Добавить в закладки
Статьи

3 совета по маринованию и замораживанию овощей, которые вы точно никогда не слышали





Все понимают, что долго хранить овощи, такие как огурцы, помидоры, перцы  и другие, свежими, невозможно. Их обычно консервируют или замораживают на зиму в морозилке. В этой статье мы расскажем о самых интересных редких способах хранения овощей.

При заморозке, овощи сохраняют свои вкусовые и питательные качества, а также цвет. Чаще всего замораживают овощи, в которых меньше всего влаги, но и такие овощи как огурцы, помидоры тоже хочется сохранить подольше, особенно если вы собрали большой урожай. Вот несколько способов заморозки и маринования овощей.

1 способ: заморозка огурцов кубиками

Такой вариант пригодится для любителей оливье или простого овощного салата, в котором огурцы должны быть нарезаны кубиками. Итак, тщательно моем огурцы, отрезаем попки и подсушиваем на полотенце.  Затем, нарезаем, раскладываем на тарелке и отправляем в морозилку на 4-5 часов. Дальше достаем и пересыпаем их в пакет, из которого потом удаляем воздух и закрываем.  Замороженные огурцы готовы.

Фото, как заморозить огурцы кубиками. Фото: houzze.ru

2 способ: заморозка помидор

Для тех, кто любит помидоры, лучше всего использовать томатное пюре, приготовленное при помощи блендера. Налить его в пластиковые стаканчики и поставить в морозилку.

Фото заморозки томатного пюре. Фото: st.stranamam.ru

3 способ: маринование овощей, лечо

Самые распространенные овощи для маринования это огурцы, помидоры и кабачки, а мы рассмотрим как замариновать овощную смесь. Возьмем помидоры, перцы, лук и нарежем их, перцы предварительно почистить от семян. Закинуть все в кастрюлю и поставить на огонь, помидоры дадут много соку, в нем и будет вариться наше лечо.

Поварив минут 15, нужно добавить соли, черного молотого перца, лавровый лист и измельченный чеснок, поварить еще 5 минут, а затем разложить по банкам, удобнее использовать пол литровые,  закрыть крышками, перевернуть и разложить на полу, когда остынут, убрать в холодное место.

Фото маринованных овощей, лечо. Фото: i.pinimg.com

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Кристина СМИРНОВА
Опубликовано: 25.10.2019
Top