Добавить в закладки
Статьи

Почему я не люблю экзотическую кухню



Говорят любопытство полезно, но вот в некоторых случаях лучше бы оно не проявлялось! Однажды именно дичайший интерес довел меня до больничной койки, где я пролежала целых полторы недели… А все потому, что захотелось попробовать хваленых подругой настоящих французских устриц.

Рассказываю почему не стоит увлекаться экзотическими блюдами

Рассказываю почему не стоит увлекаться экзотическими блюдами.           Фото: lh3.googleusercontent.com

Аня частенько посещает европейские страны. Мне, как близкой подруге, всегда привозила оттуда какие-нибудь сувениры. Но обычно это были всякие милые безделушки или в крайнем случае какие-нибудь экзотические фрукты. А из последней своей поездки во Францию привезла устриц, которые по ее словам я просто ДОЛЖНА была попробовать! И я попробовала…

Спустя час я почувствовала легкое недомогание, а через два уже не выходила из санузла – признаки отравления начали проявляться во всей своей “красе”. Муж, который благо как раз вернулся с работы и еще не успел попробовать заграничное лакомство, быстро вызвал скорую и меня забрали в больницу. Там я несколько дней не могла прийти в себя после тяжелейшего пищевого отравления этими хвалеными устрицами.

Подруга долго винила себя из-за того, что доставила своим подарком столько проблем, но я сама ее не виню и понимаю, что она хотела как лучше. Французы эти устрицы и правда уплетают за две щеки, но, как оказалось, только в определенное время года, что мало кто из туристов учитывает.

Да и вообще, экзотическая еда, для желудка, который лет 30-40 перерабатывал щи да пельмени может оказаться сильнейшим стрессом, вследствие чего он просто откажется нормально функционировать. Неудивительно, что после сезона отпусков в поликлиниках выстраиваются очереди из туристов, которые хотели взять от путешествия все и отчаянно поедали пищу, с совершенно непривычными вкусами.

Гастроэнтерологи, насмотревшись на этих бедняг, советуют воздерживаться от экзотических блюд. Кроме сильнейшего отравления может резко вспыхнуть и ужасная аллергия, которая превратит отпуск в сущий кошмар.

Да и в наших магазинах я обхожу отделы с такой едой десятой стороной. И не только потому, что сама отравилась, а вообще считаю, что то, что доехало до наших широт сильно отличается от “оригинала”. Если это свежие продукты, то их в любом случае собирали еще не созревшими и “доходили” они уже в дороге. А остальное напичкано консервантами и пестицидами до такой степени, что распробовать настоящий вкус вряд ли удастся.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: anastasiya_gadjieva
Опубликовано: 18.05.2020
Top