Добавить в закладки
Статьи

Минимализм в интерьере квартиры: несколько хитростей





 

Давно мечтаете изменить облик своей квартиры, но не знаете, с чего начать? Хотите иметь функциональный и приятный глазу интерьер? Тогда вам точно подойдет стиль минимализм, не имеющий лишних раздражающих деталей и совмещающий в себе комфорт и свежесть. В этой статье для вас приготовлено несколько простых советов и фишек, способных преобразить дизайн вашего интерьера в сторону простого, но от того не менее привлекательного минимализма.

  1. Откажитесь от лишнего
  2. Приятные цветовые схемы
  3. Подходящая мебель и фурнитура
  4. Немного об освещении
  5. Общие советы

Откажитесь от лишнего

Как и следует из названия стиля, минимализм подразумевает под собой сведение всего лишнего к минимуму. Все характерные для «обычных» стилей детали, вроде ваз и прочих аксессуаров будут попросту неуместны. Это стоит учитывать еще на этапе планирования. Если у вас уже накопилось множество ненужных вещей, но отказаться от всего разом вы не в силах, можно попробовать следующую стратегию. Сегодня избавьтесь от одной не нужной вам вещи, на следующий день от двух, на следующий от трех… И так далее до тех пор, пока хлама не останется вовсе.

Постулаты минимализма – простота и функционал

Постулаты минимализма – простота и функционал. Фото: rehouz.info

Приятные глазу цветовые схемы

При выборе цветовой гаммы для оформления интерьера стоит придерживаться легких пастельных тонов для создания атмосферы спокойствия и уюта. Использование исключительно белого цвета может испортить все впечатление от внешнего вида помещения, поэтому применение одного-двух нейтральных тонов будет оптимальным. В большинстве случаев добавление яркого второстепенного тона добавляет интерьеру контраста и гармоничности. При добавлении дополнительных цветов главное ­– знать меру. Недостаток контраста может привести к расплывчатости внешнего вида, а его избыток рассеет ту простоту и ненавязчивость, к которой мы стремимся.

 

 

Пример гармоничного использования нейтральных тонов

Пример гармоничного использования нейтральных тонов. Фото: cdn.the-village.ru

В качестве основного цвета в большинстве случаев выступают белый, серый цвет, в паре с ними используются бежевый, кремовый. В качестве контрастирующих цветов используются яркие красные, зеленые, желтые, лиловые тона.

Уместное использование яркого оттенка придает помещению объема

Уместное использование яркого оттенка придает помещению объема. Фото: interiorsroom.ru

Мебель и фурнитура

Как мы помним, один из основных принципов минимализма – функциональность. Этого критерия и стоит придерживаться при выборе подходящей домашней мебели.

Среди многочисленных вариантов шкафов трудно найти тот самый, единственный, способный служить верой и правдой. Поэтому предпочтение стоит отдать заказному шкафу-купе, изготовленному с учетом ваших предпочтений цветов и габаритов.

Выбирая диван или кровать, стоит обратить внимание на кровать-трансформер, созданную специально для экономии драгоценного нам пространства. Функционально и приятно глазу – то, что нам нужно!

Многофункциональная кровать-трансфомер

Многофункциональная кровать-трансфомер. Фото: vobox.ru 

Освещение

Грамотная установка освещения способна придать интерьеру жизни, ощущения открытости. Основным источником света в дневное время должны являться окна, и чем они больше, тем лучше. Именно они лишают помещение скованности, придают ему объема. Осветительные приборы стоит располагать по всей площади комнаты для получения равномерного освещения. Старайтесь избегать громоздких абажуров и прочих массивных источников искусственного света.

Грамотное размещение осветительных приборов создает в помещении равномерное приятное глазу освещение

Грамотное размещение осветительных приборов создает в помещении равномерное приятное глазу освещение. Фото: rehouz.info

Общие советы

  • Избегайте лишних мелких деталей
  • Используйте зеркала для создания иллюзии расширения пространства
  • Старайтесь соблюдать асимметричность при планировании интерьера
  • При выборе мебели, старайтесь отдавать предпочтение изделиям из натуральной ткани: шёлк, лён, хлопок
Использование зеркал во всю высоту помещения способно придать комнате освещенности и объема.

Использование зеркал во всю высоту помещения способно придать комнате освещенности и объема. Фото: i.pinimg.com

 

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Добавить в избранное Версия для печати
Поделитесь:
Автор: Александр ГОНЧАРОВ
Опубликовано: 22.08.2019
Top