Добавить в закладки
Статьи

3 главные пожирателя пространства в Вашей квартире





Покупая квартиру, мы платим за одну площадь, а живем потом в другой. Ремонт может «сожрать» десятки нелишних сантиметров и в высоту, и в ширину.

Рассмотрим 5 главных пожирателей пространства.

1 – Громоздкие подвесные потолки

Подвесные потолки выглядят хорошо, только если их спроектировал профессиональный дизайнер. Если говорить о конструкции, придуманной без помощи специалиста, то велик шанс, что она окажется громоздкой и слишком монументальной для небольшой квартиры. Сгладить эффект нависающей над головой громады не сможет даже сложное освещение, ради которого часто и затевают подобные проекты.

Громоздкие потолки

Громоздкие потолки. Фото: st53.domofond.ru

Кроме того, подвесные конструкции очень сильно занижают потолок, и это особенно видно в тех квартирах, где простора изначально не хватало. В типовых квартирах высота потолка может колебаться от 2,4 до 3,2 метра, но даже если вы счастливый владелец жилья с трехметровыми потолками, делать их ниже по собственной воле – не самая лучшая идея. Громоздкая конструкция украдет у вас минимум 15 сантиметров, а то и больше.

2 — Неправильно навешенные двери

Как ни удивительно, но в простом деле установки межкомнатных дверей очень часто ошибаются и заказчики, и мастера. К примеру, дверь шириной 600 миллиметров, открывающаяся внутрь малогабаритной ванной площадью 3 квадратных метра, может очень серьезно мешать движению людей.

Неправильно навешанные двери

Неправильно навешанные двери. Фото: st06.domofond.ru

Гораздо удобнее, когда дверь в ванной и в туалете открывается наружу, чаще всего в пустой коридор, так что открытая дверь никому не может помешать.

3 — Толстые перегородки из профиля и гипсокартона

Многие застройщики продают квартиры не только без отделки, но и без внутренних стен. А ремонтники строят эти стены, используя конструкции из алюминиевого профиля и гипсокартона. Но из-за этого квартира существенно теряет в площади. Как правило, такие перегородки сооружают из алюминиевого профиля шириной от 50 до 100 миллиметров.

Толстые перегородки

Толстые перегородки. Фото: st12.domofond.ru

Рекомендованная толщина гипсокартона — 12,5 миллиметра. Перегородку с двух сторон обшивают гипсокартоном в два слоя, покрывают выравнивающей смесью, шпатлюют, а затем наносят краску или наклеивают обои. С учетом всех слоев минимальная толщина перегородки составит около 11 сантиметров, а в среднем — 12,5 сантиметра. Потери окажутся меньше, если в тех местах, где на стены ничего не планируется вешать, установить перегородки других типов.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Виктория ВОЛК
Опубликовано: 27.11.2019
Top