Добавить в закладки
Статьи

4 вещи, которые вы никогда не должны делать со сковородкой из чугуна



Моя любовь к чугуну настолько глубока и неизменна, что я даже не позволю своему мужу чистить мою любимую чугунную сковороду. Хотя существует множество мифов о лечении, уходе и очистке чугуна, я подписываюсь на очень немногие из них. На самом деле, вот несколько вещей, которые я никогда не сделаю с чугунной сковородой.

Чугунная сковородка. Источник: krasnayacena.com

Не бойтесь готовить в нём

Чугунная посуда улучшается с использованием. Хотя приготовление пищи на чугуне может показаться болезненным занятием, на самом деле готовить его легче с каждым использованием. Приправа сковороды после каждого использования создает тонкий слой полимеризованного масла, которое защищает сковороду и становится антипригарной поверхностью.

Если вы используете свою кастрюлю только несколько раз в год, то это «антипригарное» покрытие будет очень тонким и склонным к залипанию или повреждению. Регулярная жарка, обжаривание и обжаривание в чугуне значительно облегчает приготовление яиц в нем.

Не позволяйте впитываться воде

«Избегайте приготовления кислой пищи в чугуне». По правде говоря, оставлять чугун для замачивания в раковине для него хуже, чем любой томатный соус или мыло. Чугун является пористым, что означает, что длительное воздействие воды может привести к тому, что он впитает влагу и в конечном итоге начнет ржаветь. Хотя короткое замачивание не принесет большого вреда, я стараюсь не впитывать его, опасаюсь забыть его и испортить покрытие.

Пористая губка. Источник: avatars.mds.yandex.net

Не чистите их губкой

Эти зеленые и металлические скрубберы – проклятие моего чугунолюбивого существования. Я никогда не уклонялся от использования металлического шпателя на своей сковороде во время приготовления пищи, но эти скребки из стальной шерсти – далеко не то, что нужно вашей сковородке.

Не храните в духовке. Источник: posuda-gid.ru

Не храните в духовке

Духовка кажется идеальным местом для хранения этой тяжелой сковороды, когда вы регулярно ее используете, поскольку она относительно сухая и находится близко к плите. За исключением того, что каждый раз, когда вы случайно разогреваете духовку с этой чугунной сковородой внутри, вы медленно удаляете «защитный слой».

Вместо духовки храните свою неглубокую сковороду с остальными кастрюлями и сковородками. И не забудьте надеть бумажное полотенце между сковородками, чтобы защитить слой от трения и атмосферной влаги.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: vyacheslav_nagovicin
Опубликовано: 12.12.2019
Top