Добавить в закладки
Статьи

Какие продукты можно замораживать: 6 продуктов





Не все любят каждый день по несколько часов проводить у плиты, готовя завтраки, обеды и ужины. В таком случае на выручку приходят замороженные продукты и еда. В замороженном виде они могут храниться длительное время, сохраняя вкус и пользу.

Хлеб

Многие не знают, что делать с сухими хлебом, а делать из него сухари не желают. Здесь на помощь может прийти заморозка. Булку хлеба надо порезать на кусочки и положить в морозилку. В дальнейшем достать, сколько надо и положить размораживаться в микроволновую печь либо духовку.

Замороженный хлеб

Замороженный хлеб. Источник: www.banatfm.ro

Блинчики

Некоторые предпочитают на завтрак блины, но так как не всегда есть время их быстро приготовить, можно воспользоваться заморозкой. Приготовив блинчики заранее, следует помазать сливочным маслом, так они не будут ломаться. Если в качестве начинки используют фрукты либо ягоды, то советуют добавить крахмал. Срок хранения блинов в морозилке – 14 дней.

Блинчики из морозилки

Блинчики из морозилки. Источник: kakxranit.ru

Фаршированные голубцы и перцы

Это готовое блюдо вполне можно подвергать заморозке, заблаговременно остудив его. Вначале поставить на пару часов в холодильную камеру, а потом в морозильную. Голубцы и перцы, фаршированные мясом или другой начинкой, хранят в течение 90 дней. Перед тем как подать на стол их размораживают, воспользовавшись холодильником либо микроволновой печью.

Фаршированные голубцы и перцы

Фаршированные голубцы и перцы. Источник: xn--80aejxoagf6cwg.xn--p1ai

Сырники

Утром можно подать сырники. Как и фаршированные перцы, сначала готовые сырники вначале остужают, потом отправляют на некоторое время в холодильник. Лишь после этого кладут в морозильник, там они могут храниться не больше 4-х месяцев. Процесс разморозки состоит в следующем. На ночь сырники вынимают, ставят в холодильник, а на завтрак подогревают.

Сырники в заморозке

Сырники в заморозке. Источник: product-store.ru

Фрукты

Оптимальным вариантом замораживания фруктов считается выкладывание их на пергаментную бумагу. Уже потом фрукты перекладывают в пакеты. Если в дальнейшем они используются для приготовления десертов, то рекомендуют фрукты нарезать на ломтики, и заморозить в нарезанном виде.

Тем, кто любит смузи, удобнее сразу приготовить смесь фруктов в замороженном состоянии. Не всем приятно готовить этот напиток из кусочков банана после разморозки, потому что они становятся скользкими. Выход есть – заморозка неочищенных от шкурки бананов. Потом их достают, размораживают в микроволновке, отрезают верх и выдавливают мякоть для приготовления смузи.

Замороженные ягоды

Замороженные ягоды. Источник: prolife.ru.com

Паста

Замороженная небольшими порциями паста отлично выручает при варке супов или приготовлении запеканки. Макароны отваривают и раскладывают по пакетам. Перед тем как отправить в морозилку, надо проследить, чтобы в них было как можно меньше воздуха. Размораживают, погрузив на несколько минут в горячую воду.

Замороженная паста

Замороженная паста. Источник: mtdata.ru

В наше время замораживание – это наиболее распространенный способ доставки пищи в готовом виде, такой процедуре могут подвергаться практически все продукты.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: natalya_chernaya
Опубликовано: 22.06.2019
Top