Добавить в закладки
Статьи

Еда для пикника





Собираясь на пикник, вряд ли вам захочется весь день стоять у плиты, а ведь нужно что-то готовить. В таких случаях лучше всего подойдут блюда, не требующие много времени на приготовление.

Закуска с колбасой

Легкие закуски на шпажках – прекрасное решение для отдыха вне дома. Их можно приготовить как на домашней кухне, так и прямо на месте отдыха.

 

Фото: magazin.komfort-pluss.ru

  • сыр – 200 гр.;
  • колбаса – 150 гр.;
  • огурцы;

Сыр порезать на небольшие кубики, колбасу пластинами, а огурцы на три части. На каждую шпажку нанизать сыр, за ним колбасу, свернутую рулетиком, и огурец.

Фруктовая закуска

 

Фото: horizonpersonaltraining.com

  • виноград красный;
  • виноград зеленый;
  • банан;
  • яблоко;
  • маршмеллоу

Рецепт очень легкий, поэтому можете к процессу смело привлекать детей. Нанизать на шпажки виноград красный, потом зеленый, далее порезанный банан, яблоко. Маршмеллоу придаст не только интересный вид блюду, но и сладкий аромат.

Закуска из лаваша

 

Фото: v.img.com.ua

  • лаваш – 2 штуки;
  • сыр – 300 гр.;
  • зелень – 1 пучок;
  • лук – ½ шт.;
  • помидор – 2 шт.

Сыр натереть на терке. Мелко нарезать лук с зеленью. Добавить порезанные кубиком  томаты и перемешать. Покрыть лаваш получившейся смесью и свернуть в рулетик.

Томаты с сыром

 

Фото: vyezd.by

  • мягкий сыр – 400 гр.;
  • томаты – 15 штук.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лимонный сок;
  • соль, перец;
  • петрушки

Порезать сыр на небольшие кружки. Чередовать мясистые помидоры и сыр, нанизывая на шпажки наши заготовки. Чтобы приготовить соус, нужно смешать масло, лимонный сок, соль с перцем и зелень. Опустить помидоры с сыром в маринад, где им нужно «отдохнуть» примерно минут 20 для пропитки соусом. После этого отправить заготовки на мангал. 10 минут хватит для того, чтобы приготовиться.

Картошка на шампурах

Фото: kafe-bashnya.ru

  • картофель – 1кг.

    Маринад:

    • оливковое масло;
    • сок лимона;
    • горчица;
    • чеснок;
    • паприка;
    • тимьян;
    • розмарин;
    • орегано;
    • петрушка.

Компоненты, предназначенные для маринада, берут, как говорится, на глаз, в зависимости от вкусовых желаний. Картошка предварительно варится в мундире. Следите за тем, чтобы она не переварилась. Не страшно, если она будет немного сырой — на мангале приготовится полностью. Картофель отправляется в маринад на 2 часа. Затем насаживается на шампуры и обжаривается на углях до корки.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Тамара ШАМБИР
Опубликовано: 10.08.2019
Top