно единственное место и переплатить за качество, чем подвергнуть себя мучениям с расстройствами кишечника и платить за лечение. А лучше всего готовить еду дома, тогда вы сможете с точностью сказать, что это безопасно и многим полезнее, чем ресторанные блюда, тем более сомнительного качества.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: admin
Опубликовано: 02.04.2019
Top