Добавить в закладки
Статьи

Не совершайте эти банальные ошибки при планировке кухни





Кухня для россиянина – это одно из самых важных мест в квартире. Там мы поводим много времени, а не просто едим и готовим, поэтому кухня должна быть не только красивой, но и комфортной. В этой статье мы собрали самые распространенные ошибки, которые допускаются при планировке кухни.

Ламинат на полу

 

Не рекомендуется стелить ламинат на кухню. Фото: couo.ru

Ламинат в России популярен: его пытаются положить везде, кроме, пожалуй, ванной. Так вот – кухня и ламинат это тоже несовместимые понятия. Даже самый влагоустойчивый образец со временем может вздуться, ходить по нему будет не удобно, да и выглядеть он будет не эстетично.

Один из самых лучших вариантов для кухни – линолеум, второй по популярности – плитка, которую можно сделать с подогревом. Оба эти варианта намного практичнее деревянной доски на полу.

Расстояния

Плита и холодильник – эта техника не должна быть расположена вплотную друг к другу. Холодильник будет нагреваться от плиты и выйдет из строя в попытках удерживать холод. Рекомендуемое расстояние – не менее 20 сантиметров.

Плита и раковина должны располагаться друг от друга не менее чем на 40 см: повышенная влажность опасна для работы как газовой, так и электрической плиты.

В идеале должен получится вот такой рабочий треугольник:

 

Лучший вариант размещения рабочий зон на кухне. Фото: dizainexpert.ru

Удобная мойка

 

Выбирайте мойку, удобную по форме. Фото: oz90.ru

Раковину нужно тоже выбирать с умом: форму лучше взять ту, которая удобная, а не та, которая красивая. Мойка должна быть вместительнее, глубина менее 15 сантиметров – не практично.

Цоколь в каждую кухню!

 

Цоколь на кухне спасет от частых уборок. Фото: idealkuhnya.ru

Красивые ножки у ящиков на кухне смотрятся эффектно, но на деле это крайне непрактично. Под необрамленной цоколем мебелью постоянно скапливается пыль, мусор, укатываются круглые пищевые продукты и игрушки. Поэтому лучше изначально заказывать мебель с цоколем, это убережет от постоянных уборок.

Делаем углы полезными

В каждой кухне есть хоть один угол, и его обязательно важно сделать полезным. Лучшее, что можно придумать для углового шкафа – поворотная карусель. Так вы сможете задействовать огромное количество полезной площади, убрав в простаивающие обычно зоны для хранения бытовую химию или продукты.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Мария ЕВСИК
Опубликовано: 25.08.2019
Top