Добавить в закладки
Статьи

Утепление, которое сохранит тепло на Вашем балконе





Когда жильцы квартир собираются сделать свой балкон или лоджию утепленной, возникает вопрос об экономии и потенциальных затратах. Утепление — всегда комплексное мероприятие, в рамках которого нужно подбирать утеплитель отдельно для стен, отдельно утеплять пол, потолок.

Максимальное утепление балкона

Максимальное утепление балкона

Зачастую при этом существенно уменьшается площадь самого балкона, потому что утеплители кладут слоями от 10 см, и даже если выбирать самые дешёвые расходники и утеплители, сумма выйдет довольно-таки внушительной.

Наружное утепление

Когда потолок балкона является полом соседей, либо пол — это потолок для соседей или соприкасаются боковые стенки, всегда можно договориться и сделать утепление сообща снаружи.

Наружное утепление балкона

Наружное утепление балкона. Фото: tgorlovka.com

Таким образом, существенно можно сэкономить пространство внутри балкона, не будет никаких грязных ремонтных работ внутри помещения. Если утепляется фронтальное ограждение всех соседских балконов, получается одна большая утепленная зона.

Если, получается, сделать утепление только по вертикали, и слева и справа требуются дополнительные расходы, то даже в таком случае экономия будет довольно ощутимой.

Некоторые могут возразить, что наружное утепление — это всегда вызов соответствующих мастеров, услуги которых стоят довольно-таки недешево. Но если учесть, что несколько жильцов будут скидываться, в итоге сумма получится для каждой отдельной квартиры не такой уж большой. В качестве утеплителя в таком случае используется пенопласт, который достаточно дешёвый, и утепление им производится довольно быстро.

Внутреннее утепление

В случае если требуется внутреннее утепление стен, дешевле всего будет воспользоваться пенопластом и толщиной 2 — 3 см. В данном случае куда больше средств уйдет на клей для этого материала, чем на сам  утеплитель.

Внутреннее утепление балкона

Внутреннее утепление балкона. Фото: tgorlovka.com

Панельную обшивку можно крепить сразу на утеплитель, и таким образом будет сэкономлено драгоценное пространство. Для пола пригодится экструдированный пенополистирол в 3 — 4 см либо такого же объёма пенопласт.

Сверху можно цементно-стружечную плиту положить и линолеум либо ламинат на подложке. Фанерой, ДСП и подобные материалы лучше не использовать.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Виктория ВОЛК
Опубликовано: 13.11.2019
Top