Добавить в закладки
Статьи

4 вещи, которые вы не знаете о стирке спортивной одежды





Чтобы помочь вам лучше заботиться о вашей любимой спортивной одежде, мы предложим вам несколько способов поддержания хорошего состояния ваших вещей, чтобы снаряжение для тренировок выглядело и чувствовало себя свежим дольше. От замачивания уксусом до специально разработанных моющих средств — вот несколько вещей, которые вы, вероятно, не знали о стирке тренировочной одежды.

Спортивный костюм. Источник: fbbr.org

Предварительное замачивание в уксусе помогает

Немного уксуса может иметь большое значение при стирке спортивной одежды. Для особенно дурно пахнущей одежды, замочите одежду в половине стакана белого уксуса, смешанного с холодной водой, по крайней мере, за час до стирки. Это поможет удалить неприятные запахи и устранить потовые пятна и накопления.

Замачивание “пахучих вещей”. Источник: www.syl.ru

Стирайте спортивную одежду в холодной воде

Хотите верьте, хотите нет, но горячая вода может повредить грязную спортивную одежду больше, чем помочь. Экстремальная жара может на самом деле может нарушить эластичность текстиля, например, материала ваших штанов для йоги и шорт для бега, что приведет к усадке и сокращению срока службы вашей одежды.

Не сушите их машиной

Как горячая вода может помешать долговечности вашей спортивной одежды, так и горячий воздух. Поэтому, вместо того, чтобы сушить свое оборудование для тренировок на высокой температуре в сушилке, рассмотрите возможность сушки на воздухе на специальной вешалке или вешалке для одежды , или, по крайней мере, с использованием минимально возможного режима нагрева.

Не сушите их в сушилке. Источник: nyamkin.ru

Стирка наизнанку

Вы, наверное, уже знали, что стирка вашей одежды наизнанку поможет сохранить цвета. Принимая во внимание, что внутри вашей одежды накапливается большое количество бактерий в организме. Выворачивая ваши вещи для тренировок наизнанку перед стиркой, вы сделаете их более чистыми и прямыми.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: vyacheslav_nagovicin
Опубликовано: 11.12.2019
Top