Добавить в закладки
Статьи

С чего начать ремонт кухни: 3 совета от экспертов





Пора делать ремонт, а боязно начинать? Страшно даже представить, сколько сил и денег потребуется? Лиха беда начало!

Итак, начинать нужно с обдумывания, чего же мы хотим от ремонта, в каком доме хотим жить.

1 – Оцениваем объем работ

Вы хотите сделать полное обновление квартиры или вам достаточно косметического ремонта?

Капитальный ремонт потребует больше сил и средств, но и эффект от него вы будете ощущать лет 10 — 15.  Если предстоит отделка новостройки, то это точно работы «с нуля». Почему-то строители ограничиваются лишь возведением стен.

Оценка объема работ

Оценка объема работ. Фото: kuchmaster.ru

На этом же этапе определитесь и с дизайном кухни. Идеальный вариант — готовый дизайн-проект, составленный самостоятельно или еще лучше –  с помощью профессионала.

2 – Оцениваем состояние коммуникаций: электропроводка, вода, газ, канализация

Определяемся, нужно ли менять какие-то коммуникации. Если дом новый, коммуникации менять не нужно. Они новые. А вот сделать разводку водяных труб, установить розетки (с заземлением!) — это обязательные работы.

Состояние коммуникаций

Состояние коммуникаций. Фото: kuchmaster.ru

Если в вашей квартире ремонт не делался лет двадцать, то ситуация серьезнее: трубы отопления, канализации и водопровода в домах возрастом от 15 лет и старше требуют вашего внимания. Особое внимание обратите на электрику. В наших домах стало очень много бытовых приборов. Электропроводка должна быть современной, выдерживать высокую нагрузку. Розетки должны быть установлены так, чтобы с кухонными приборами было удобно работать.

Не жалейте на работу с коммуникациями сил и средств: ваша безопасность важнее денег! Приглашайте на эти работы квалифицированных специалистов.

3 – Оцениваем состояние стен, пола, потолка, окна

В новой квартире пол, стены и потолок делаем с нуля. В старой квартире сначала нужно определить, в каком состоянии пол, стены, потолок и окно. Запишите, что из этого списка вы будете демонтировать и менять на новые. Подумайте и решите, какие отделочные материалы вы будете использовать для пола, стен и потолка.

Пол может быть как из плитки, так и ламината, паркета, линолеума. Стены можно заштукатурить и покрасить, а можно после штукатурки оклеить обоями. Потолок, — какой будет? Натяжной, из гипсокартона или достаточно просто побелить? Выбор за вами.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Виктория ВОЛК
Опубликовано: 22.11.2019
Top