Добавить в закладки
Статьи

Утепление чего будет пустой тратой денег





Все мы любим тепло и стараемся максимально создать комфортную атмосферу вокруг себя, но вот утепление некоторых помещений будут пустой тратой денег.

Гараж, дача без отопления и балкон — помещения, которые нет смысла утеплять.

Утепление гаража

Утепление гаража не стоит расходов и сил по одной простой причине — он не отапливается, соответственно зимой температура на улице и внутри отличаться почти не будет.

Утепление гаража – дело каждого

Утепление гаража – дело каждого. Фото: mainavi.ru

Кто-то скажет, что ремонт машины или занятия любимым делом требуют тепла в гараже. Да, это так. Но если рассудить, сколько времени там проводит хозяин гаража и учесть, что прогреть его на недолгое время не составит труда, все равно нет никакого смысла вплотную заниматься утеплением, теряя время и деньги.

Утепление дачи

Владельцы дач, утепляя стены своих построек, не всегда и не все задумываются о том, что только наносят вред постройке. Если зимой там никто не живет, а утепление произведено и отопление отсутствует, то резкая разница температур снаружи и внутри оказывает пагубное влияние на состояние стен.

Утепление дачи может сыграть с вами злую шутку

Утепление дачи может сыграть с вами злую шутку. Фото: karpaty-dom.com

Сырость, возникающая во время оттепелей, замерзает при морозах и разрушает стены. Возникновение плесени ранней весной только усугубляет и без того испорченные стены зимой.

Утепление балкона

Утепление и сопутствующее остекление балконов вообще является опасным мероприятием. Никто не даст полной гарантии, что бетонная плита, на которой находится балкон, выполнена по всем правилам.

К утеплению балкона нужно подойти с умом

К утеплению балкона нужно подойти с умом. Фото: balkonyi.ru

Стоит учитывать и возраст дома. Утяжеление конструкции балкона дополнительными материалами, такими как замена ограды и монтаж оконных рам с остеклением, может повлечь за собой непредсказуемые последствия вплоть до обрушения.

Пострадать могут не только хозяева, но и ниже живущие соседи. Про лоджию следует рассказать тоже. Утепление ее возможно, и практикуется. За счет лоджии можно увеличить полезную площадь кухни путем демонтажа окна с дверью. Технической документацией это допускается, так как нагрузка на несущую стену не меняется.

Утепление лоджии

Утепление лоджии. Фото: tgorlovka.com

Но некоторые пытаются переделать контур отопления, выведя трубы и радиатор вдоль стены лоджии. Вот эти манипуляции строго запрещены техническим регламентом по эксплуатации дома.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Виктория ВОЛК
Опубликовано: 16.11.2019
Top