Добавить в закладки
Статьи

4 способа быстро утолить аппетит





Разыгравшийся аппетит создает вам дискомфорт, и вы хотите избавиться от этих неприятных ощущений. Варианты есть, но вы должны помнить, что пробуждение аппетита или голода это естественное, рефлекторное явление в человеческом организме. Так ваше тело сообщает вам, что запас калорий подходит к концу, вам нужна пища. Если игнорировать эти сигналы, дальше вы столкнетесь с другими симптомами голода, помимо неприятного ощущения пустоты в животе, будет проявляться слабость в конечностях, может появиться дрожь в руках или коленях, может потемнеть в глазах, и т.д. не будем о грустном, будем надеяться что вы будете есть.

Но иногда бывает, что прием пищи «уже скоро», а аппетит разыгрался вот «уже» и мешает доделать  какие-либо дела. Не бежать же с работы в кафе на сорок минут раньше обеденного перерыва. Вот именно для подобных случаев и были придуманы нижеупомянутые приемы.

Пить

Обыкновенная, питьевая  вода — самый доступный способ временно угомонить голод, главное-эффективный. Подходит всем, без исключения. Теперь о вариантах, которые могут подходить не всем, и узнать их эффективность относительно себя можно только методом проб.

Зеленый чай с лимоном, например.  Он должен быть достаточно крепкий, без сахара, сливок и вообще без чего либо. Крепкий чай имеет тонизирующий эффект и цитрус тоже.

Есть еще множество вариантов: компот из сухофруктов, инжирная настойка, отвар чайного гриба и т.д.

Физические упражнения

Стакан чистой воды

Отвлечься

Наверняка вы не раз замечали, что за работой можно увлечься и опоздать на обеденный перерыв, а аппетит нападает в момент нашей остановки. Принцип, физических упражнений, обратный. Почувствовав, что проголодались, начинайте физическую активность. Самым эффективным признано упражнение «волна». Ничего сложного, волна через тело, которую используют в некоторых танцах, всем доводилось хоть раз видеть.

Отвлечение

Физические упражнения — один из вариантов отвлечься от голода

В любом случае, вы на время забудете об аппетите, если будете сосредоточенно заниматься почти любым делом, увлеченно читать или рисовать, главное чтоб оно было связано с активностью.

Дыхание

Отвлечение — иногда тут помогают шахматы

Если условия не позволяют заняться физкультурой, можно просто сделать дыхательную гимнастику.

 

 Подведем итог

Дыхание

Подведем итог

«Голод не тетка…», и если он пришел, надолго мы от него не избавимся. И  эффективных  способов не так уж и много. Чтобы еще некоторое время не есть, надо пить, а если не пить то попытаться создать себе отвлечение какой либо деятельностью, физической, либо умственной.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: artem_cudryakov
Опубликовано: 17.08.2019
Top