Добавить в закладки
Статьи

Преображение ванной комнаты без старомодной плитки: 5 стильных идей дизайна





Керамическая плитка – самый популярный материал для отделки стен ванной комнаты в нашей стране. Однако существуют и другие, не менее надежные и красивые варианты  обрамления стен.

Водостойкая краска

Один из самых недорогих вариантов для стен в ванной – водостойкая краска на основе латекса или акрила.  Большой плюс краски в том, что Вы можете выбрать любой цвет и даже сделать рисунки. Также отметим, что в составе краски содержатся вещества, которые препятствуют появлению грибка и плесени.

 

Краска на стенах в ванной комнате. Фото: dizainexpert.ru

Из минусов окраски стен отметим потребность в идеальном выравнивании и грунтовке стен, а также в недолговечности окрашенного покрытия – со временем любой, даже самый яркий цвет потемнеет.

Пластиковые панели

Вариант также недорогой и еще практичнее: пластиковые панели можно без труда выложить самостоятельно. К тому же вариантов расцветок последнее время появилось огромное количество: от классических цветных до панелей с цельным рисунком.

 

Пластиковые панели в ванной – дешево и сердито. Фото: vplate.ru

Однако минусов у пластиковых панелей больше: во-первых, они довольно хрупкие, их легко сломать. Во-вторых, они легко воспламеняемые, быстро горят. И, в-третьих, панели плотные и уменьшают полезное пространство в комнате.

Стеклянная мозаика

Стеклянная мозаика по внешнему виду схожа с плиткой, но смотрится в разы лучше. Вариант не из дешевых, однако, отличается влагостойкостью, надежностью и долговечностью. Ею можно как полностью выложить все стены в ванной комнате, так и сделать акценты на каких-то кусках.

 

Стеклянная мозайка – вариант не дешевый. Фото: lovely-dom.ru

Самый главный минус стеклянной мозаики – цена, она действительно высока. К тому же, укладка этого хрупкого отделочного материала – процесс не простой, и мастера берут за него повышенную ставку.

Вагонка

Вагонка – отличный вариант для обивки санузла в загородном доме или на даче, некоторые используют его и в живых квартирах. Она неприхотлива в уходе, проста в монтаже и смотрится эффектно.

 

Вагонка на стенах в ванной недолговечна. Фото: vseovanne.ru

Однако главный минус вагонки – недолговечность, так как влажность способна испортить материал. Отсрочить этот момент можно, покрыв вагонку лаком, но рассчитывайте, что срок эксплуатации будет не более 3-4 лет.

Линолеум

 

Линолеум – один из самых необычных вариантов отделки стен в ванной. Фото: fanera-info.ru

И напоследок вариант для самых смелых – линолеум на стенах. Такой вариант не сильно распространен, хотя и очень практичен. Из минусов отметим то, что поверхность под линолеум должна быть идеально выровнена, а  сам материал должен быть повышенной влагостойкости, а, значит, не дешевым.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Мария ЕВСИК
Опубликовано: 25.08.2019
Top