Добавить в закладки
Статьи

3 потрясающие гостиные, оформленных в деревенском стиле, идеально подходящих для современного дома





Если лаконичная современность, помпезная классика не обеспечивают условий для приятного отдыха, качественного расслабления, гостиная в деревенском стиле может стать оптимальным вариантом.

Приоритетом этого направления является уют. В такой обстановке можно легко забыть о городской суете, давлении урбанистических ландшафтов, изобилующих стеклом и бетоном.

1 – Гостиная в стиле рустик

У этого направления есть определенная специфика. Оно требует солидных размеров, высоких потолков. Маленькое помещение может выглядеть слишком сумрачным, захламленным.

Гостиная в стиле рустикХарактерной отделкой для рустика являются:

Гостиная в стиле рустикХарактерной отделкой для рустика являются. Фото: yellowhome.ru

  • стены – штукатурка, доска, камень;
  • потолок – побелка или покраска, конструкция из деревянных балок;
  • пол – некрашеное дерево, камень.

Если применение натуральных материалов не входит в планы, для стен можно выбрать панели, имитирующие доску из массива, плитку «под камень». Пол покрывается ламинатом, повторяющим текстуру выбеленного дуба, керамогранитом. Не нужно приобретать отделку «под мрамор, гранит». Для деревенского жилья такие природные материалы нехарактерны. Хорошо подходит имитация песчаника, булыжника.

Оформление гостиной в деревенском стилеДеревянные балки на потолке придают дизайну особый колорит. На них могут подвешиваться оригинальные светильники, соответствующие характеру стиля. В рустике используются люстры в виде «больших свечей» на деревянной подставке, керосиновых ламп, колеса телеги. Мебель в интерьере грубая, «сколоченная» из досок, искусственно состаренная, имеющая минимальную обработку.

Оформление гостиной в деревенском стиле. Фото: yellowhome.ru

Деревянные балки на потолке придают дизайну особый колорит. На них могут подвешиваться оригинальные светильники, соответствующие характеру стиля. В рустике используются люстры в виде «больших свечей» на деревянной подставке, керосиновых ламп, колеса телеги. Мебель в интерьере грубая, «сколоченная» из досок, искусственно состаренная, имеющая минимальную обработку.

2 – Кантри

Направление кантри дает возможность воссоздать в дизайне гостиной в деревенском стиле атмосферу определенного уголка планеты. Для этого в оформлении используются цвета, материалы, предметы декора, характерные для данной местности.

Гостиная в стиле кантри

Гостиная в стиле кантри. Фото: yellowhome.ru

В направлении кантри много разных течений. Вы можете отдать предпочтение стилю:

  • русскому деревенскому;
  • американскому фармхаусу;
  • швейцарскому шале;
  • французскому провансу;
  • английскому кантри.

У этих направлений есть существенные отличия. Есть возможность сделать выбор, учитывая специфику помещения, личные возможности и предпочтения. При желании можно объединить стили, выбрать из них привлекательные аспекты. Но делать такое комбинирование нужно внимательно, исключить дисгармонию, ощущение хаоса.

3 – Деревенский стиль по-русски

На Руси жильем крестьянина была изба, основу которой составлял рубленый сруб. Балки на потолках не закрывались, к ним подвешивались керосиновые лампы, люльки для младенцев. Полы создавались из доски, устанавливалась простая, функциональная мебель. Важным элементом интерьера являлась печь.

Гостиная «по-русски»

Гостиная «по-русски». Фото: yellowhome.ru

В воссоздании уютной, практичной атмосферы деревенского русского дома можно использовать натуральные материалы и их имитацию. В отделке стен используется блок хаус, повторяющей структуру бревенчатого сруба. Можно использовать имитацию бруса, панели «под дерево». В качестве напольного покрытия применяется искусственно состаренная доска, ламинат.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Виктория ВОЛК
Опубликовано: 24.11.2019
Top